fedot_2 (fedot_2) wrote,
fedot_2
fedot_2

Шахматами да в поддавки…

США пошли на очередное ухудшение отношений с Россией, выслав 35 дипломатов.

Если все действия администрации Обамы до этого последнего, имели видимость ответа на действия России в разных концах света, то это последнее показало однозначно, что причина усиления конфронтации иная. И мне кажется, что без Трампа тут не обошлось. Обама пытается таким образом существенно улучшить его переговорные позиции.

Дело в том, что «пророссийская» или миролюбивая риторика его команды должна будет на чем-то базироваться в конкретных переговорах. И чем большее ухудшение сотворит Обама, тем более мелкими будут уступки Трампа, за которые он будет требовать реальных уступок от России.
И когда, в очередном раунде переговоров, удастся вернуть статус-кво скажем на начало 15 года – в инфополе США это будет трактоваться как «необычайный и существенный шаг навстречу», хотя сами, на самом деле, будут возвращаться в ситуацию раннего Обамы, и за этот шаг будут требовать существенных и реальных уступок от сегодняшней позиции России.

И если это не учесть, а сегодняшний демарш своей бессмысленностью показывает, что это шаг именно в этом направлении, то любые уступки, без восстановления статус-кво на январь 14 года будут ухудшать, как мне кажется, позицию России.
Так что я бы внимательнее присмотрелся к тому, что будут предлагать люди Трампа в каждом конкретном случае… иначе получится, что мы шахматами в поддавки играть будем...
Tags: Анализ ситуации, Россия, США, вопросы интерпретации
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments