fedot_2 (fedot_2) wrote,
fedot_2
fedot_2

Дебандеризацию проводить не надо. Надо чтобы их от Бандеры тошнило!…

В далеком детстве, мы с другом, нам лет по 6 - 7 было, помогали родителям чистить картошку на оливье… Я не помню уже, что это был за праздник, но гостей ждали много и салата, сделали 2 или 3 ведра. И так как родители за готовкой о нас как-то забыли, то мы между делом, салатиком и питались – и к концу дня выяснилось, что одно ведро мы почти уговорили… Друга с тех пор начинает тошнить даже при слове «оливье»…
Так и тут надо сделать так, чтобы их от Бандеры тошнило…
[Spoiler (click to open)]И вот, наконец, спасибо Льву, мы вышли на тему, о которой я начал говорить год назад  - про бандеризацию-дебандеризацию, нацификацию – денацификацию. И используя эту терминологию, так и напрашивается, как многие и предлагают, трибунал по типу Нюрнберга, но!!!!
ДО начала Трибунала нужно договориться о применяемом процессуальном, уголовном, материальном праве и назначении прокуроров, судей и присяжных (дело ведь будет идти о высшей мере наказания за военные преступления – расстреле). При этом не плохо бы подумать о следствии… Сбор и закрепление доказательств, опрос свидетелей и прочие, как сейчас говорят на Украине, мелочи. Не, можно, конечно, не заморачиваться. Многим не нужна не только законность, но даже ее видимость…Главное месть. Да многим будет за что мстить, и в личном плане, против конкретного человека, месть может быть оправдана…Но нельзя мстить народу.

Люстрационные правила предложить просто – как выполнить? Опять бегать с мусорными баками по кабинетам и выбрасывать чиновников в угоду гогочущей толпе? Так чем мы лучше их? Мне скажут, а мы закон примем. И здесь кто-нибудь думает, что после гражданской войны, победившая сторона будет ждать какого-то решения суда? Да еще суда неправедного!!! Они (судьи и все правоохранители!!!!!) на хунту работали. Вон из кабинетов!!!! Ничего не напоминает? Или кто-то всерьез считает, что высокий моральный дух победившей стороны гарантированно защитит людей от произвола улицы с автоматами? Или кто-то сомневается, что имеющееся на руках оружие у обеих сторон будет сдаваться годами?

А что будет с правоохранительной системой? Разрушить можно…, строить из кого? Это Мишико может привести из-за границы 10 человек разной степени коррумпированности и считать, что они сделают погоду в государстве. БРЕД!!! Участковых, патрульных, ГАИ, оперов, следователей их новых взять негде!!! Их выращивать со школы надо, с правильными мозгами, не говоря о том, что их нужно учить профессии!!! Или мы как Хунта будем – дебилов в министры, а шизофреников в депутаты? Полевых командиров в Генералиссимусы? При всем уважении к военному командованию ЛДНР...
Кто-то говорил о люстрации военных старше капитана… Я тут прикинул, если так делать, то под люстрацию попадет не меньше 500 тыс. человек. Добавим к этому членов их семей, друзей, знакомых и сочувствующих, и пару миллионов, минимум, получим. И это, не считая тех, кто сознательно голосовал за правые и нацистские партии, но по разным причинам лично не привлекался, не участвовал и т.д. Кто-нибудь представляет, какой протестный потенциал готовит такими не очень обдуманными заявлениями (слава богу, что пока не действиями!). А дети люстрированных? Как им быть? Или возродим клеймо врага народа? И к черту на 101 километр или дальше?
В России Северные территории осваивать надо… Можно подписать межправсоглашение об обмене заключенными. Уголовников из Крыма домой в Украину, а люстрированных, по их же просьбе, Северный морской путь расчищать…

При этом, прошу не забывать, что ДО начала Трибунала нужно будет (с действующим на момент победы!!) составом Верховной Рады принять новое избирательное законодательство, новое люстрационное законодательство, изменения в Конституцию, принять Устав Трибунала (который будет, в том числе, судить принимающих его депутатов!!). Без этих элементарных действий, которые придадут международную легитимность нашей победе, она очень быстро превратится в поражение. Отсутствие международной поддержки очень быстро усугубит экономическую ситуацию и люди выйдут на улицы. Или кто-то думает, что сразу после нашей победы Украине спишут долги и засыпят кредитами? Россия вынесет Крым и Донбасс, но всю Украину в ситуации экономического коллапса последней, однозначно нет…А это означает, агитируя за все хорошее, можно, вольно или не вольно, стать проводником всего плохого…

Предположим Трибунал начался. Предположим, прошли все процессы легитимации Трибунала. Начали собирать доказательства, документировать преступления, определять материальный и иной ущерб, искать свидетелей и потерпевших, документировать показания… Кто-нибудь представляет себе сколько это займет времени, сколько надо привлечь сил и средств? Или будем документировать батальонами? Азов- 10 лет расстрела, Торнадо- 20 и все порешили…

Мне, много лет назад, знакомый в Израиле показал решение Одесской ВЧК от 1920 года, приговорившей его отца и его, тогда еще 14 летнего ребенка, к расстрелу с отсрочкой приговора на 2 недели. Я жутко удивился, как это, расстрел с отсрочкой, а он объяснил. Его папа был старостой на еврейской улице, а комиссия потребовала от папы, чтобы он очередную дань новой власти с улицы собрал. После всех смен властей собирать уже было нечего, и они удрали, сначала в Румынию, а потом в Палестину. Кто-нибудь сомневается, что в такой революционной ситуации, такие приговоры начнут в Украине повторяться массово?

В блогах часто звучит, что, можно де по-простому… Яров (не Ярошей!) на Украине много…карьеров не засыпанных, кстати, тоже, шахты, заброшенные тоже сгодятся…Если кто-то подразумевает под денацификацией нечто подобное – мне с ним не по дороге… И такое решение, на мой взгляд, тоже фашизм…

Мне кажется, сейчас пора, если уже не поздно, начать думать о том, а как Вы, именно Вы, будете разговаривать ежедневно с соседом, который воевал в АТО, как будете общаться с сослуживцем, сын которого погиб на Донбассе, будете ли подавать на улице женщинам с детьми, которые будут просить милостыню из-за потери кормильца или инвалидам, просящим на протез...И здесь не удастся списать на правительство, президента, суды и коррупцию. Здесь Вам и только Вам придется в ежедневном режиме принимать решение оставаться ли человеком или опуститься до скачущего по стране быдла, люстрирующего с помощью автоматов и мусорных баков.

С этими людьми придется жить. Жить вместе. И если мы не начнем думать сейчас, как нам в будущем, я надеюсь ближайшем, жить вместе, эта гражданская война никогда не кончится…Слишком велик водораздел между теми, кого бомбили и теми, кто аплодировал «реакции на российскую агрессию» по телевизору. Хотя ни один ни другой не брали в руки оружия.

И еще один простой тест на человечность. Страна в заднице, денег в социальных фондах нет. ЛДНРовским пенсионерам пенсию должны за 2 года с лишним. Погасим задолженность перед ними и оставим без пенсии остальных? Или как?

Безусловно, все военные преступники должны быть наказаны. НО по суду. Не может быть судов Линча, хотя по некоторым руки чешутся. Но нельзя. Нельзя потому, что, иначе, получится как у Шварца, - Дракон воскреснет….

А теперь, что это означает на практике, я немного затронул в Когда для комментария многовато...СОН В ВЕСЕННЮЮ НОЧЬ у Путника

А вообще, я бы дебандеризацию в том виде, в котором они проводили декоммунизацию не проводил бы…Это ведь не изменит отношение к Бандере и Шухевичу на Западной Украине, как улицы не называй. И для большой части жителей той Украины это герои. И пусть!
Хотите устанавливать памятники по всей Украине – пожалуйста, улицы, заводы, газеты, пароходы имени Бандеры – пожалуйста! Музеи национально-освободительного движения? - Сделать обязательными в каждой школе!
И жестко начинать каждую четверть с посещения музея для всех классов. И ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ экзамен по истории национально-освободительного движения во всех учебных заведениях страны…

Только в музеях должны быть все палачи и их подельники, должны быть имена, расстреливавших в Бабьем Яру… ДОЛЖНА БЫТЬ ИСТОРИЯ ИХ ПРЕСТУПЛЕНИЙ. И жестко спрашивать за ее незнание. Вплоть до отказа в выдаче школьных аттестатов и дипломов…
А памятники – пусть стоят, как напоминание, куда страна могла скатиться, и чтобы было на кого плюнуть…

Лев говорил о том, что я предлагал принять несколько законов… Да. Говорил. И готов повторить теперь по пунктам.
Что, когда, зачем, как и где.


1.Закон об амнистии. Амнистия всех БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ служащих ВСУ, принимавших участие в военных действиях на Донбассе. В этот список не могут войти пилоты, сбрасывавшие бомбы на мирные города – это военные преступления, и они амнистии не подлежат.
1.1 Этот закон не должен распространяться на тербаты, принимавшие участие в т.н. АТО не зависимо от ведомственного подчинения.
1.2. Этот закон не должен распространяться на сотрудников правоохранительных органов и национальной гвардии, совершивших преступления во время исполнения ими должностных обязанностей.
1.3. Этот закон ДОЛЖЕН распространяться на судей, принявших неправосудные решения, если будет доказано, что такие решения принимались ими под давлением.
2. Закон о восстановлении разрушенных территорий
Этот закон должен обеспечивать приоритетное бюджетное финансирование разрушенных территорий, вводить новый налог на доходы свыше определенной суммы в пользу фонда восстановления, и определять приоритетные профессии, в которых будут нуждаться территории в процессе восстановления и обладатели которых буду обязаны выполнить «трудовую повинность» может быть вахтовым методом, если их профессия буде необходима на восстанавливаемых территориях. Кроме этого, закон должен устанавливать специальный льготный налоговый режим, для субъектов предпринимательской деятельности аккредитованных в восстанавливаемой зоне.

Ну и т.к. это закон, то он должен предусматривать жесткие санкции - административные, уголовные и финансовые - для юридических лиц.
Можно детализировать дальше, но на этом этапе этого достаточно.

3. Внести изменения в закон о телевидении.
Обязать вещателей
3.1. Сопровождать все украинские программы - русскими субтитрами, а русские – украинскими.
3.2. Обязать вещателей в новостных и публицистических передача демонстрировать минимум 2 противоположных мнения и жестко это отслеживать. Вплоть до лишения вещателя лицензии.
3.3. Ввести государственную регистрацию участников съемочного процесса, с выдачей удостоверения государственного образца. Регистрация возможна, соответственно, если телекомпания, студия или тв канал зарегистрированы, как субъекты предпринимательской деятельности.
3.4. Иностранные участники съемочного процесса проходят обычный процесс аккредитации.
Изменения в закон о средствах массовой информации.
Государственная регистрация журналистов. Централизованная выдача журналистских удостоверений. Регистрационные требования можно прописать так, чтобы отсечь тех журналистов, против которых будет возбуждено дело о диффамации.

4. Ввести запрет на использование в общественных местах, на улицах, стадионах и т.д. средств изменяющих или затрудняющих идентификацию личности, масок, балаклав, шарфов. Я предвижу, как всколыхнется мужская часть читателей - это будет закон о запрете косметики! НЕ радуйтесь заранее, можно выписать так, чтобы на косметику закон не распространялся...
5. Ввести продажу билетов на массовые мероприятия только по предъявлению паспорта.
6. Обеспечить идентификацию по отпечаткам пальцев, входящих на массовые мероприятия (вид и список мероприятий может быть уточнен) и создание базы данных футбольных фанатов.
7. Запретить на 5 лет проведение ЛЮБЫХ футбольных матчей, кроме матчей детской и юношеской футбольных лиг.

Теперь, а зачем это все.

1.Военнослужащие не должны расплачиваться за преступления отдающих приказы.
2. Такое специальное разделение даст мощнейшую электоральную поддержку и стимулирует армию на поддержку нового правительства (будет к тому времени президент или нет – большой вопрос) в вероятном противостоянии с тербатами и бандами.
3. Этот закон должен позволить привлечение для восстановления Донбасса всех, кто там нужен, из всех областей Украины. Не хочет учитель рассказывать в школе о «подвигах УПА», дети плохо сдали экзамен на знание истории – пожалуйста, по программе восстановления, - в Донбасс. Как в армии говорили: «Не дойдет через голову – дойдет через ноги»…Заодно пообщаются с местными, ватники примерят и главное не из телевизора узнают, а что было на самом деле. Этот закон должен не понимающих, по Макренко, трудом воспитать. Ну а тех, кто отказывается – можно решить где и как долго нужно будет снег расчищать…
4.Ну, идентификация фанатов – это понятно для чего. Расследование преступлений, совершенных ими до, во время и в «АТО» требует этой процедуры. Когда каждый из них будет знать, что его пальцы и морда в базе МВД – сразу станут тише. Это вытекает из исследований, о которых я писал в Эффектах Люцифера 1 и 2. Зачем нужен запрет на проведение матчей? – Тут все просто. Фанатские организации – организации, пока есть объединяющая цель – собраться «поболеть» почудить, подраться с другим клубом или разнести улицу. Когда объединительной цели не будет – старые постепенно рассосутся. А новые, пришедшие на их место, уже не будут так агрессивно и антиобщественно заряжены и будут функционировать в других правовых условиях.

Теперь о прессе. Государство должно ввести правила. Правила, законодательно запрещающие отражение только одной точки зрения в сюжете. Я, конечно, не имею ввиду случай, когда в эфире один будет говорить зеленое, а другой длинное. Нет. Должно быль жестко прописано – цвет с цветом, размер с размером… Такой механизм позволит избегать информационных перекосов…
А регистрация журналистов необходима потому, пользуясь законом о средствах массовой информации, каждый, кто хотел получал удостоверение «корреспондента» и проникал на избирательные участки и срывал выборы, нападал на милицию ну и совершал иные действия, за которые любой человек без «корочки» отгреб бы по полной…

Набор таки простых и не отягощающих основную массу населения Украины действий, неизбежно приведет к тому, что произойдет смещение моральных приоритетов и на место Савченко и идиота Гаврилюка, придут нормальные люди.
Сложнее с творческой интеллигенцией… Мне кажется, что некоторым, как Забужко, будет достаточно один раз увидеть своими глазами то, что делали тербаты там, и она прозреет… А вот, что делать с Бенюком – не знаю. Хотя знаю – отправить в донецкий драмтеатр играть роли эсесовцев. И тех, тогдашних и этих. Пожизненно. И это меньшее, что может его ожидать, на мой взгляд…
Tags: Анализ ситуации, Денацификация, Донбасс, Украина, вопросы теории
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments