fedot_2 (fedot_2) wrote,
fedot_2
fedot_2

Categories:

Кому выгодна новая бойня в Одессе?

Сначала посмотрим, а кто в состоянии ее организовать?

Саакашвили. Ему бойня не нужна категорически. Ему нужно доказывать полезность и эффективность на посту губернатора. Понятно ведь, что барышни, при всем уважении женщинам, которых Михаил привез с собой, не в состоянии навести порядок на вверенных их попечению местах и там реально «рулят» совсем другие люди, а дамы визируют, за них принятые решения. И то, что они не до конца понимают, а что, собственно они делают, и спасает их от понимания того кошмара, в который их втянули и за который будут отвечать они. Он создал ситуацию, с блокированием мэрии,  которую не в состоянии контролировать и поэтому сильно заранее стал на всех перекрестках призывать власть не допустить беспорядков.
[Spoiler (click to open)]
Мишико нужно отрабатывать обещания. Поэтому, в том числе, он запустил, наконец, ремонт трассы Одесса - Рени стоимостью более 2-х млрд. гривен. Я не думаю, что найдется много свято верующих в то, что, во-первых, строители уложатся в эту сумму, а, во-вторых, не украдут добрую половину выделенных средств. Один из моих близких знакомых, еще во времена СССР говорил, что на любой стройке капиталовложением на 3 миллиона, он найдет на миллион недостачу. Сейчас, я думаю, крадут больше. И, как все понимают, такие контракты на сторону не отдают и чужих не пускают.
Мише нужен покой. Потому, что большая кровь может привести, в существующей ситуации, к снятию губернатора и смене исполнителей проекта соответственно, за который, как мне кажется, авансы на откаты уже получены… Данные им, при вступлении в должность, обещания о возврате аэропорта и прочее, по большому счету оказались пшиком, Одесса показала, кто в доме хАзяин, и если постояльцы не будут щемить хозяев, готова с ними какое-то время сожительствовать.

Геннадий Труханов, мэр, и, поддерживающие его местные элиты. Совсем недавно он заявил, что не хочет разжигать конфликт, но и не скрывает отношения к губернатору. "Для меня важно решать городские проблемы и сохранить этот хрупкий мир. Я стараюсь не говорить, а молча заниматься делом и решать те проблемы, которые должен решать мэр города. Это понимают только те, кто здесь живет со своими семьями, с детьми, а приезжим этого не понять — им наплевать".
Поэтому, зачинщиком он быть не может.

Порошенко. Ему конфликт не нужен категорически. Мало того, что он на грани «отставки» из-за невозможности выполнять обещания, так еще демонстрация полной административной беспомощности, в случае невозможности предотвратить столкновения ускорит «импичмент» тем, что подчеркнет, что Порошенко страну не контролирует…
Поэтому с его стороны должно быть сделано все, чтобы этого не произошло. Поэтому в город прибыло спецподразделение "Альфа" со специальной техникой и вооружением. "С сегодняшнего дня все наши сотрудники переходят на усиленный режим работы. Кроме этого, нам направлены силы из центрального аппарата - это и спецподразделение "Альфа" со специальной техникой и вооружением, это и оперативные сотрудники центрального управления СБУ, а также все специфические подразделения, которые задействованы в борьбе с терроризмом. Дополнительно это около 300 человек", - сказал начальник Управления Службы безопасности Украины (СБУ) по области Сергей Батраков.
Всего, по данным правоохранителей, порядок в городе будут обеспечивать порядка 3,5 тысячи полицейских и 300 сотрудников СБУ.

Еще один аргумент в пользу того, что Порошенко пытается предотвратить столкновение выдал в эфир канала 112 Советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк. По его словам, если "у провокаторов появится в руках оружие, реакция правоохранителей будет соответствующая, то есть будет стрельба на поражение". И, хотя его словам, особенно после непальского скандала, доверия нет, но в этом случае он просто озвучивает решения, которые будут приниматься другими.

Теперь, кому выгодно, и кто имеет возможность собрать в одном месте достаточное количество отморозков с ампутированным мозгом...

Парламенские политические партии.
Расшатывание ситуации таким образом партиям "коалиции" ни к чему. Это может привести к перевыборам в парламент и они по всей известной социологии получат меньше мест, чем сейчас. И еще один важный момент, у них нет возможности, по большому счету, собрать необходимое количество отморозков.

Тимошенко. Ей были бы выгодны беспорядки в Одессе, которые власть не смогла или не захотела купировать, чтобы использовать этот аргумент для перевыборов в Раду и затем или одновременно перевыборов президента. Но, у Тимошенко нет собственных боевиков, а обращаться к известным отморозкам она не рискнет - ей нужен образ чистой европейской политессы без правых отметин .

Ляшко. Он достаточно отморожен сам по себе. Но сил, для того, чтобы устроить серьезную провокацию самостоятельно, у него, как мне кажется, недостаточно. А брать себе в компаньоны правосеков и Свободу он не рискнет - они его съедят. Хотя на перевыборах в Раду он может набрать немного больше.

Оппоблок. Им выгодны перевыборы, но не такой ценой.

Свобода, Крымские татары, Правый сектор.

Свобода. Они потеряли поддержку и для ее восстановления и демонстрации, что мы это сила, будут готовы вернуться в Одессу и еще раз доказать, что жечь и убивать несогласных он готовы и они до сих пор сила, которую стоит принимать во внимание...

"Крымские татары", имеются ввиду боевики - меджлисовцы Исламова и приглашенные ими гости из Турции. Создавая свои боевые группы для нападения на Крым, им необходима тренировка в условиях максимально приближенных к боевым и Одесса для этого очень подходящая площадка. Русскоговорящие, противники режима и «сепаратисты», «мочить» которых можно практически безнаказанно. Т.е. для тренировки, проверки слаженности и связывания кровью...

"Правый сектор." Под ним я понимаю все праворадикальные движения, которые власть постепенно пытается убрать с политической арены Украины, в т.ч. маргинальные. Им нужно одно. Продемонстрировать всем, что то, что сделали тогда – повторят и сейчас и их никто не остановит. И с помощью кровавого террора они будут вновь пытаться заявить о себе, как о силе, с которой власть должна будет считаться.

Правда в этот раз это будет сложнее. Дело в том, что по сообщениям украинской прессы в город прибыло 300 человек из Азова «для поддержания общественного порядка.» И мне почему-то кажется, что их привлекли только для того, чтобы продемонстрировать – власть готова стрелять по отморозкам, в случае необходимости, и Азов тому подтверждение, т.к. состоит из таких же отморозков, умеющих стрелять по мирному населению... Вопрос только в том, прибыли ли люди из полка Азов, который так или иначе контролируется властью или из "Гражданского сектора Азова". Последние, как мне кажется будут поддерживать радикалов...

Я не знаю как власти будут защищать город, а это должна быть именно защита не больше и не меньше, но мне кажется, что действовать в этот раз боевики будут не так, как 2 года назад, а небольшими группами по всему городу и со звериной жестокостью. Просто собираясь большими группами, они попадут под огонь правоохранителей, а небольшие и мобильные группы власти будет сложнее контролировать.

Скажу честно, я не знаю, что посоветовать одесситам. Мне кажется, что тем, кто хочет посетить Куликово поле, стоит собираться группами и просить милицейского сопровождения. Хотя полиция и обратилась к одесситам с просьбой не планировать на этот день поездки в центр города.
Тем, кто все-таки решит посетить Куликово поле, могу сказать одно – не поддавайтесь на провокации и удачи…


Tags: Анализ ситуации, Украина, вопросы теории
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments