fedot_2 (fedot_2) wrote,
fedot_2
fedot_2

Выборы в России встряхнули Западную публику...

Выборы в России встряхнули Западную публику как следует. То, что с Путиным придется иметь дело следующие шесть лет сомнений не вызывало. Была надежда, что давление, санкции, обострения на Украине и в других частях мира приведут к тому, что появится возможность по результатам выборов утверждать, что Путин хоть и победил, но в России имеется достаточное количество людей, которые его не поддерживают и на них можно делать ставку, чтобы снизить влияние России и лично Путина в мире.
НЕ прошло-с…

И материалы о том, как хитро Путин провел Запад появились один за другим в совершенно разных изданиях. Я предлагаю, как один из самых характерных, небольшой отрывок из свежей статьи в немецкой Die Welt с говорящим названием Mit diesem Deal düpiert Putin den Westen - Этой сделкой Путин перехитрил Запад.

[Spoiler (click to open)]Никто, похоже, не сможет остановить Владимира Путина. На президентских выборах в России он набрал 76,6 процента голосов, лучший результат в своей карьере. Если он возьмет еще один срок, он может даже затмить Иосифа Сталина как самого продолжительного лидера России. Менее публичный, Путин также добился исторической победы на финансовых рынках.
Ему удалось удержать глобальных инвесторов. По иронии судьбы, в то время, когда отношения между Кремлем и Западом опустились после окончания «холодной войны», западные инвесторы охотно вернули ему деньги.  Играючи Кремль только что собрал четыре миллиарда долларов на финансовых рынках для российских государственных облигаций.  И он мог бы продать еще больше. Глобальные инвесторы разместили заказы на 7,5 млрд долларов.


Даже новые санкции не помешали инвесторам открыть свои кубышки для Путина. И Кремлю даже не пришлось заманивать их с ужасающими процентными ставками по двум долгосрочным долговым ценным бумагам.  30-летняя долларовая облигация была размещена на уровне 5,25 процента, что представляет собой среднюю премию за риск для акций США со сроком погашения чуть более двух процентных пунктов.  Десятилетний титул был выпущен на уровне 4,625 процента, при этом более чем на 2 процента процентных ставок по сравнению с казначейскими облигациями США.


….
Почти каждый второй из инвесторов прибыл из Великобритании, хотя отношения с Соединенным Королевством были особенно разрушены отравлением бывшего российского агента Сергея Скрипаля в Солсбери, Великобритания.

Продажи облигаций Россией на миллиарды долларов показывают, что у Запада мало рычагов влияния на Кремль. Похоже фортуна на стороне Путина. Российский президент привел свою страну с фортуной через кризис с Западом. Чтобы буферизировать последствия санкций и одновременное падение цен на нефть, он в это время резко обесценил рубль.

И он вложил часть растущего дохода от возобновляемой цены на нефть в валютные резервы. С самого низкого уровня в 2015 году они выросли на 100 млрд. долл. США. Таким образом, у него есть больший буфер, чтобы преодолеть больше кризисов. Несмотря на слабую экономику, он снизил коэффициент задолженности до уровня ниже 16 процентов.
….
Вероятность дефолта недавно снизилась до рекордно низкого уровня. Участники оценивают риск того, что Россия не выполнит свои платежные обязательства в течение следующих пяти лет, в 6,7 процента. Это вдвое меньше, чем риск дефолта в находящейся в еврозоне Италии.


И еще один нюанс, как мне кажется, характеризующий будущее изменение обстановки.
Почти год назад я уже ссылался на исследования Крыма Берлинским Центром восточноевропейских и международных исследований (ZOiS). Это серьезная научная организация, финансирующаяся правительством Германии. Так вот в конце прошлого года они выпустили отчет о новом исследовании Крыма…

Ясно, что вопрос в опросе о новом референдуме по присоединению к России является щекотливой темой. Более безличный вопрос о полном результате нового референдума, так же, как и более личный вопрос о собственном потенциальном повторном голосовании показывает несколько маленьких нюансов:
подавляющее большинство (86 процентов) не крымско-татарских респондентов ожидало бы то же самое или незначительно различный результат референдума. Крымские татары более осторожны в своем предсказании с 52 процентами, говоря, что результат был бы тем же самым или изменился бы только немного.

Шестнадцать процентов крымско-татарских респондентов сказали, что изменят их выбор (по сравнению с только тремя процентами остальной части респондентов).

В целом, крымские татары чувствовали себя, более неловко отвечая на этот вопрос, 15 процентов из них не желали отвечать (по сравнению с только пятью процентами не крымско-татарских респондентов).

Более прямой вопрос о личном выборе голосования на повторном референдуме привел к ясному полному подтверждению ‘YES' -голосования - 79 процентов респондентов выбрали этот опцион.

РИСУНОК 37 - Как бы Вы проголосовали, если бы референдум о вхождении Крыма в Российскую Федерацию состоялся сегодня?
РИСУНОК 38   В сравнении с 2014, к
ак бы Вы проголосовали, если бы референдум о вхождении Крыма в Российскую Федерацию состоялся сегодня? С разбивкой по национальности - крымские татары и остальные...




Tags: Анализ ситуации, Выборы, Германия, Крым, Профессиональное мнение, Путин, Россия, Тренд пошел!, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment