fedot_2 (fedot_2) wrote,
fedot_2
fedot_2

Category:

Дракон воскреснет…

Денацификация…

А что это такое? Что стоит за этим таким популярным, в последнее время, термином? Не то же самое, что подразумевают правосеки под дерусификацией? Нет? Тогда давайте думать, а не кидаться терминами, значения которых понимаются, если и понимаются, то весьма приблизительно. Я понимаю, что многие ответят, это то, что было после войны, Нюрнбергский процесс и т.д.

Но Нюрнбергский трибунал возник не на пустом месте. Кому интересно, могут кратко ознакомиться в Википедии. А пока пойдем по пунктам.

1. ДО начала Трибунала военные преступники уже находились в заключении в лагерях для военнопленных и тюрьмах. Я так понимаю, что к строительству лагерей для военнопленных предлагается приступить уже сегодня, потому что завтра, после победы, сажать побежденных будет некуда, разве что, всех уголовников повыпускать по случаю победной амнистии, что, кстати, Порошенко с Турчиновым уже делали…Да и места освободятся…Или смотри ниже….
2. ДО начала Трибунала нужно договориться о применяемом процессуальном, уголовном, материальном праве и назначении прокуроров, судей и присяжных (дело ведь будет идти о высшей мере наказания за военные преступления – расстреле). При этом не плохо бы подумать о следствии… Сбор и закрепление доказательств, опрос свидетелей и прочие, как сейчас говорят на Украине, мелочи. Не можно, конечно, не заморачиваться. Многим не нужна не только законность, но даже ее видимость…Главное месть. Да многим будет за что мстить, и в личном плане, против конкретного человека, месть может быть оправдана…
Но нельзя мстить народу. Аlexandr-rogers в статье Люстрация по-нашему (http://alexandr-rogers.livejournal.com/465642.html) предложил вариант люстрационных правил. Предложить просто – как выполнить? Опять бегать с мусорными баками по кабинетам и выбрасывать чиновников в угоду гогочущей толпе? Так чем мы лучше их? Мне скажут, а мы закон примем. И здесь кто-нибудь думает, что после гражданской войны, победившая сторона будет ждать какого-то решения суда? Да еще суда неправедного!!! Они (судьи и все правоохранители!!!!!) на хунту работали. Вон из кабинетов!!!! Ничего не напоминает? Или кто-то всерьез считает, что высокий моральный дух победившей стороны гарантированно защитит людей от произвола улицы с автоматами? Или кто-то сомневается, что имеющееся на руках оружие у обеих сторон будет сдаваться годами?

А что будет с правоохранительной системой? Разрушить можно…, строить из кого? Это Мишико может привести из-за границы 10 человек разной степени коррумпированности и считать, что они сделают погоду в государстве. БРЕД!!! Участковых, патрульных, ГАИ, оперов, следователей их новых взять негде!!! Их выращивать со школы надо, с правильными мозгами, не говоря о том, что их нужно учить профессии!!! Или мы как Хунта будем – дебилов в министры, а шизофреников в депутаты? Полевых командиров в Генералиссимусы? При всем уважении к военному командованию ЛДНР...Там ведь просто не хватит понимающих в современной войне людей..(Это я к пассажу Роджерса о люстрации военных старше капитана…). Я тут прикинул, по проекту Роджерса под люстрацию попадет не меньше 500 тыс. человек. Добавим к этому членов их семей, друзей, знакомых и сочувствующих, и пару миллионов, минимум, получим. И это, не считая тех, кто сознательно голосовал за правые и нацистские партии, но по разным причинам лично не привлекался, не участвовал и т.д. Кто-нибудь представляет, какой протестный потенциал готовит такими не очень обдуманными заявлениями (слава богу, что пока не действиями!). А дети люстрированных? Как им быть? Или возродим клеймо врага народа? И к черту на 101 километр или дальше?
В России Северные территории осваивать надо… Можно подписать межправсоглашение об обмене заключенными. Уголовников из Крыма домой в Украину, а люстрированных, по их же просьбе, Северный морской путь расчищать…


3. ДО начала Трибунала нужно будет (с действующим на момент победы!!) составом Верховной Рады принять новое избирательное законодательство, новое люстрационное законодательство, изменения в Конституцию, принять Устав Трибунала (который будет судить принимающих его депутатов!!). Без этих элементарных действий, которые придадут международную легитимность нашей победе, она очень быстро превратится в поражение. Отсутствие международной поддержки очень быстро усугубит экономическую ситуацию и люди выйдут на улицы. Или кто-то думает, что сразу после нашей победы Украине спишут долги и засыпят кредитами? Россия вынесет Крым и Донбасс, но всю Украину в ситуации экономического коллапса последней, однозначно нет…А это означает, агитируя за все хорошее, можно, вольно или не вольно, стать проводником всего плохого….

4. Предположим Трибунал начался. Предположим, прошли все процессы легитимации Трибунала. Начали собирать доказательства, документировать преступления, определять материальный и иной ущерб, искать свидетелей и потерпевших, документировать показания… Кто-нибудь представляет себе сколько это займет времени, сколько надо привлечь сил и средств? Или будем документировать батальонами? Азов- 10 лет расстрела, Торнадо- 20 и все порешили…

Мне, много лет назад, знакомый в Израиле показал решение Одесской ВЧК от 1920 года, приговорившей его отца и его, тогда еще 14 летнего ребенка, к расстрелу с отсрочкой приговора на 2 недели. Я жутко удивился, как это, расстрел с отсрочкой, а он объяснил. Его папа был старостой на еврейской улице, а комиссия потребовала от папы, чтобы он очередную дань новой власти с улицы собрал. После всех смен властей собирать уже было нечего и они удрали, сначала в Румынию, а потом в Палестину. Кто-нибудь сомневается, что в такой революционной ситуации, такие приговоры начнут в Украине повторяться массово?

5. ТО самое, которое ниже……Не-е, можно по-простому… Яров (не Ярошей!) на Украине много…карьеров не засыпанных, кстати, тоже, шахты заброшенные тоже сгодятся…Если кто-то подразумевает под денацификацией нечто подобное – мне с ним не по дороге… И такое решение, на мой взгляд, тоже фашизм…

6. Мне кажется, сейчас пора, если уже не поздно, начать думать о том, а как Вы, именно Вы, будете разговаривать ежедневно с соседом, который воевал в АТО, как будете общаться с сослуживцем, сын которого погиб на Донбассе, будете ли подавать на улице женщинам с детьми, которые будут просить милостыню из-за потери кормильца или инвалидам просящим на протез...И здесь не удастся списать на правительство, президента, суды и коррупцию. Здесь Вам и только Вам придется в ежедневном режиме принимать решение оставаться ли человеком или опуститься до скачущего по стране быдла, люстрирующего с помощью автоматов и мусорных баков.

С этими людьми придется жить. Жить вместе. И если мы не начнем думать сейчас, как нам в будущем, я надеюсь ближайшем, жить вместе, эта гражданская война никогда не кончится…Слишком велик водораздел между теми кого бомбили и теми, кто аплодировал «реакции на российскую агрессию» по телевизору. Хотя ни один ни другой не брали в руки оружия.

И еще один простой тест на человечность. Страна в заднице, денег в социальных фондах нет. ЛДНРовским пенсионерам пенсию должны за год с лишним. Погасим задолженность перед ними и оставим без пенсии остальных? Или как?

Безусловно, все военные преступники должны быть наказаны. НО по суду. Не может быть судов Линча, хотя по некоторым руки чешутся. Но нельзя. Нельзя потому, что, иначе, получится как у Шварца, - Дракон воскреснет….

Tags: Анализ ситуации, Денацификация, Надо знать!, Украина, вопросы интерпретации, вопросы теории
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments