fedot_2 (fedot_2) wrote,
fedot_2
fedot_2

Category:

Бойся вестминстерцев, дары приносящих…

Реакция США и стран сателлитов с высылкой дипломатов была абсолютно прогнозируема… Лондон не заводился бы так, если бы не был уверен в поддержке, пусть на тот момент и потенциальной.
Почему аналогичным образом отреагировали Германия и Франция тоже понятно. Французским лидерам последнего времени не дают покоя лавры Наполеона. Заканчивают они, правда, не совсем так как он, но, думаю, до этого уже недалеко. Макрона вытащили из ниоткуда и туда он, я думаю, вскоре, как и предыдущие президенты, последует. Мне кажется, что это очевидно.

С Меркель иная история. Ее резкое охлаждение к Путину, мне кажется, связано как раз с тем, что она осознает, как подставила Россию с Януковичем, но сказать это вслух не может. И то, что Путин в фильме подтвердил, что ему звонили американцы с просьбой удержать Януковича от использования военных сил для разгона майдана под предлогом того, что все в порядке все разойдутся и не сделали этого и не извинились, говорит о том, что этим была подставлена и Меркель. Это ее министр Штайнмаер визировал договоренности Януковича с оппозицией. Знай он о звонке Путину, подписание договора с оппозицией оттягивали бы… И то, что и Германия и Франция пошли на подписание Минских договоренностей в виде, представленном Россией, говорит о том, что чувство неловкости, как минимум, они испытывали…

Теперь о том, что могла предъявить Мэй такого, что «убедило» Западные правительства ее поддержать, даже в таком урезанном варианте…

[Spoiler (click to open)]Я не думаю, что заключения лондонской лаборатории полученное, надо сказать, непонятно как, было бы достаточно для сателлитов и союзников, особенно после того, что МИД достаточно ясно и доказательно разъяснил послам в Москве, что на самом деле происходило с газом.
И я не думаю, что только формулы было бы достаточно, для того, чтобы обвинить Россию «доказательно». Было что-то еще. И это что-то, прогнозируемо, появилось.

Вспомним...

Сначала прошло сообщение, что Скрипаль писал некое письмо Путину, с просьбой вернуться… Песков опроверг получение письма.
Затем прошло сообщение, что сигнал GPS с телефона Скрипаля и его дочери в день смерти на 4 часа пропадал

События совершенно между собой вроде бы не связанные, если не представить себе, что семейство Скрипалей встречалось с кем-то, кто такое письмо мог получить, чтобы кому надо передать. Иначе объяснить блокирование сигнала GPS на такое долгое время сложно.

Осталось сделать еще одно допущение. Если эта встреча фиксировалась англичанами, а желание написать письмо Путину высказывалось еще в 2012 году, то вполне вероятно, или highly likely, как сейчас говорят, что есть некое фото, которое факт встречи фиксирует и на котором собеседник Скрипалей доказательно идентифицирован, как сотрудник специальных служб России.

Такое фото вполне могло бы убедить сателлитов Лондона и Вашингтона принять такие скоропалительные решения. Ситуация представлена, как полный аналог ситуации с Литвиненко.

Теперь о газе. Если все изложенное highly likely имело место быть, то следующий ход тоже понятен – нужно было убрать агента, который опять решил перебежать и который за те годы, которые провел в Великобритании мог получить достаточно информации, которая могла бы заинтересовать специальные службы России.

И, учитывая факт того, что Скрипаля вели (если все изложенное выше имело место быть), то такая ситуация могла просчитываться, и к ней могли быть готовы спецслужбы Великобритании, которые одним махом решили несколько задач – пресекли весьма вероятную крупную утечку, перевели стрелки на Россию, проведя «операцию под чужим флагом» и вернулись на место лидера в разваливающейся после этого голосования Европейский союз, чем упрочили, здорово упавшее после Брексита, геополитическое и производные от него положения.

Теперь о реакции России. Продолжающееся давление со сменой направлений атаки говорит о том, что Россия реагирует не так, как планировали атакующие. И если все будет продолжаться в том же духе, и Россия купирует и эту атаку, то следующем направлением для атаки станет Украина…
А персоной, атака на которую сможет консолидировать Западный мир по серьезному как мне кажется, highly likely станет Порошенко… Удивительно, что он уже начал готовить себя к этому пути…
Его последние заявления о том, что война переходит в центр страны, что заговорщики (читай террористы) имели связи с врагом и планировали атаку на Верховный совет, делает его следующим в длинном списке потенциальных сакральных жертв…

Готов ли он к судьбе жертвы, не знаю, но соответствующие распоряжения на этот случай, мне кажется, не помешают…
Воистину, бойся вестминстерцев, дары приносящих…



Tags: Анализ ситуации, Великобритания, Германия, ЕС, Порошенко, Провокация, Россия, Украина, думать полезно, конспирология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments