fedot_2 (fedot_2) wrote,
fedot_2
fedot_2

Category:

К вопросу о пенсионной реформе...


Написать этот материал меня подтолкнули несколько материалов. ПОВЫШЕНИЮ ПЕНСИОННОГО ВОЗРАСТА - НЕТ! и обсуждение пенсионной реформы у уважаемой bufetum, Обзор по пенсиям в Баварии  опубликованный уважаемой Варяг и статья в РИА Новости «Опять двадцать пять. Где и как реализовать себя пожилому человеку», плюс дебаты у Соловьева.

Начну с того, что я не являюсь поборником предлагаемой пенсионной реформы в России, но понимаю ее неизбежность. Можно говорить что угодно, но, если система не будет иметь обратной связи и способа ее балансировки, то она обречена. И если расчеты правительства верны, а у меня нет причин сомневаться в этом, и рост продолжительности жизни вкупе с демографическими проблемами ведет к увеличению людей пенсионного возраста и, соответственно, к сокращению работающих, то одним из надежных способов увеличения базы отчисления в пенсионный фонд является увеличение числа работающих, в том числе за счет увеличения возраста выхода на пенсию.

[Spoiler (click to open)]В этом же ряду находится увеличение размера взносов в пенсионный фонд на работодателя, но это приведет, как я понимаю, к возвращению реальных зарплат в тень, что в долгосрочной перспективе абсолютно невыгодно самим работающим. Плюс текущие проблемы, связанные с повышением себестоимости и удорожанием товаров и услуг для населения.

Следующий вариант – решение демографической проблемы и увеличение числа работающих за счет открытия границ… Это именно то, что сейчас происходит в Европе. Но этот вариант неизбежно приведет к увеличению социальной, культурной, религиозной и межнациональной напряженности и плохо просчитываемым последствиям в уже обозримом будущем, имея ввиду опыт Европы.

Т.е. увеличение пенсионного возраста видится, как я понимаю, наименьшим из зол. Или это сделано сознательно, чтобы население с восторгом и с распростертыми объятиями поддержало принятие беженцев из стран СНГ и не только...

Так ли это я попробую разобрать на примере Германии. Начнем с того, что на пенсию в Германии выходят в 67 лет и мужчины и женщины и уже идут разговоры об увеличении возраста.
Но для того, чтобы работать после 60-ти необходимо, как минимум, иметь рабочие места для этой категории работающих и желающих эти места занять…
Итак.
Несколько графиков из отчета службы трудоустройства и разных статистических исследований.



Как видно из этого графика, а это взято на официальном сайте службы занятости, число пожилых безработных практически постоянно и не меняется в зависимости от времени и изменения законодательства.







И это замечательно демонстрируют следующий график




















Источник графика.

При этом, экономически активное население — это население, которое имеет или желает и потенциально сможет иметь самостоятельный источник средств существования. По методологии Международной организации труда в эту категорию включают людей в возрасте от 15 до 72 лет: занятых (предпринимателей и нанятых работников). В эту же категорию относят людей, которые проходят курсы повышения квалификации, переподготовки или переквалификации.

Как видно из графика, число имеющих желание работать с возрастом падает и весьма существенно. И в возрасте 65 лет всего немногим более 20% людей готовы работать, а это означает, что остальным необходимо платить пособия по безработице, обеспечивающие необходимый и достаточный уровень жизни. Т.е. БОЛЬШИНСТВО «отложенных пенсионеров» не смогут самостоятельно найти средства к существованию и государство будет вынуждено в том или ином виде их если не содержать, то поддерживать.
И этот тезис подчеркивает еще один график. И пусть в заблуждение не вводит оптимистические 52% пожилых безработных, ухитрившихся за 12 месяцев найти новую работу. Я так понимаю, что в это число входят те, кто проходит всевозможные курсы повышения квалификации, плюс те, кто работает неполный день и получает доплату к заработку до прожиточного минимума.
Большинство возрастных безработных, а именно 35 процентов, оставили работу из-за неспособности работать. Лишь примерно каждый десятый получил помощь на обучение или переквалификацию. Вопреки общей тенденции, уровень безработицы в генерации 55 плюс заметно увеличился за последние пять лет.



Теперь о том можно ли найти пожилого и, по определению, опытного работника. Если в России не подумают об этом заранее, то наступят на те же грабли, на которые наступили в Германии. Предположим у Вас бизнес и вам нужен персонал, который не только может действовать и работать самостоятельно, но и научить этому молодых. Чего проще дать объявление – ищу человека с таким-то опытом работы по такой-то специальности. Но в Германии законом запрещено указывать в объявлении ограничения по возрасту, по полу и любые другие, которые могут дискриминировать остальных соискателей. В итоге на 5 мест для пожилых приходят 50 человек, которые не подходят. И по графикам видно, что пожилые интересуются трудоустройством меньше. Далее Вы идете в службу трудоустройства и просите подобрать Вам персонал, но и там Вам отвечают, что сделать этого в соответствии с законом не могут… Мой приятель полтора года искал необходимых ему людей и ему это удалось только через знакомых по системе ОБС – одна баба сказала другой.
Т.е. необходимо правильно выстроенное правовое поле, которое группу великовозрастных соискателей работы выделит в отдельный учет, который позволит работодателям и соискателям быстро найти друг друга.
Цифры пенсий, которые приведены в статье Варяг в основном соответствуют действительности. Но пусть они не создают у читателя иллюзию того, что у немецких пенсионеров все в шоколаде и такую модель можно применить в России, чтобы достичь европейских стандартов.
Прежде всего, несколько цифр расходов, чтобы понять истинный размер пенсий.
Аренда жилья. Двухкомнатная квартира 65 метров в приличном районе и новом доме – 750-850 евро в месяц. В социальном районе, где немецкой речи, скажем так, маловато на 100-150 евро меньше. В аренду входят коммунальные и отопление, не входит электричество, телефон, интернет, ТВ, гараж или парковка. Так же не входит страховка от возможного ущерба третьим лицам и членство в союзе арендаторов. Т.е.
Электричество -70, телефон и интернет – 50, страховка 20-25, ТВ – 15-20, гараж или парковка – 50, взносы в союз – 25, т.е. расходы еще в районе 200 евро. Я сюда не включил налог на авто, которого может не быть…
Можно экономить на всем, но, если жить в нормальных условиях, примерно эту сумму придется потратить. Т.е. основной расход может составлять 900-1000 евро. У меня, правда, есть знакомая, которой повезло – ее арендодатель ошибся, когда составлял договор и она платит за хорошую квартиру в хорошем районе 20 лет 300 с чем-то евро в месяц, хотя ее соседи платят уже почти 700…
При этом медицинская страховка оплачивается государством, но лекарства погашаются лишь частично и доплаты иногда составляют весьма значительные суммы. Т.е. если не собрать каких-то средств и самостоятельно, то пенсия для многих это вовсе не золотое время. И многие вынуждены менять квартиры и переезжать в места подешевле. Знаю по друзьям. Семья бывших профессоров университета. У них был небольшой, но собственный дом в Кельне. С выходом на пенсию были вынуждены его продать и переехать в пригород, где снимают! такой же небольшой дом… Люди вкалывали всю жизнь. Они могут себе позволить держать машину, раз в год ездить в отпуск и делать друзьям подарки по праздникам.

Я понимаю, что могу этим навлечь на себя громы и молнии, что у российских пенсионеров заботы другого порядка и государство не в состоянии обеспечить ничего подобного.

Но, я поэтому и привел эти цифры и графики, чтобы было понятно, что, затевая пенсионную реформу без кардинального изменения законодательства о труде, можно наломать таких дров, что возраст покажется меньшим из возможных зол.

Продолжение





Tags: Анализ ситуации, Германия, Россия, безработица, вопросы интерпретации, вопросы теории, пенсия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments