fedot_2 (fedot_2) wrote,
fedot_2
fedot_2

Category:

Англия включает заднюю…



Когда появился второй случай «отравления новичком» в Эймсбери, и персоны, им отравленные, явно никоим образом привязать к России было невозможно (несмотря на все жалкие попытки прессы это сделать), возник вопрос, а зачем это было нужно, прежде всего английскому правительству?

И то, как скромно в этот раз ведут себя СМИ Великобритании и члены кабинета, особенно в сравнении с ситуацией со Скрипалями, говорит о том, что есть ответ, который читается между строк – второй случай возник, чтобы было основание дезавуировать первый.

Ну действительно, если в первый раз хайли лайкли можно было показывать пальцем на Россию только из-за личности Скрипаля, то во втором случае сделать это совершенно невозможно. И начавшее звучать в прессе Великобритании новое обвинение России, уже скорее по инерции, вынуждено сместило акценты – вместо «преступности и злонамеренности» появились обвинения в «недостаточном контроле» над хранением отравляющих веществ.


И этот маленький акцент уже позволял, признай его Россия, отыгрывать ситуацию со Скрипалями назад. Стоило согласиться, что «кто-то кое-где у нас порой» мог стащить вещество – и практически автоматически снимались бы обвинения в виновности государства как такового, а виновника дружно и безуспешно искали бы всем миром…
Но Россию этот вариант не устроил категорически и у Правительства ЕЕ Величества не осталось других вариантов, кроме как озвучить историю с третьим отравлением…
Я не буду озвучивать аргументы российских экспертов почему это невозможно с точки зрения химии. В сети достаточно материалов на эту тему. Я о другом…

[Spoiler (click to open)]Четыре месяца назад один из моих собеседников, англичанин, высказал предположение, что история со Скрипалями понадобилась правительству Мэй, чтобы замаскировать полный провал Брэксита.

Правда, есть одна версия, но совсем конспирологическая…
Мэй завязла в Брекзите. Радужные картины, которые она рисовала «до» уже не похожи ни на что ожидаемое. И если она будет продолжать в том же духе, то ее и партию ждет невероятное фиаско и на много лет. И если ее отправят в отставку за то, что она вместе с Джонсоном провалила Брекзит, консерваторам не переизбраться очень долго.
Если же ее отправят в отставку за то, что она поверила «на слово» руководителю спецслужбы, который убедил ее в том, чего не было, а уже она убедила в этом остальных, то ее уход не повлияет существенно на рейтинг партии и пришедшему ей на смену лидеру не придется отмываться от грязи, которая прилипнет к Мэй. И это позволит продолжить, возможно, несколько на новых условиях Брекзит… и, я надеюсь, позволит несколько восстановить взаимоотношения с Россией.


И в последние дни эта совсем конспирологическая версия получила подтверждение. Третье отравление заставляет! провести расследование в направлении «сумасшедший химик» местного разлива. И это открывает новое окно возможностей.
Действительно, в версию «сумасшедшего химика» вполне укладывается то, что и в первом и во втором случае отравлены пары – следствие запросто найдет кучу объяснений этому в тяжелом детстве психа, когда найдет его, скорее всего уже пострадавшего от неосторожного обращения с ядовитыми веществами, а третье отравление, если подтвердится, что оно было, объяснят тем, что отравитель, как и все маньяки, подсознательно желал славы и его оскорбляло то, что в его преступлении обвиняют непонятно кого…

Теперь почему именно сейчас начал раскручиваться третий случай, хотя пока не совсем понятно - это обычное расстройство или уже таки отравление. У правительства Мэй тяжелые времена. И перестановки в кабинете не позволяют купировать ситуацию. И чтобы хоть как-то сохранить уже саму партию, а не только правительство, ей необходимо будет причина, отличная от Брэксита, но не менее громкая. И скандал с введением в заблуждение стран и правительств, которые в том или ином виде поддержали санкции, в ущерб себе!, против России вполне существенная для этого причина.

В этом смысле особенно интересно интервью Трампа газете The Sun, в котором он прямо назвал Терезу Мэй виновной в том, что она «загубила» Брексит.

Mr Trump said: “If they do a deal like that, we would be dealing with the European Union instead of dealing with the UK, so it will probably kill the deal.”

Мр. Трамп сказал: «Если они будут так действовать, мы будем иметь дело с Европейским союзом, а не с Великобританией, так что в итоге это, вероятно, убьёт договор».


Я не думаю, что Мэй на этом этапе сможет что-то изменить с Брекситом так кардинально, что это отложит или отменит угрозу отставки. Поэтому, покупаем попкорн и ждем новостей от Скотланд-Ярда…


Tags: Анализ ситуации, Великобритания, Россия, вопросы интерпретации, конспирология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments