fedot_2 (fedot_2) wrote,
fedot_2
fedot_2

Categories:

В планируемом прекращении пассажирского сообщения Украины с Россией виновата Польша…

Отрывок из подслушанного во сне…

… я не понимаю, почему не озвучивают первопричину заявления Омеляна о блокировании железнодорожного пассажирского и автобусного сообщения с Россией… Рассказы в прессе и по ТВ о том, что это навредит бюджету, что это часть предвыборной стратегии Народного Фронта и тому подобное верны лишь отчасти.

Первое. Нужно вспомнить кадровый состав тех, кто ездит на заработки в Россию. Это люди с профессией востребованной на рынке труда и не боящиеся перемен.

Второе. Это люди, которые имеют потенциальную возможность получить вид на жительство и гражданство России, но до сих пор не делают этого в силу разных причин. И украинский патриотизм тут играет последнюю роль…

Третье.  Заработанные деньги подавляющее большинство уезжающих на заработки инвестирует на Украине.

[Spoiler (click to open)]И главное. 28 июля польский заместитель министра семьи, труда и социальной политики Станислав Швед заявил, что

В связи с низкой рождаемостью, старением общества и отъездом собственной рабочей силы, эксперты дают пессимистический прогноз, согласно которому к 2030 году в Польше каждое пятое рабочее место будет не занятым - если страна не начнет привлекать иностранцев. Станислав Швед заявил, что Польша постарается приглашать в первую очередь квалифицированных специалистов - в том числе в IT-сфере, в строительстве и в области здравоохранения.

Понятно, что украинцы, которых уже сейчас очень активно привлекает Польша, включая ассимиляционные процессы, это цель. И цель долгосрочная. Особенно украинцы, которым нечего делать на Украине из-за развала экономики, а в Россию, где их будут ждать, они не смогут попасть в силу административных и прочих барьеров, выстраиваемых текущей украинской властью.
И тут польские программы трудоустройства и легализации в Евросоюзе будут весьма кстати… Украинцев они примут охотнее, чем филиппинцев, с которыми уже начали вести переговоры о заполнении вакансий на рынке труда…
Т.е. Омелян, заявляя о перекрытии пассажирского сообщения, озвучил программу действий, которая будет способствовать отъезду украинцев в Польшу, а не в Россию…



Tags: Анализ ситуации, Дожили, Польша, Россия, Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments