fedot_2 (fedot_2) wrote,
fedot_2
fedot_2

Categories:

Выборы Порошенко сливает

Очередные отрывки из разговора с самим собой...

- Выборы Порошенко сливает. И дело не только в опубликованных рейтингах. Реальные для него еще страшнее. И не только в просчетах его команды. Его предупреждали, что Константинополь будет играть свою игру и использовать его в политической части предвыборной компании не получится. Он поверил своим. И поплатился. Украину он уже слил, а рейтинг не только не повысил, но даже потерял… О чем, кстати, я и говорил.

- Ты сказал «сливает». А в чем это выражается? Он престал контактировать со штабом? Не финансирует команды на местах? Почему ты так думаешь?

- Тут все просто. Он начал очень интенсивно распродавать активы на Украине. Именно и исключительно на... И здесь есть один очень говорящий нюанс – все сделки должны быть закрыты до 31 марта. Задача ставится на февраль. Как ты понимаешь, президент, уверенный в победе, делать этого не будет… Более того, прошла команда подавать это, если просочатся детали, как реализацию предвыборных обещаний избавиться от бизнеса… Но на самом деле, все, как ты понимаешь, понятно – если выигрывает Юля первый ее документ будет об аресте активов Порошенко, второй о его аресте. В других случаях, я имею ввиду Бойко, этот документ тоже появится, но не так быстро. И здесь, есть надежда, что беспредела в отношении его не будет.

[Spoiler (click to open)]- Т.е. ты считаешь, что у Бойко есть шанс?

- Получить пост премьера…

- А спикер кто? Медведчук?

- Да…

- И что это будет означать, Юля поменяет политику?

- Если захочет прийти на два срока, то да…

- Но она же вовсю работает с «патриотическим» электоратом, с правыми, это не будет преградой?

- Во-первых, она работает сейчас. Что она будет делать после парламентских – увидишь сам. У Фронта шансов нет и не будет. У них останется квота на местных выборах в ряде их традиционных областей, но с серьезными ограничениями – Юля не побоится сажать особо рьяных. Во-вторых, не забывай о том, что транзит газа только до конца 19-го. А дальше необходимо договариваться. И Юля опять поедет в Москву и опять с помпой объявит о спасении украинской ГТС и страны в целом, и объявит об изменении в отношениях между странами.

- Но ее теперешняя риторика об этом не говорит аж никак…

- А ты вспомни, она актриса, каких мало. Ее уровень поддержки в США и Европе достаточно невысок. Меркель ее не любит, Макрон не принимает, да и остальные лидеры не спешат выписывать ей кредит доверия. А без этого она не получит поддержки. А получить ее может только одним способом – заморозить вопрос с Крымом и начать решать политическую часть по Донбассу. У нее других вариантов нет. И как это ни парадоксально, любой пришедший президент будет вынужден идти по тому же пути. С разной скоростью, возможно, но по тому же… И третье. Не забывай, что Юля тщеславна, как никто. А за мир на Донбассе Нобелевку дадут запросто. Еще и принять попросят. И в этой ситуации Юля сделает все, чтобы ее получить. Войти в историю спасителем государства – это в ее стиле. Я так и вижу уже барельефы с косой в местах боевой славы спасительницы...

- Ну допустим, а Томос?

- А что Томос? По ситуации на сегодня, его не было и не будет. Константинополь зашел на Украину благодаря идиотизму и жадности Порошенко, если не считать настоятельных советов из посольства, но это не ближайшая перспектива… Варфоломей не идиот. Да, он с удовольствием поднимет то, что плохо лежит, но для того, чтобы дать Томос ему нужно объединение, а не раскол. И, обрати внимание, Варфоломей везде говорит об объединении канонических церквей. А ни автокефалов, ни Киевский патриархат он таковыми не считает. Т.е. снимая анафему, в чем еще есть множество вопросов, он признал пастырей, но не признал церковные структуры…
Т.е. вопрос церковным имуществом подвис… А это очень не устраивает Филарета… И если его, по слухам, уговорят согласиться на «почётного святого, почётного великомученика, почётного папу украинского» и отказаться от претензий на патриаршество, то совсем не факт, что добровольно сложат с себя соответствующие функции остальные. Более того, совсем не факт, что такой переход поддержат епископы и священники, и самое главное, паства. Если ты помнишь, церковное имущество принадлежит церковным общинам и совсем не факт, что они захотят переходить следом за епископом. Во всяком случае, ни в Центре, ни на Юго-востоке этого массово не произойдет. На Западной Украине возможно… Но не более. Далее, в угрозы отобрать имущество у православных московского патриархата после принятия Томоса, а я не верю, что он будет при нашей жизни, тоже представляются мне нереальными - Томос - не основание для передела имущества, как ты понимаешь. Для отмены тогдашних распоряжений кабинета министров и принятия новых постановлений, передающих здания и сооружения лавр и церквей новой церкви, необходима не только политическая воля, но и серьезные правовые основания. И по суду такая новая передача из законного владения будет отменена без вопросов. Т.е. вопросов тут …

- А как он отреагировал на собор в лавре? (имеется ввиду собор архиереев Украинской православной церкви)

- Тебе как передать, в общем или по буквам?.. Во-первых, одна группа его убеждала, что собор не решатся проводить в его отсутствие, а вторая, что как минимум треть архиереев придет в Украинский дом… Как ты понимаешь обоср… обе. Но больше всего его взорвало – это количество проголосовавших за постановление епископов… Ему вешали на уши, что все придут и поклонятся… Но это же было понятно, что этого не произойдет. А теперь дана команда «выяснить насколько самостоятельно принимали решение эти епископы» и нет ли возможности отменить постановление.
Я думаю, что пару-тройку архиереев смогут продавить, но решения это не изменит, как и настроение паствы. Но самое главное, что этим подставились все – Порошенко перед Варфоломеем - он обещал значимое количество, Варфоломей перед православным миром – объединением и не пахнет, а раскол усугубляется, Филарет перед своим патриархатом – как-никак были самостоятельными и имели и власть, и почет, и деньги, а теперь…, ну и так далее.
- Т.е. ты считаешь, что в ноябре собора и Томоса не будет?
- Ни в ноябре, ни в декабре, если Варфоломей не решит плюнуть на все каноны окончательно, а Порошенко очередной раз плюнет на Конституцию и открыто вмешается в межцерковный конфликт, шансов, по моему мнению, нет. И это не в интересах Варфоломея. Страну «на кормление» он получил, так зачем же делить ее не очень понятно с кем? По крайней мере сейчас…







Tags: Анализ ситуации, Выборы, Порошенко, Профессиональное мнение, Тимошенко, Томос, Украина, вопросы интерпретации
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments