fedot_2 (fedot_2) wrote,
fedot_2
fedot_2

А срок он себе продлит.

С территорией введения военного положения я не ошибся, как и с тем, ради чего оно вводится. Это было понятно, что задрав планку требований по всей Украине, он в классическом стиле, уступив Центр и Запад, получил голоса Тимошенко, Самопомочи и Ляшко. И то как легко он согласился на сокращение срока введения говорит о том, что ни 60 дней, ни 30 не спасут Порошенко от украинской демократии и для военных целей они ему были совсем не нужны.

Т.е. военное положение с ограничениями прав и свобод граждан, о которых я говорил в предыдущем посте будет введено именно в тех регионах, где побеждает оппозиционный блок и Бойко с Рабиновичем. С этим понятно.
Их устранили, как и в 2014 Коммунистическую партию. Я думаю, что вся цивилизованная Европа дружно поддержит это "паллиативное" решение. Я думая, что те, кто слушал доклад Муженко в Верховной Раде обратили внимание на то, что он не скрывал, все произошло в 12-ти мильной зоне и корабли ВМС ВСУ вошли туда без разрешения, как это делали раньше. Бьюсь об заклад, что на это не обратит внимание ни один европейский лидер...

Теперь для чего нужна частичная мобилизация. Это инструмент запугивания неугодных. Ляпнул лишнее - пошел на фронт и т.д. А там объяснят "ошибки молодости"... Это раз.  Второе. Это способ использования админресурса во время выборов. Призовут в конце декабря на 3 месяца - как раз к выборам, если они состоятся.

Почему если? Потому, что сегодняшняя филькина грамота в виде постановления о том, что выборы состоятся 31 марта, не более, чем ничего. В случае необходимости ее изменение продавят так же, как любое другое.
Но самое главное, что теперь Порошенко не нужно будет, в случае необходимости, вносить новый Указ с риском быть непонятым ни внутри, ни снаружи. Теперь для продления военного положения или изменения границ его применения будет достаточно тихо внести изменения в уже действующий закон...

из разговора с самим собой...

- !!!! у меня нет слов! Давай коротко. У нас все на ушах...
- Ты мне скажи сначала, ты приедешь на .... на Новый год?
- Ты охренел? У нас же война в разгаре будет. А это означает закрытие границ. Наши путевки, судя по всему , накрылись медным тазом. И не только наши...
- Ты про войну-то не шути...
- Наши смеются, что он объявил военное положение, чтобы сдаться на милость победителя... Конечно войны не будет, но срок он себе продлит. Во всех смыслах. И во всех странах.
- Скорее бы...


Tags: Анализ ситуации, Военное положение, Порошенко, Провокация, Россия, Украина, выборы, подстава
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments