fedot_2 (fedot_2) wrote,
fedot_2
fedot_2

Categories:

... а Северный поток-2 по расписанию..

Сегодня Германия официально озвучила свою позицию по конфликту на Украине, опубликовав на сайте МИДа стратегию из 5-ти пунктов. Перевод, простите, мой.

Пять ключевых моментов для мира на Украине

Какой стратегии Германия придерживается в украинском конфликте.

[Spoiler (click to open)]С момента незаконной аннексии Россией Крыма и поддержки сепаратистских повстанцев на Востоке, на Украине было убито более 10 000 человек. Тлеющий конфликт в непосредственной близости от Европы также является серьезным риском для безопасности Германии. Поэтому Федеральное правительство делает ставку для мира и стабильности на Украине – на пять ключевых моментов:

1) Осуществлять Минские соглашения

Чтобы остановить насилие, Германия опирается на мирный план в Минске: в 2015 году Россия, Украина, Германия и Франция договорились об обязательной дорожной карте. К тому же, конфликтующие стороны обязались прекратить боевые действия, вывести тяжелое вооружение и создать буферную зону. Но с тех пор Россия и Украина неоднократно обвинялись в новых нарушениях соглашения. Германия рассчитывает вместе с Францией на продолжение переговоров в новом переговорном раунде.

2) Не допускать нарушений международного права

Присоединение Крыма Россией является серьезным нарушением международного права. Оккупация и аннексия Крыма были осуждены резолюцией Организации Объединенных Наций. Предполагаемый «референдум», в котором сохранение статус-кво не было доступно, не контролировался и не признавался какой-либо независимой международной организацией в мире. Для Германии ясно: незаконный акт не может создать новое, законно действующее государство. Федеральное правительство твердо привержено территориальной целостности Украины.

3) Усиливать и защищать наблюдателей ОБСЕ

Беспристрастные наблюдатели незаменимы для мирного процесса. В зоне конфликта на востоке Украины развернута специальная наблюдательная миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). Организация создана для нейтрального наблюдения за конфликтами. 57 ее государств-членов включают не только Россию и Украину, но и все европейские страны, а также Соединенные Штаты и Канаду. Но наблюдатели неоднократно попадают под перекрестный огонь, останавливаются и прекращают наблюдение. В прошлом году сотрудник ОБСЕ погиб в результате взрыва мины. Поэтому для Германии защита наблюдателей ОБСЕ и их оборудование являются одним из важнейших приоритетов при обсуждении событий в Восточной Украине. Федеральное правительство откомандировало более 30 экспертов в миссию и дополнительно поддерживает их материалами, обучением и ноу-хау.

4) Проверка (возможности) развертывания миротворческих сил

Германия поддерживает предложенное на международном уровне предложение о создании миссии Организации Объединенных Наций по поддержанию мира. С точки зрения федерального правительства крайне важно, чтобы такая миссия не привела к закреплению статус-кво. Целью должно быть устойчивое мирное решение, как это предусмотрено в Минском мирном плане. Германия будет продолжать поддерживать дискуссии о создании миссии ООН с целенаправленным мандатом.

5) Поддержка реформ на Украине

Для того, чтобы Украина развивалась стабильно и мирно, Германия поддерживает страну с комплексным планом действий. Речь идет не только о том, чтобы помочь экономике Украины расти устойчиво. Германия конкретно поддерживает приверженность украинцев разнообразному и открытому обществу. Кроме того, федеральное правительство содействует модернизации администрации и большей децентрализации. Германия также финансирует многочисленные проекты помощи для облегчения тяжелого положения внутренне перемещенных лиц и поддержки реконструкции на востоке Украины.

..........................

Этот текст появился на сайте МИДа именно сейчас, на мой взгляд потому, что Меркель предстоит встреча с Путиным в Аргентине и текст - это заявленная и озвученная позиция Германии.
Есть ли в ней что-либо новое? Несомненно.

Германия впервые на моей памяти официально назвала Украину виновницей нарушения Минских соглашений. Россию она обвиняла в этом и раньше, так что здесь ничего нового.

П.1. Как говорят у Порошенко - приплыли. Минский мирный план - основа для разрешения украинского конфликта. Точка. Он не может быть изменен или отклонен одной из сторон. И Крыма в Минском плане нет. Поэтому преамбула - преамбулой, а Минскому процессу альтернативы нет.

П.2. Германия не признает присоединение Крыма. Ничего нового. Она это не признавала с первого дня и только повторила это сейчас еще раз.

П.3. Ничего нового. Констатация предложений Путина дать наблюдателям средства защиты или обеспечить их защиту.

П.4. Замечательный абзац, подтверждающий то, что миротворцы-миротворцами, а Минский план никто не отменял.
Ку-ку всем путинслилщикам, которые думали введением миротворцев обеспечить себе блицкриг в Донбассе. Даже если договорятся, Минский план - ЗАКОН.

П.5. Констатация того, что упреки Путина Меркель в нарушении Германией обязательств по помощи Востоку Украины беспочвенны. Помощь идет. Правда не совсем тем и не туда, но упреки обидны и на них ответили официально...

Я представляю, как сейчас начнут пинать Россию на основании этого, совсем не нового, в идеологичеком смысле, документа.

Ау, люди-и-и. Главное, что из него следует, так это - война-войной, а Северный поток-2 по расписанию...




Tags: Анализ ситуации, Германия, Крым, ЛДНР, МИД, Надо знать!, Россия, Украина, миротворцы ООН
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments