fedot_2 (fedot_2) wrote,
fedot_2
fedot_2

Даже не фифти-фифти…

Отрывки из разговора с самим собой…
….
- … у него на сейчас нет кворума. Надавить на них не очень получается и это было ясно с самого начала. Эти идиоты думали, что если батюшка ездит на мэрсе, регулярно ходит в баню с разными женщинами, живет в комфорте и достатке и позволяет себе посещать казино, то угроза отсутствия этих благ сделает его податливым… И это на нижнем уровне, а у иерархов мотивация еще выше. Короче, пока не получается, как я и предполагал. И по секрету, что называется, об этом не пишут, но «команда Филарета» тоже не так однородна и благонадежна, как об этом принято думать… И сюрпризов еще может быть достаточно и с этой стороны.
- Но собор состоится при любой погоде? Или есть ограничения?

[Spoiler (click to open)]- Ему поставлено очень жесткое условие по численности и представительности. Если оно не будет обеспечено, то Томоса не будет, а на «Соборе», если он состоится, будет объявлен экзархат и экзарху будет вручен проект Устава, за который останется только проголосовать.
- Т.е. 15-го…

- Еще рано говорить…
- А что за история с мирянами и монахами?

- Способ обеспечить численность. Второе, ему напели, что это способ отстранения неугодных священнослужителей, если монах и мирянин «за», а епископ – «против», то его можно отстранять и объявлять … Бред, но действуют в этой парадигме… И потом, это способ тем самым искусственно повысить статус «Собора» с архиерейского до поместного. И на церковную процедуру в этом случае плюют, но численность это главное…
- Прости, а почему так остро стоит вопрос с численностью? Неужели это так принципиально? Варфоломею не наплевать на то, что будут думать остальные церкви?

- …  Необходимо легализовать церковные объекты, которые будут изъяты в первую очередь. И чтобы сбить протесты, они будут переданы под управление перешедшим епископам из УПЦ МП. И это должно позволить отмести обвинения в захвате имущества УПЦ МП. Мол, видите, епископы перешли вместе с вверенным им имуществом… и священнослужители с мирянами «за». Чисто пропагандистский ход.
- А кто будет во главе известно?

- Говорят о двух пришлых кандидатах, но именно это и раздражает «команду Филарета»…
- И что, могут ослушаться?

- Могут. Более того, по ситуации на сейчас и с этим проектом Устава выходит, что они-то как бы больше всего и проигрывают в этих раскладах. И кое-кто, якобы даже вентилировал вопрос с покаянием в Москве…
- И все-таки, какова вероятность, что собор будет 15-го?

- Даже не фифти-фифти… Но работа идет…


Tags: ЗДОБУЛЫ, Порошенко, Томос, Украина, вопросы интерпретации, технологии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments