fedot_2 (fedot_2) wrote,
fedot_2
fedot_2

Category:

Время собирать камни...


Американцы слили Порошенко. И если у кого-нибудь остались в этом сомнения, то достаточно посмотреть на публикации доходов Порошенко от слепого траста у Ротшильдов...

У кого-то есть сомнения в том, что Ротшильды могли отложить перечисление дивидендов, как минимум до выборов, что не вынудило бы Порошенко именно сейчас продекларировать доход и опубликовать его? Или есть сомнения в том, что публикации о полумиллиарде гривен дохода «во время войны» в нищей стране, где треть населения находится за чертой бедности, а реальные доходы работающих падают, как минимум не добавит ему голосов на выборах, а как максимум, при правильном использовании, может заставить с этих выборов сняться с позором?


Я не сомневаюсь, что это сигнал. И этот сигнал был правильно понят и в России, которая, наконец-то, решила перестать играть в украинскую политику по украинским правилам. Кулуарные договоры с олигархами за эти 27 лет к успеху не привели. И очевидно было принято решение перестать делать вид, что украинская внутренняя политика это исключительно дело самих украинцев, особенно в тот момент, когда в нее вмешиваются все, кому ни лень, практически не скрываясь. Украинские политики ездят на смотрины в США и Европу, пытаясь заручиться поддержкой посольств и правительств. И только российское направление всегда было чем-то стыдливым, а открыто пророссийская партия считалась чуть ли не маргинальной.

[Spoiler (click to open)]И Россия на протяжении многих лет это терпела, терпела Кучму, с его «Украина не Россия», которая тогда казалось проявлением местечковости и старческого маразма. Терпела Компартию Украины, которая от той же местечковости, демонстративно открещивалась от Компартии российской, всячески стараясь подчеркнуть при этом, что они не имеют отношения к компартии СССР.
Со времен Ельцина украинское направление казалось зацементированным тем, что в конституции была записана внеблоковость, а это было именно то, что интересовало руководство России с точки зрения безопасности страны, а решение остальных мелких вопросов в виде языка, прав на развитие национальных меньшинств, к которым почему-то отнесли русскоязычное большинство и права которого из года в год ущемлялись, отнесли в ведение НКО, которые не могли оказать реальное влияние на государственную политику России, а на Украине их партнеры могли действовать только на региональном уровне и это сходило властям Украины с рук.

И если при Кравчуке закрывали глаза на переставший скрываться национализм, мотивируя это «проблемами роста», при Кучме тем, что «для развития страны необходима самоидентификация народа», при Ющенко «о строительстве новой украинской нации», при Януковиче «пусть делают, что хотят, лишь бы в экономику не лезли», то при Порошенко с его фашиствующими молодчиками всем стало понятно, что облажались. И что продолжать делать вид, что братское государство останется братским, если пустить процесс на самотек (конечно, если не учитывать влияния Запада) это опасное заблуждение.

И вот наконец Россия определилась. И, как мне кажется, впервые, сделала это мощно и открыто. И по-гроссмейстерски одним движением заставив людей в основном, конечно, Юго-Востока, определиться будут они и дальше верить тем, кто их уже 20 лет обманывал или примут для себя решение, от которого будет зависеть их дальнейшая судьба.

О чем это я. О новом санкционном списке. Правда, до этого было еще несколько событий, которые были достаточно освещены, мне кажется. Это выход на авансцену Медведчука, который обычно действовал «в тени», объединение Бойко и Рабиновича, выход Мураева и демонстративный раскол Оппозиционного блока с исключением Бойко, что похоронило идею единого кандидата от Юго-Востока, который мало того, что гарантированно выходил во второй тур президентских выборов, но и имел шансы побороться за чемпионство. Но само главное, это давало замечательный гандикап для осенних выборов в парламент, на которых можно было бы бороться за место на пьедестале.

Но эта история не устраивает одного из владельцев Оппоблока и это стало видно именно после отказа идти на выборы единым кандидатом.
Мне кажется, что те, кто подробно следит за украинской политикой, заметили, что очень тяжело объяснить некоторые голосования Оппоблока в парламенте с точки зрения их идеологической направленности. А вот бизнес интересами – можно. Это не секрет, что контрольный пакет в оппозиционном блоке имеют несколько олигархов, главные из которых Ахметов и Фирташ. И так получилось, что группа Бойко - это люди Фирташа и Левочкина, а остальные- Ахметова.

Я не думаю, что у кого-то есть сомнения в том, что фракция в украинском парламенте нужна ему именно для защиты собственных бизнес интересов кто бы у власти не был. Сегодняшний партнер Ахметова - Порошенко именно потому, что только власть могла организовать кратные повышения тарифов, от которых выигрывают облэнерго, принадлежащие Ахметову и схемы ценообразования «Роттердам плюс» и многое другое…

Россия показала, что время полумер прошло и всем, кто хочет существовать в украинской политике, ориентируясь на избирателей Юго-Востока страны, даже без Донбасса и Крыма, необходимо выбрать с кем существовать дальше – с соглашателями и, по сути, предателями интересов русскоязычного населения Украины или с теми, кого признает Россия в качестве политических защитников прав людей на иной вектор развития страны.

Внесение в санкционные списки одним движением выбило почву из под ног у всех представителей ахметовского крыла, тем что практически наложило вето на использование ими в рамках предвыборной агитации тему дружбы с Россией и нейтралитета, если они под санкциями, то как будут с Россией договариваться? Если говорить о мире на Донбассе, то как договариваться о мире, если им не верят изначально и т.д. и т.п. Можно говорить о том, что Новинский там зря, что он много сделал для православия на Украине, но он голосовал за исключение Бойко… И на его примере Россия продемонстрировала очень откровенно, что сидеть на двух стульях больше не получится. А самого Ахметова нет в списке только потому, что ему дали последний шанс «на подумать», будет ли он, имея мощный медийный ресурс, и дальше пиарить Ляшко или выберет для себя правильную сторону…

И самое главное. Выйдя из-за кулис Россия показала, что с этого момента будет открыто противостоять на украинском политическом поле всем тем, кто не будет учитывать интересы как самой России, так и всех русскоговорящих и не маргинализированных жителей Украины.


Tags: Анализ ситуации, Надо знать!, Порошенко, Россия, Тренд пошел!, вопросы интерпретации, предупреждение, санкции
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments