fedot_2 (fedot_2) wrote,
fedot_2
fedot_2

Category:

Битлы прошли мимо...

В моей молодости окружение делилось на два, время от времени, враждующих лагеря - тех, кто увлекался музыкой Битлс, тогда еще запрещенной, и тех, кто увлекался Высоцким, тоже, мягко говоря, "не приветствующимся"... Я принадлежал ко второй группе. Как мы доставали подпольные записи на бабинах, как менялись ими, как сравнивали построчно тексты, что иногда даже до драк доходило- мол у кого запись аутентичней...  Мы тогда, конечно, не понимали всей глубины его творчества, но что-то цепляло так, что песни запоминали с одного прослушивания... И на гитаре играть учились, чтобы суметь сакоммпанировать себе... И феномен Высоцкого был в том, что его песни можно было петь самому себе. Аудитория была не нужна. Такое в них было что-то невероятное.
И это невероятное открывается с каждым годом все больше и больше. Я предлагаю Вам послушать два исполнения - Пугачевой песни Беда, которое я считаю лучшим и самым глубоким исполнением. Это, на мой взгляд, больше, чем песня- это целый спектакль!




И исполнение песни Купола ансамблем духовной музыки Сирин. Которое тоже открывает творчество Высоцкого совсем с другой стороны...




А Битлы прошли мимо меня...

Tags: Высоцкий
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments