fedot_2 (fedot_2) wrote,
fedot_2
fedot_2

Category:

Меркель и Макрон отказались провоцировать Россию

После вчерашнего материала о том, что санкции санкциями, а товарооборот между Германией и Россией растет я получил несколько писем с утверждением, что это ни о чем не говорит, мол деньги не пахнут, а давление Германия на Россию как оказывала, так и будет оказывать и на самом деле никакого сближения нет и Германия как подпевала США, так и будет подпевать и делать, что прикажут.
И вот отрывок из сегодняшней статьи в Блумберг.

По словам трех человек, знакомых с переговорами, канцлер Германии Ангела Меркель в прошлом месяце отразила давление США на проведение военно-морского маневра на заднем дворе России с целью спровоцировать президента Владимира Путина.

По словам чиновников, которые говорили на условиях анонимности, на встрече 16 февраля на Мюнхенской конференции по безопасности вице-президент США Майк Пенс призвал Меркель отправить немецкие корабли через узкий канал между Крымским полуостровом и материковой частью России, чтобы показать Путину, что западные державы не откажутся от своего доступа к этим водам.
Немецкий лидер отказался, сказали они, сославшись на оговорки президента Украины Петра Порошенко.

По словам источников, Меркель указала, что она готова, по согласованию с французами, отправить конвой через пролив в качестве единовременного маневра, но Порошенко сказал, что этого недостаточно для решения его проблемы - он хочет обеспечить постоянное открытие пролива. По словам другого чиновника, который отказался называться, Франция также отказалась принять участие, посчитав эту идею ненужной провокацией.


При этом, еще в конце января, украинские издания писали, что на переговорах между МО Украины и высокопоставленным представителем Бундесвера немецкая сторона заверила в готовности и в дальнейшем "поддерживать Украину в вопросах деэскалации и сдерживания российской вооруженной агрессии, в том числе, путем обеспечения военного присутствия кораблей ВМС Бундесвера в Черном море".

И если это не отказ от поддержки Порошенко, то какие еще доказательства нужны?



Tags: Анализ ситуации, Германия, Надо знать!, Порошенко, Путин, Россия, Тренд пошел!, Украина, Франция, думать полезно
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments