fedot_2 (fedot_2) wrote,
fedot_2
fedot_2

Category:

Следствие закончено, вознаграждение выплачено, неопровержимые доказательства получены...

Многие наверно помнят, что немецкие частные детективы, по поручению своего заказчика, объявляли, что готовы заплатить $30 млн за информацию о сбивших Boeing 777 в небе над Донецкой областью. Об этом бюро расследований Wifka заявляет на своем официальном сайте.

В частности, детективы хотели знать кто сбил самолет 17 июля, кто является заказчиком, кто покрывает этот факт, кто может дать информацию об обстоятельствах, которые привели к выстрелу по самолету, кто принимал непосредственное участие в стрельбе, что стало с этими людьми и орудием убийства, кто может назвать человека или людей, одобривших решение.

Деньги для вознаграждения хранились в Цюрихе (Швейцария), они были выплачены там же или в другом нейтральном месте. По желанию клиента ему могла быть предоставлена услуга по изменению личности.

Затем к вознаграждению были добавлены еще 17 миллионов... "Через посредника мой заказчик увеличил вознаграждение, - сообщил Реш. - Как и прежде: $30 млн будут заплачены в случае предоставления информации о тех, кто стоял за преступлением. И еще $17 млн за сведения о том, как во многих странах пытаются замять расследование или воспрепятствовать ему". "Мы ищем второго Эдварда Сноудена", - подчеркнул детектив, отметив, что "число 17 (млн долларов) соответствует номеру рейса MH17".

Но у нас прошло практически без комментариев, что следствие закончено. ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ ВЫПЛАЧЕНО, а материалы по делу хранятся у нотариуса.

Пикантности ситуации добавляет то, что детектив, проведший 30 лет в бизнесе, и видевший в жизни многое, из-за угроз уходит на покой...

Его интервью немецкому радио в переводе на русский ниже...




Продолжение здесь и здесь

Tags: mh-17, Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments