fedot_2 (fedot_2) wrote,
fedot_2
fedot_2

Categories:

Я не против экспериментов, но не над страной…

Очередные отрывки из разговора с самим собой…

- Если честно, то мне надоело отвечать на вопрос, кто будет следующим президентом…
- А ты точно знаешь?

- Нет, но игра в «Свет мой зеркальце скажи, да всю правду доложи…» изрядно надоела.
- Поэтому этот вопрос я задавать не буду, но, я надеюсь, на другие ты ответишь…

- Попробуем.
- Итак. Сегодня только ленивый не говорит о готовящихся масштабных манипуляциях. Я не буду это все повторять, ты сам знаешь… Я не понимаю одного, если считать, что в списках избирателей 30 миллионов, и даже с учетом прогнозной явки, на мой взгляд, явно завышенной в 80%, и за минусом тех 10%, кто всегда голосует за власть, т.е. реального электората Порошенко – все равно купить или иначе сфальсифицировать 10 миллионов голосов нереально, опять- таки, на мой взгляд…

- Так в чем вопрос?
- Ты считаешь реальным сфальсифицировать такое количество голосов?


[Spoiler (click to open)]- Я начну с того, что ты изначально строишь расчет неправильно. В списках действительно 30 миллионов избирателей, но… по разным оценкам до 9 миллионов находятся за границей, плюс переселенцы их около 2-х миллионов, далее люди без регистрации, их тоже по оценкам около миллиона, т.е. плюс-минус около 10 миллионов не смогут проголосовать уже. Далее, явка. Обычно она не превышала 75%. Учитывая любовь к власти, обстановку в стране и угрозы правых, явка не превысит 62-65% в лучшем случае... Итого имеем около 13 миллионов, участвующих в голосовании. Далее, учитывая плотную избирательную ситуацию и понимая, что второй тур неизбежен, Порошенко необходимо набрать больше трети от этого количества. Т.е. 4 с лишним миллиона. Возьмем 5 для гарантии. Т.е. для выхода во второй тур ему будет необходимо «докупить» около 2-х миллионов голосов. А это уже реально…
- ????

- Даже не высшая математика… 2 миллиона на 33 с половиной тысячи избирательных участков – это около 60 бюллетеней на участок…
- Т.е. ты считаешь, что вопрос решен и во второй тур он выйдет?

- Во всяком случае это не невозможно. Вопрос, выйдет и что дальше? Понятно, что часть голосов он умыкнет у Зеленского – у него теоретическое слишком большое преимущество, если немного позаимствовать, не наглея, все может пройти тихо… А вот Тимошенко гарантированно поднимет шум и это совсем не на пользу Порошенко… До второго тура может произойти всякое и, как ты помнишь, третий тур выборов у нас уже был, почему не попробовать второй первый?
- Ок. Решение суда и наша песня хороша…

- Здесь ситуация может быть интереснее. Если масштабная фальсификация в пользу конкретного кандидата будет доказана судом и определена его вина, то можно попытаться отстранить его от участия в перевыборах…
- Это совсем фантастический вариант…

- Был бы фантастическим, если бы … не вырабатывали на этот случай правовую позицию…
- Понятно.


Теперь Зеленский. На мой взгляд, худший вариант из реально возможных. Ему показывают рейтинги, он хорошо смотрится на экране, он молод, амбициозен и совершенно не готов к должности и функциям Президента. Он актер. И привык действовать в рамках заданных КЕМ-ТО обстоятельств, донося написанный КЕМ-ТО текст. В этой ипостаси он органичен и привлекателен. Но как общественный деятель он пуст. Он совершенно не зря не давал интервью и очень сжато проводил избирательную кампанию в удобной для него концертной среде… И когда молчание в ТВ эфире уже стало казаться неуместным, ему пришлось дать интервью на комфортном для него канале 1+1 очень доброжелательной и интеллигентной ведущей. И тут дурь всякого каждому видна была… Он отвечал заученный и подготовленный тест и это было видно невооруженным взглядом и попытки ведущей вытащить его из рамок заученного сценария мгновенно натыкались на гримасничанье и многозначительные паузы из которых ему опять-таки помогала выбраться интервьюер…

Опросы показывали, что основной электорат Зеленского это молодые люди до 30 лет. И это именно те, кто меньше всего участвует в выборах. Рост его рейтинга в последнее время объясняется тем, что к ним начали добавляться и люди старших возрастов. И именно этот контингент обращает внимание на то, что и как говорят кандидаты. Я не думаю, что после этих интервью у кого-то есть сомнения в том, что он с треском проиграет дебаты и Тимошенко, и Порошенко, и Бойко, если они состоятся… И это только начало.

Вторая часть и интрига состоит в том, что он не называет членов своей команды – тех, кто будет проводить в жизнь задуманное. Здесь мы опустим кем и где, но кто-то должен будет это делать. И отсутствие команды на первом этапе избирательной кампании было легко объяснимо – политические тяжеловесы и профессионалы не верили в возможность его победы и не спешили застолбить место в команде, присягнув на верность самодеятельному актеру…

И когда молчание стало уж совсем неприличным прозвучали несколько фамилий, которые позволяют сказать, чьи интересы и чьи рекомендации они будут продвигать, находясь в команде… И уши США уже обозначились. О том, что Коломойский будет иметь решающее влияние я не сомневаюсь. Не для того он это все затевал. В итоге, будет команда, которая будет продвигать экономические интересы олигарха, гуманитарные вопросы, для обеспечения лояльности и продолжения раскола в обществе будут отданы правым… В общем, на мой взгляд, в итоге Украина получит, точнее может получить, говорящую голову, которой неизвестно КТО и неизвестно ЧТО будет вкладывать в голову. И я охотно верю, что это все будет талантливо транслироваться народным массам. Может получиться такой себе Кличко номер два, но без, я надеюсь, косноязычия последнего…

В общем, даже Порошенко номер два, в этом случае, может показаться очень удачным выбором, правда опосля…

Я не думаю, что в случае его победы, ему удастся разобраться с Парламентом. По слухам, Тимошенко отказалась быть при Зеленском премьером. Бойко может согласиться, но его кандидатура через этот парламент не пройдет. Придется ждать выборов.
В любом случае, Зеленский может оказаться в ситуации Трампа. Тот знает, что хочет сделать, но конгресс не дает, а здесь ситуация будет осложнена тем, что ему будут говорить, что делать. А вот сможет ли его команда, не зная как, это реализовать - большой вопрос…

Я не против экспериментов, но не над страной…



Tags: Анализ ситуации, Выборы, Зеленский, Коломойский, Порошенко, Тимошенко, Украина, вопросы интерпретации
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments