fedot_2 (fedot_2) wrote,
fedot_2
fedot_2

Category:

В перерыве между украинскими событиями…



Стою сегодня сам собой в пробке. В машине работает радио и мы слышим заявление НАТО о том, что Турции объявлено «последнее китайское предупреждение и т.д. и т.п. из- за покупки С-400»…

Спрашиваю, у себя, а собеседник в этом немного понимает:

- Ты понимаешь почему американцы так бесятся из-за этих систем? Такое впечатление, что там дело не только и не столько в деньгах, а в чем-то еще…
- Именно. Ты помнишь историю с покушением на Эрдогана?

- А это причем?
- А тогда Эрдоган понял, что ему нужна защита от американцев и НАТО. А все его системы ПВО, поставленные американцами, как водится, по летательным аппаратам американцев и, как я понимаю, НАТО не стреляют… Там должны быть блокировки на этот счет. А наша система может, как ты понимаешь… Вот они и бесятся. Внести исключения в систему наведения и распознавания они не могут, нужно наше разрешение, а мы его, конечно, не дадим, - т.е. Эрдоган очень существенно обрезал им возможности по использованию войск НАТО для его физического устранения… Поэтому и бесятся…
Ну и второе. Как я понимаю, систему нужно настроить. В том числе на приснопамятные F-35, которые уже есть на вооружении Турции. Чтобы свой «малозаметный» не сбить. А настраивать будут, как ты понимаешь, наши. Т.е. все особенности и режимы отображения будут известны. Отсюда все сказки о «малозаметности» останутся только для союзников по НАТО…

- Ты считаешь, что его могут исключить за это из НАТО?
- Нет. Они всегда кричали, что у Турции самая многочисленная и боеспособная армия в НАТО и отказаться от возможности контролировать проливы они рискнут вряд ли. И Инджирлик опять же. И Эрдоган это знает. Поэтому и спокоен.
………………

Но тут началось движение, и собеседник прекратил дозволенные речи…

Tags: Анализ ситуации, НАТО, Турция, Эрдоган, вопросы интерпретации, вопросы теории
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments