fedot_2 (fedot_2) wrote,
fedot_2
fedot_2

Category:

Если вам кажется, что ситуация улучшается, значит, вы чего-то не заметили...

Ситуация на Украине развивается не сказать, что от плохого к худшему, но то что «от плохого» в сторону точно…
Я не буду публиковать альтернативные прогнозы, смысла в них большого в данный момент нет – разрыв между Зеленским и Порошенко преодолеть не удастся, и Зеленский с большой вероятностью выиграет, как и прогнозируют все социологические службы.
Ну Зеленский выиграл. Всеобщее ликование. А дальше?
И тут возникает рад вопросов, на которые ответы дать очень сложно…

Отрывки из разговора с самим собой…

[Spoiler (click to open)]- … по Украине признаки фальсификации имеют уже более 4 тысяч участков…
- И это все в пользу Порошенко?
- В подавляющем большинстве…
- Но он же выиграл только два…

- У него на этом этапе была задача другая – нейтрализовать Тимошенко и Бойко. И это ему удалось. Он не рассчитывал на такой отрыв от Зеленского. Ему обещали меньше 10%, которые можно преодолеть во втором туре. 15 преодолеть нельзя…
-Я понимаю. Но я не понимаю одного, если такой провал по всей стране, почему он уволил только одесского губернатора? А остальные? Получается они выполнили задание? Или хорошо сработали комиссии и наблюдатели? Мне почему-то не кажется, что это так. С тем перевесом своих людей в комиссиях за счет технических кандидатов, которые у него были, провести можно было черта… Или, в случае явного преимущества другого кандидата на участке, признать выборы на нем не состоявшимися… Я же понимаю, что возможностей у него много и он был готов на все…

- Возможностей действительно много. И нет гарантии, что механизм отмены голосования на участке не будет задействован во втором туре…
Но тут проблема – он уволил Филатова, а без него продавить судейский корпус у него вряд ли получится. Об этом еще не говорят, но причина отставки в том, что суды стали массово выносить решения о требовании к прокуратуре в возбуждении уголовных дел по незаконному захвату храмов УПЦ. И, как ты понимаешь, шансов узаконить эти захваты в этой ситуации нет. И с Томосом фиаско тоже. Я тебе говорил, что прогнозировал, что массовых захватов по всей стране не будет и так и произошло. Киевский патриархат уже открыто ропщет – с Томосом отношение к ним в мире только ухудшилось. Их не признал никто и признания не ожидается в обозримом будущем. Филарет открыто заявляет, что Константинопольский устав подлежит ревизии и требует воссоздания патриаршества, а иначе… Далее, я надеюсь понятно. Собственность УПЦ КП в новую церковь не передается. Процесс заторможен настолько, что это уже практически открыто называют профанацией...
И совсем не факт, что Томос не отзовут… Варфоломей под обязательство Порошенко о передаче в новую церковь лавр, монастырей и много всего прочего, и под его гарантии пошел на конфликт со всем православным миром. С отставкой Порошенко вероятность того, что Зеленский продолжит линию на церковный раскол стремится к нулю… И что в таком случае сделает Варфоломей? Будет пребывать в антагонизме со всеми православными церквями окончательно теряя авторитет или признает ошибку и покается, чтобы восстановить церковное единство? Я думаю, что второе. И если Русская православная церковь найдет возможность уладить это все миром, то, мне кажется, что проблема будет решена.
- Но давай ближе к выборам…

- Ок. Я думаю, что Порошенко удержаться не сможет. Американцы его сдали. Ты видел публикации в The Hill и дальше говорить много не надо…
- А как же его поездки к Меркель и Макрону? Он что, надеется на их поддержку?

- Тут причина в другом. Я думаю, что встречи Порошенко с Меркель и Макроном проводятся только для того, чтобы они получили с Зеленского гарантии личной безопасности Порошенко после прихода Зеленского к власти.
- А он сумеет это обеспечить? Я думаю, что после парламентских все может измениться очень кардинально, несмотря на то, что какие-то обещания, скорее всего, будут даны… И потом, я не понимаю, ты видел эти «десять шагов»? И так ли велико влияние американцев на штаб Зеленского и на него самого?

- Я не знаю велико или нет. Ощущения, что он будет послушной марионеткой пока нет. Уолкер уже пошел на попятную, заявив, как обычно, что Штаты будут работать с любым президентом. Далее. Я думаю, что присутствие американцев в штабе это не способ застолбить влияние в противовес Юго-Востоку и России, а, скорее всего, способ нейтрализовать влияние Коломойского. Недаром именно сейчас ФБР заявило о том, что ведет дело против него. Понятно, что такие заявления в избирательный период делаются не случайно.
- Хорошо, а что с парламентом? Зеленский его распустит или будет ждать до осени?

- Я не думаю. Теоретическая возможность у него есть, но практически осуществить роспуск в рамках конституционной процедуры невозможно. Дело в том, что с 27 мая парламент распустить невозможно, а ЦИК должен до 4 мая объявить итоги и опубликовать их. Т.е. теоретически, за 2 недели нужно провести инаугурацию и провести процедуру через парламент… Я не думаю. Если Парубий упрется ничего не выйдет.
Может пройти только в одном случае – если Зеленский даст гарантии трудоустройства этих дебилов и их же неприкосновенности. Сейчас их всех волнует одно – как уйти, чтобы не сесть… и к кому. Ты же видел последние опросы, после них понятно, что местные власти будут уже открыто дистанцироваться, кроме тех, кто серьезно запачкался. Они еще не стоят в очереди в приемную, но уже понимают, что время пришло демонстрировать лояльность, поэтому стараются уверить в том, что «сделают все для установления свободного и законного волеизъявления»…
- А что будет с теми, кто попал под Порошенковскую люстрацию их восстановят? Что будет с Турчиновым?

- Я думаю, что Турчинов в конечном итоге закончит где-нибудь в России... Военных преступников выдают все страны мира, а с люстрацией будет несколько сложнее. Восстановление люстрированных в силовые структуры будет проходить с огромным сопротивлением, и я не думаю, что это можно будет сделать быстро. В гражданском секторе проще – винницких, тернопольских, франковских отправят по домам, я думаю. Но посмотрим.
- А что ты думаешь по поводу его совершенно невнятной лексики по поводу Донбасса?

- Я думаю, что еще не вечер. То, что он говорит сейчас не более, чем сбалансированный на среднестатистического украинца предвыборный текст. Я думаю, что к выборам в парламент, а если ты помнишь, партии у него своей нет, он адаптирует свои высказывания для формирования стабильного большинства в парламенте, а без оппоблока его не будет…
- А Россия его признает, учитывая фальсификации первого тура и все, что он уже наговорил?

- Я думаю да. Во-первых, все фальсификации в подавляющем большинстве проводились в пользу Порошенко и если победил его противник, хоть и несколько исказили волеизъявление граждан страны, но не оказали решающего влияния, т.к. победил кандидат, который в подтасовках и фальсификациях замечен не был…
И потом, если Зеленский возьмет паузу и, как шаг доброй воли, отзовет наиболее одиозные законопроекты из парламента, продемонстрировав шаг в нужном направлении или заявит о том, что в существующем виде они подписаны быть не могут, то это может признание ускорить. Или восстановит полноценное транспортное сообщение… Я не думаю, что отказ от признания Зеленского как-то улучшит взаимоотношения между странами… И тем более, не решит проблему Донбасса. Ведь понятно, что Запад его признает и, следовательно, будет выступать посредником в любых переговорах, а Россия будет вынуждена это посредничество принять. И я не думаю, что это поможет сторонам наладить отношения и, в конце концов, поможет Зеленскому начать реализовывать Минск…

…………………..



Tags: Анализ ситуации, Волкер, Выборы, Донбасс, Европа, Зеленский, Порошенко, Профессиональное мнение, Россия, Томос
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments