fedot_2 (fedot_2) wrote,
fedot_2
fedot_2

Categories:

Порошенко так и получил…


Порошенко, судя по всему, так и получил гарантии безопасности от команды Зеленского. Иначе объяснить то, что суд именно сейчас принял решение о возврате Привата Коломойскому нельзя. Решения такого рода не принимаются с бухты барахты… и за день до дебатов. Причина это понятна – наиболее токсичное для Зеленского решение, особенно после обвинений его в том, что он марионетка Коломойского, было бы решение о возврате Привата. Это мгновенно раскрутило бы волну против Зеленского, а, особенно в начале срока, это было бы для него опасно.

[Spoiler (click to open)]Поэтому Порошенко принял единственно правильное в этой ситуации решение – подконтрольный суд признал национализацию незаконной и этот негатив, произошедший во время порошенковской каденции полностью лег на него, что бы он ни говорил в эфире и что бы ни комментировал по этому поводу Нацбанк.

О том, что с национализацией Привата не все чисто говорили с самого начала, поэтому обвинения судей в том, что суд действовал во имя политической целесообразности отметаются достаточно просто – да, действовал во имя политической целесообразности, но в полном соответствии с законом…

Теперь осталось выяснить, будет Порошенко баллотироваться в депутаты на выборах в парламент или, все-таки, поостережется и проведет ближайшие 5 лет в местах от Украины отдаленных, не будучи обремененным приговором, вступившим в отношении его в законную силу…




Tags: Анализ ситуации, Зеленский, Коломойский, Надо знать!, Порошенко, Украина, вопросы интерпретации, коррупцию вон!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments