fedot_2 (fedot_2) wrote,
fedot_2
fedot_2

Categories:

Украина официально признала, что не находилась и не находится в состоянии войны с Россией



В Киеве продолжают скакать, как они это обычно делают, от радости из-за предварительного решения Трибунала ООН по морскому праву в Гамбурге. А зря. Я не буду говорить о "военном положении" и о том, для чего это было нужно Порошенко. Я о другом.

Прежде всего необходимо понять, что в соответствии с оговорками, сделанными при подписании конвенции Россией и Украиной, которую она сделала во второй статье Закона о ратификации, действие этой конвенции для обоих государств не распространяется на случаи «споров касающихся военной деятельности».

Т.е. самим фактом того, что Украина подала в Трибунал ООН по морскому праву из-за инцидента в Керченском проливе, Украина официально признала, то, «о чем так долго говорили большевики» (В.И.Ленин) – Украина не находится в состоянии ведения даже «военной деятельности», а тем более войны, с Россией, а все крики и стенания Порошенко и Рады о том, что Украина воюет с Россией и Россия, в соответствии с украинским законодательством признана агрессором, ложь, которую официально опроверг МИД Украины, подав в Трибунал ООН по морскому праву.

[Spoiler (click to open)]Если же считать, что украинские дипломаты нарушили Закон о ратификации и военная деятельность между странами существует, что как бы подтверждают слова моряков, сидящих в московском СИЗО, считающих себя «военнопленными», и их адвокатов, то они не имели права обращаться в Трибунал, законодательно исключив этот случай из его юрисдикции. А это делает решение Трибунала в отношении этого спора ничтожным.

Статья 2 украинского закона о ратификации гласит
Украина в соответствии со статьей 298 Конвенции заявляет, что она, если иное не предусмотрено отдельными международными договорами Украины с соответствующими государствами, не признает обязательных процедур, которые ведут к обязательным решениям, для рассмотрения споров о разграничении морских границ, споров, связанных с историческими заливами, и споров относительно военной деятельности.

Или же, представляя дело как «варварский захват в открытом море мирных украинских военных кораблей», Украина выбивает основную стратегию защиты, согласованную с «компетентными» органами Украины, пытающуюся представить украинских моряков не как тривиальных нарушителей границы России, а как «военнопленных».

Украинские политики рассчитывали на то, что Москва, прислав свою делегацию в Гамбург, будет вынуждена ответить перед судом на вопрос, имеет ли место между Украиной и Россией  военный конфликт и, сославшись на оговорку при ратификации, Россия как бы будет противоречить самой себе. Они считали, что когда Россия назовет керченский инцидент военной деятельностью, то это будет противоречить не только ее международной позиции об отсутствии военного конфликта с Украиной, но и позиции, которую Москва отстаивает в собственных судах.

И тут как всегда, черт в деталях. Украинские политики забыли, что есть разница между «военной деятельностью» и «военными действиями». Когда военные корабли пытаются совершить прорыв через территориальные воды в направлении стратегического объекта, имея на борту диверсионные группы и письменное задание «скрытно подойти», и пытаются оказывать вооруженное сопротивление угрозой применения тяжелого вооружения - то это военная деятельность. Когда их задерживают с применением оружия, а не топят – это полицейская операция с целью пресечь незаконную военную деятельность в собственных территориальных водах.

При этом, Украина де-факто заявила, что между странами отсутствует военная деятельность где-бы то ни было на всем протяжении общей границы и не только. Т.е. обращением в трибунал Украина признала, что разговоры о ведущихся на Донбассе военных действиях вооруженными силами России откровенная ложь и Украина только этим обращением на международном уровне официально дезавуировала ее.

Так что Украина не только не усилила свои международные позиции, а наоборот ослабила их двойственностью, непоследовательностью и их преступностью.

Главный парадокс заключается в том, что если Россия вдруг решит признать решение Трибунала, то это будет означать то, что санкционный режим должен быть немедленно снят в связи с тем, что обе страны признали отсутствие между ними военных действий и какой-либо военной деятельности.

А это означает, что Украина признала отсутствие на Донбассе российских войск и признала Крым российским…




Tags: Анализ ситуации, Военное положение, Керченский инцидент, Надо знать!, Порошенко, Россия, Трибунал ООН, Украина, вопросы теории
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments