fedot_2 (fedot_2) wrote,
fedot_2
fedot_2

Categories:

Президент не может или боится?


Отрывки из разговора с самим собой…

- Для того, чтобы поставить под контроль армию необходимо только желание. Основные инструменты для этого у Зеленского есть. И он их должен был задействовать немедленно после вопиющего неуважения на иннагурации, когда глава СБУ и министр обороны не отдали честь ему, как Верховному Главнокомандующему.
- Справедливости ради, де-юре указ о том, что он принимает на себя обязанности Верховного появился позже…

- Тут ты не прав, президент - верховный по Конституции и указ лишь формальность… Но я продолжу… Необходимо было тут же разжаловать их в рядовые и такие полномочия у него есть. И это совсем не просто наказание, как форма речи. Человек теряет мгновенно должность – солдат не может руководить генералами, довольствие и содержание, служебное жилье, пенсионные и прочее… И это, поверь, совсем немало. А учитывая возможное уголовное преследование по результатам скрупулезного изучения деятельности на посту – мало не покажется.

[Spoiler (click to open)]И тот же механизм должен быть задействован немедленно для любого должностного лица армии, сбу, нацгвардии, которое не выполняет или саботирует приказы Верховного. За это, кстати, тоже не только дисциплинарная ответственность…
И поверь мне, когда даже ротный будет твердо знать, что шаг влево – шаг вправо и вылет из армии без пенсии и с уголовкой – результат будет и быстрый.
А для того, чтобы добавить веса таким решениям верховного - задействовать механизм СНБО. Они делают представление – Верховный наказывает и тут же назначает кого-то из замов уволенного в запас на должность. И волнений из-за этого не будет.
- Понятно. А что надо, чтобы Минск заработал?

- Я объясню…
Прежде всего необходим инструмент реализации решений, принятых в Минске.

Необходим указ президента, который определит круг полномочий Кучмы по минским переговорам. Этим же указом должна быть создана межведомственная группа из членов в ранге не ниже заместителей министра из представителей МИДа, Минобороны, МВД, Минфина, СБУ, Минтранса, Минстроя, СНБО, Администрации президента, ООС для реализации решений, принятых в Минске.

Отдельной строкой в Указе должен быть немедленно создан фонд из которого будет осуществляться финансирование мероприятий определенных контактной группой, прописан источник и механизм его наполнения. Наличие финансирования и полномочия должны быть доведены под роспись всем ответственным министрам.

Должна быть организована немедленная координация между членами группы и руководителем переговоров. Действия по выполнению решений руководителя группы, наработанные в Минске, должны выполняться без дальнейшего согласования с премьером и кабмином.

Должен быть создан технический аппарат группы – кто-то должен все это класть на бумагу и контролировать текущее выполнение…

Пока всего этого не будет – все телодвижения в Минске - не более чем политические хотелки, за которыми ничего реального нет…
Ты помнишь, как раньше говаривали – любому правильному решению нужно еще правильные ноги приделать…

- Так он не может или боится?

- Скорее не знает…
……………



Tags: Анализ ситуации, Зеленский, Кучма, ЛДНР, Надо знать!, Украина, вопросы теории, думать полезно
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments