fedot_2 (fedot_2) wrote,
fedot_2
fedot_2

Categories:

Боятся они не отделения Донбасса…

Обсуждать украинские события на этом этапе пока не кажется мне целесообразным именно из-за того, что пока обсуждать, несмотря на большое количество событий, по большому счету, нечего.

И пока одни восхищаются тем, что риторика «теперешних» власть имущих изменилась, что действительно кое- где происходит, и вот-вот Россия перестанет быть в общественном сознании «агрессором», что выбираются более щадящие для описания обстановки и событий в стране выражения - другие не могут вспомнить время, когда на оппозиционные телеканалы разом оказывалось бы такое масштабное и неприкрытое давление.

Такая зачистка информационного поля, а, на мой взгляд, речь идет именно об этом, симптом того, что страну готовят к чему-то более страшному, чем режим Порошенко. Я не думаю, что Зеленский стремится к абсолютной личной власти. Он скорее выполняет роль местоблюстителя, особенно, если вспомнить его слова о том, что он пришел на ОДИН СРОК! А это означает, что весь его парламент, образованный в основном малограмотным в политике сообществом, именуемым «Слугой народа» вылетит вместе с ним с треском, если они до того не разбегутся. Их ничего не объединяет – идеологии нет, реальных целей – нет, желания пахать за копейки во имя «великой цели» тоже. Пока это еще эйфория от «приобщенности к власти», от осознания, в некотором роде, собственной значимости и солидности, от ожидания заработков и карьерного роста.

[Spoiler (click to open)]Но это быстро пройдет. Заработков, как у бывших, не будет, а те, которые будут идти для «поддержания штанов» через всевозможные фонды и комиссии, по меркам Верховной Рады предыдущих созывов – копейки. И придет понимание того, что, становясь политиком в новой Украине, необходимо будет на деле отказаться от благ мирских, к которым уже привыкли, работая в бизнесе и/или получая гранты за «правильное миропонимание». Уже не получится на депутатскую зарплату слетать на выходные в Вену «попить кофе» или «полюбоваться Женевским озером» из окна казино в Эвиане…

А, учитывая то, что во всей фракции максимум два десятка человек, которые понимают то, за что голосуют, но даже они не формируют не то, что тексты законопроектов, или повестку дня, а даже за замечания, высказанные на комитетах, подвергаются, если не остракизму, то осуждению.
Для фракции до сих пор тайна кто пишет законопроекты и зачем. А главное, кто выстраивает логику их написания и тем самым изменения и очень серьезного всего правового поля Украины. И, если не считать откровенно коррупционных, как совершенно необходимый украинским гражданам закон о выплате из бюджета Украины иностранным кинокомпаниям за съемки на Украине

законопроект № 1058 Законопроектом предлагается:
- увеличить размер части фактически осуществленных субъектом кинематографии квалифицированных расходов (платежей) на производство (создание) фильмов с 16,6% до 25%, а в некоторых случаях - до 30%;
то все остальное плод коллективного труда на благо… Чье благо в данный момент уточнять нет смысла. И, если кто-то думает, что после этого закона на Украину хлынут желающие перенести базу кинопроизводства на Украину, что даст тысячи рабочих мест – тот заблуждается… После того, что из Украины ушел российский кинематограф серьезного кинопроизводства там нет и без России уже не будет, даже если будут возвращать не 30, а все 90 процентов расходов.
Но это только маленький пример того, как будут окармливать в этот первый и единственный для депутатов срок нужных власти депутатов… Я не верю в то, что кто-то из принимающих решения всерьез воспринимал треп о кинематографических Нью-Васюках…

А значит задача прикормить и подчинить, посадить на короткий поводок для того, чтобы провести необходимые законы. Кому необходимые – это второй вопрос. Но то, что на Украине создается инструментарий, который позволит быстро ввести в стране диктатуру, на мой взгляд факт. ТО, как выстраивается властная вертикаль, то, как отобрали неприкосновенность у депутатов, оставив ее у судей, вместе с серьезным переформатированием всей судебной системы, говорит о том, что суды понадобятся… И я надеюсь, что для «дела быстрого и праведного»… И судебная власть, даже после очередного реформирования не пойдет на поводу у Зеленского и Богдана, как не пошла, по большому счету, на поводу у Порошенко. Особенно помня, что украинская приходяща, а судебная вечна.

Теперь для чего это все делается. На мой взгляд. Нужен эффективный механизм, способный подавить любое вменяемое и невменяемое сопротивление. При этом у него должно быть совершенно «демократическое лицо». То, что Зеленский перехватывает (пытается) власть в силовых структурах и как он это делает говорит о том, что время работает не на него и чем быстрее он поставит под контроль откровенно правых и разоружит батальоны, что он уже как бы начал, тем больше у него шансов на благополучное окончание авантюры с президентством.

Отрывки из разговоров с самим собой в Цюрихе…

- … уже не первый раз достаточно влиятельные украинские деятели вентилируют вопрос о возможности приема Украины в ЕС по частям, как бывшую Югославию…
- Они готовы пойти на раздел страны???!!!
- Западно-украинская элита, а они всегда считали себя «белой костью» по отношению ко всей остальной стране, понимает, что ни с Крымом, ни без, ни с Донбассом, ни без, Евросоюза им не видать. Сами они страну из дерьма, в которое сами же ее загнали они не вытянут, у ЕС средства ограничены и вытаскивать ее или вкладываться, как в Польшу Евросоюз не будет. Будут какие-то кредиты, будет формальная помощь, но всем понятно, что ее будет недостаточно для восстановления украинской экономики. И продажа земли эту проблему не решит – нужна долговременная программа, а не одномоментный вброс даже большого количества денег. Поэтому и возникла, точнее реанимировалась идея войти частями, точнее частью… Какие-то ресурсы у них есть, промышленный потенциал почти нулевой, население небольшое и сельское, в основном, энергетически малозатратный регион. Его инкорпорировать будет не так дорого и сложно. И, должен сказать, что этот вариант не так уж и безнадежен…
Во всяком случае, здесь поддержку они могут найти, если все сделают правильно…И уже понятно какая часть Украины будет в этой очереди первой…

Теперь стало несколько понятней, как мне кажется, почему центральную власть в Киеве «типает» от одного слова «Особый статус»… И боятся они по-настоящему отнюдь не отделения Донбасса…


Tags: Анализ ситуации, Донбасс, ЕС, Европа, Зеленский, ЛДНР, Россия, Украина, вопросы интерпретации, децентрализация, конспирология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments