fedot_2 (fedot_2) wrote,
fedot_2
fedot_2

Categories:

На МИД надейся, а сам...

Я впервые не знаю, как начать этот материал. Но то, что я услышал требует того, на мой взгляд, чтобы люди, не дай бог, попавшие в такую ситуацию знали на что рассчитывать, а на что не…

Под катом интервью с Валентином Рыбиным, человеком, который все годы после переворота на Украине защищал в судах российских граждан. Интервью получилось о том, как «помогает» защищаемым консульство Российской Федерации в Одессе и как невиновные по 5 лет сидят в СИЗО без суда на Украине.

Скажу сразу, я не склонен огульно обвинять или также огульно выгораживать российских дипломатов, которые действительно в сложных условиях работают на Украине. И я понимаю, что корпоративная этика МИДа требует того, чтобы на белоснежном фраке дипломатов не было ни пятнышка, поэтому МИДом будет отрицаться все, что может такое пятнышко напоминать … Но дело, на мой взгляд, не в МИДе и не в дипломатах в целом – дело в черствости и, возможно, в безразличии конкретных людей, облеченных статусом дипломата.
[Spoiler (click to open)]



Я склонен верить услышанному и рекомендую всем послушать и оценить действия, точнее бездействие тех, на кого надеются выезжающие за границу России, особенно на Украину. Объяснение такому поведению консулов может, на мой взгляд, быть только одно – в конкретном случае, о котором говорит Рыбин, есть что-то, что заставляет консулов именно так себя вести…

Но страшно то, что в других случаях, о которых он говорит, отношение аналогичное.
Скажу сразу, если кто-то может Рыбина опровергнуть или имеет материал, опровергающий его интервью – я с радостью его опубликую…

Tags: Анализ ситуации, МИД, Мне жаль, Надо знать!, Россия, Украина, вопросы теории
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments