fedot_2 (fedot_2) wrote,
fedot_2
fedot_2

Categories:

... если звезды НЕ зажигают - значит - это кому-нибудь нужно?



Сегодня истекает срок ультиматума, поставленного немецким детективом Йозефом Решем для обнародования имеющейся у него информации относительно гибели рейса МН-17.
Я напомню, о чем речь…
В письме, лично переданном адвокатом детектива Реша в Совет Безопасности ООН и разосланным на 5-ти языках в ведущие информационные агентства мира, в Специальную следственную группу и голландскую прокуратуру, в том числе, говорится…

…прокуратура Нидерландов отказалась от предложения моего клиента. Об этом вы уже были проинформированы. Такие действия не понятны моему клиенту, тем более что обоснования касательно этого не ясны. Господин Реш исходил из того, что в виду большого значения этого дела должен существовать общий интерес к прозрачному расследованию. Несмотря на это, прокуратура Нидерландов заявила, что предоставление информации при участии международных СМИ и всех заинтересованных государств не рассматривается.


[Spoiler (click to open)]Кроме того, мой клиент вынужден констатировать, что до этого времени он получил лишь незначительную поддержку посредством проинформированных СМИ. В связи с этим господин Реш еще раз обращает особое внимание на то, что он ничего ни от кого не просил и не выдвигал требований, а хочет привлечь общественность только из соображений обеспечения личной безопасности и максимальной прозрачности. До этого времени независимая объективная оценка и освещение крупными немецкими и европейскими СМИ не проводились. К моему доверителю уже неоднократно обращались с вопросом относительно того, почему его предложение не получило существенного резонанса или освещения в крупных немецких и европейских СМИ. Вместо этого господин Реш вынужден констатировать тот факт, что с момента его визита в Федеральный верховный суд 07.12.2016 года, а также передачи письма в Федеральный верховный суд и ССГ в немецких и европейских СМИ царит полная тишина. И напротив, с момента опубликования его предложения о предоставлении информации отмечается значительный отклик в СМИ за пределами Европы, в частности из России, Китая, других азиатских стран, а также из Южной Америки.

Я не буду писать о том, что это несколько странно, как минимум. Как криком кричала вся западная пресса, когда явно была команда очернять Россию! Публикации шли одна за другой, но стоило детективу сообщить, что доказательства получены и вознаграждение выплачено, интерес к самим доказательствам и следствию, как таковому, сразу пропал. И только по одной причине, на мой взгляд, – детектив требовал, чтобы его допросили в присутствии международных СМИ, чтобы существенная для следствия информация не была отвергнута без рассмотрения следственной группой.

Как пишет его адвокат в письме…
…господин Реш вообще не представляет никакой версии хода событий, напротив, он всего лишь предлагает предоставить информацию относительно объективных доказательств. Оценка этих документов и сведений должна осуществляться предназначенными для этого органами.
Мой доверитель еще раз обращает внимание на то, что он не позволит использовать себя в чьих-либо интересах по этому делу. Он ни за кого не выступает, он выступает лишь за объективное расследование с привлечением всех имеющихся доказательств. По указанным причинам предоставление информации рассматривается только при условии обеспечения полной прозрачности, поэтому излишне говорить о каких-либо манипуляциях.

И далее…

...господин Реш четко отмечает, что он не допустит того, чтобы желаемое им предоставление информации превратилось в разменную монету для принятия внутренних политических решений. Вполне возможно, что сбитый самолет может повлечь за собой различные политические интересы. Разные стороны представляют различные позиции. Мой доверитель своими действиями гарантирует, что никто не сможет использовать предоставленную информацию только в своих интересах. Только общее и публичное ознакомление с информацией действительно сможет обеспечить объективность оперативно-розыскной работы, которую со всех сторон используют в своих интересах.
По этой причине предоставление информации моим доверителем может быть осуществлено только при условии полной прозрачности и публичности.

И т.к. ситуация с нежеланием ознакомиться с доказательствами не может продолжаться вечно детектив в письме установил крайний срок, который истекает сегодня…

Господин Реш обращает внимание на то, что он готов предоставить информацию только в том случае, если не позднее чем до 18.10.2019 года будет предоставлено письменное заявление со стороны ССГ, нидерландской прокуратуры, а также созданной до того времени малазийской следственной комиссии. Предоставление информации будет осуществлено в присутствии перечисленных выше органов, а также международных СМИ и заинтересованных государств. В течение этого срока все участники должны быть в состоянии принять определенное решение, тем более что о процессе по существу должно быть известно, по крайней мере, с момента написания господином Решем письма от 07.12.2016 года. Если до 18.10.2019 года мой клиент не получит такое письменное согласие, для моего доверителя дело будет считаться завершенным.

И далее…

Если до окончания указанного срока согласие не будет получено, господин Реш будет исходить из того, что на самом деле никогда не было желания использовать информацию, которой он располагает, в расследовании, и что международное содружество государств не заинтересовано в раскрытии этого преступления. Мой доверитель заявляет о том, что по истечении этого срока он больше не сможет предоставить доказательства и факты. Если информация не сможет быть предоставлена, господин Реш будет исходить из того, что причина такой незаинтересованности в этих сведениях и доказательствах должна быть очевидной для каждого.

Я не нашел в западной прессе сведений о подготовке такой встречи для передачи информации, хотя премьер Малайзии и заявлял в заинтересованности в ее получении, но, по-видимому, дальше слов дело не пошло…

Воистину, ... если звезды Не зажигают - значит - это кому-нибудь нужно?


Tags: Анализ ситуации, МН-17, Малайзия, Надо знать!, Нидерланды, ООН, Россия, Украина, вопросы теории, только факты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments