fedot_2 (fedot_2) wrote,
fedot_2
fedot_2

Category:

Не берите дилетантов в расследователи...


Очередной скандал с обвинением России во всех смертных грехах был абсолютно прогнозируем. Особенно после «хайли лайкли» дела Скрипалей. Тогда антироссийским силам не просто, но удалось собрать под свои санкционные знамена пол Европы с США в придачу на основе совершенно пустых обвинений. И противостоять этому, надо сказать хорошо просчитанному «наезду» оказалось совсем не просто. Но алгоритм наезда был отработан и его повторное применение было только вопросом времени.

Но ситуация с убийством в Германии «сотрудником ГРУ» Зелимхана Хангошвили, по тупости ее организации не идет ни в какое сравнение с фантастами из Британии.
Я не буду вдаваться в подробности – их достаточно много в нете, я о причинах, на которых дилетанты-расследователи сделали вывод о том, что за убийством в Германии стоит Россия.

Итак.

Основной причиной обвинения именно государства называют то, что у него был настоящий, а не поддельный российский паспорт, и личности Вадим Соколов, который по мнению исследователей, на самом деле Вадим Красиков, до 2015 года не существовало. Кроме того, Вадим Соколов впервые получил ИНН (индивидуальный налоговый номер) в 2015 году, а это совершенно подозрительно – человек появился просто из воздуха! И это все означает, что в формировании поддельной личности участвовало государство с совершенно преступными целями.

Кроме того, Вадим Красиков якобы исчез из всех баз в России, а Вадим Соколов в них появился…

Предположим, что убийца, имеющий документы на имя Вадима Соколова, действительно Вадим Красиков, которого, кстати, в 2014 году Россия объявила в международный розыск за убийство предпринимателя в Москве. Я уточню, российский портал расследований The Insider утверждает, что Хангошвили застрелил рецидивист Вадим Красиков, который уже обвинялся в заказном убийстве в России.

[Почему человек может пропасть из баз]
Почему человек может пропасть из баз.

Причин несколько – смерть, постановление о прекращении уголовного дела или уголовного преследования и смена фамилии.
Ни первого ни второго случая не существует, поэтому рассмотрим смену фамилии…

По данным минюста с 2011 на начало 2014 года фамилию и имя сменили почти 250 тысяч россиян. Причины, по которым гражданин желает переменить имя, юридического значения не имеют и каких-либо сложностей с переменой имени нет, есть определенная процедура, установленная главой 7 Закона "Об актах гражданского состояния".
Хотя в заявлении о перемене имени, кроме прочего, должны быть указаны причины того, почему гражданин желает изменить фамилию, имя и (или) отчество, недопустим отказ со ссылкой на то, что позиция заявителя легкомысленна, он недостаточно убедителен и т.д. и т.п. Строго говоря, причины перемены имени никто не вправе обсуждать, кроме самого заявителя.

И если Красиков стал Соколовым, то это могло произойти только за границей России – если бы он пришел за новым паспортом в российское отделение милиции, я думаю, что его бы арестовали, без вопросов. Ведь пока новый паспорт не выдан – старый действителен, а по нему человек в розыске.
За границей ситуация сложнее. Консульство не может не принять заявление от гражданина России, даже если он преступник. Арестовать преступника на территории иностранного государства консульские сотрудники тоже не имеют права. На сколько я понимаю, они могут только вызвать местную полицию, чтобы его арестовали для экстрадиции в Россию. И, возможно!, так и было. Поэтому, я думаю, в немецкой прессе появились сообщения о том, что преступник запрашивал убежища в Германии – это единственный способ избежать экстрадиции, которые, правда, были затем опровергнуты.
Я не удивлюсь, если при задержании немецкими службами он называл уже новую фамилию и показывал справку о том, что он ожидает получения нового паспорта. И я не удивлюсь, если даже его и временно задержали, то за получением нового паспорта сами и отвезли…

Получив, через пару месяцев новый паспорт с новым именем и фамилией, старая запись из была из баз удалена. И логика этого проста – паспорт аннулирован – значит использовать его человек не сможет – смысла держать запись нет. А для внесения новой записи, с новой фамилией было необходимо повторение довольно длительной процедуры внесения формально новой личности, против которой ведется уголовное преследование. С ИНН та же история. Для замены ИНН в связи со сменой ФИО необходим паспорт, справка об изменении ФИО и ранее выданное свидетельство ИНН. Все. И его можно заказать через интернет… А получить сможет по доверенности уполномоченное лицо…
Короче, я не знаю статистики получения новых ИНН, но то, что каждый сменивший фамилию, вступив в брак или по любой другой причине, это делает – факт. Т.е. исходя из логики «расследователей» таких подозрительных в год сильно больше ста тысяч…

Далее. Опять-таки из открытой прессы известно, что его арестовали где-то через полчаса с оружием из которого он совершил убийство… Я так понимаю, что «сотрудник ГРУ» глуп настолько, что ни разу в жизни не смотрел ни одного детектива. Даже в самом захудалом наемный убийца тут же избавляется от оружия… А этот «сотрудник ГРУ» решил сохранить его как память.

Не кажется, что это отдает идиотизмом? Причем не только расследователей, но и прессы, этот бред тиражирующей…

А отбиться от этого бредового наезда достаточно просто. Будет достаточно предъявить в суде заявление о смене фамилии, дату и способ выдачи ИНН, ну и, как вишенка на торте, видео из посольства, в котором подозреваемый подавал заявление о смене фамилии.



Tags: Анализ ситуации, Германия, Надо знать!, Россия, вопросы интерпретации, вопросы теории, думать полезно, идиотизм, конспирология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments