fedot_2 (fedot_2) wrote,
fedot_2
fedot_2

Categories:

Одно допущение - третьей мировой не хотят ни мы ни они…

В последнее время интернет забит вариантами апокалипсиса. Квинтэссенцию мнений на этот счет собрал уважаемый  da-dzi (http://da-dzi.livejournal.com/519706.html). Я приведу здесь его текст целиком, чтобы было что обсуждать.

1) Россия побеждает на Украине. Денацификация. Возвращение к порядку и закону. Суды над военными и нацистскими преступниками. Подавление идеологии интегрального национализма. Запрет сине-жёлтого-чёрно-красного флага. Запрет "гимна" и "трызуба". Развитие русской культуры.
2) Побеждает США. Россия уходит и полностью сдаёт Донбасс. У России под боком оказывается абсолютно враждебное, нищее, агрессивное, кровожадное государство. Христианский ИГИЛ. Точнее в итоге униатский ИГИЛ. Пропасть - огненное, кровавое инферно.
3) США и Россия находят компромисс и создают компромиссное правительство. Противовесы, олигархи, торг, сидение на двух стульях, продолжается ползучий интегральный национализм. Под прикрытием компромисса убийства русских и терракты в русских городах. Гниющая рана, убивающая тихо и незаметно весь организм. Газовая гангрена.
Я очень боюсь третьего варианта. Это будет конец всему. Это будет гарантированное поражение. И все смерти будут напрасны. А ведь сейчас погибают лучшие из нас.
Добавлю четвёрый вариант:
4) Раздел украины на 3-4 части - и в каждой для мировых гегемонов свой блекджек со шлюхами.


1.Партизанская война на годы. Униатский ИГИЛ. Экономическая яма из которой вытаскивать страну придется победителю, и такая победа легко может стать Пирровой.
Про денацификацию я уже писал в статье «Дракон воскреснет…». Это о-очень не просто.

2. Этот вариант не стоит рассматривать всерьез, ввиду допущения, вынесенного в заглавие статьи. Кроме того, бывший советник президента США Збигнев Бжезинский в интервью немецкой Die Welt еще месяц назад предлагает компромисс - финскую модель для Украины. (http://www.welt.de/politik/ausland/article143275321/Wir-haben-einen-neuen-Kalten-Krieg.html).

Бжезинский: Это должно быть признано, что, с одной стороны, Украина в своем будущем и своих ожиданиях очень сильно ориентирована на Запад. Россия, со своей стороны, хочет сохранить максимально возможный контроль. На этом фоне, я считаю, что лучшим компромиссом будет формула равносильная статусу Финляндии. Украине будет разрешено тесно соединиться с Европой, и в то же время, Россия получит заверения, что Украина не будет членом НАТО. Она, так же как и Финляндия, получила бы специальный статус безопасности.

За неделю до этого интервью в статье в The National Interest (http://nationalinterest.org/feature/the-agreement-will-save-ukraine-13156?page=2) с говорящим названием «The Agreement That Will Save Ukraine» - «Договор, который спасет Украину» подчеркивается, что работу по окончанию гражданской войны на Украине необходимо начать с внешнего соглашения между вмешивающимися сторонами, причем такое соглашение должно быть шире договоренностей о прекращении огня типа Минск-1 и Минск-2. Внешние договаривающиеся стороны должны открыто признать, что у Запада и России есть своя, вполне законная заинтересованность в исходе конфликта. Для достижения такого урегулирования потребуются компромиссы от обеих сторон, в том числе, признание того, что Украина не может быть ни сателлитом Российской Федерации, ни протекторатом Запада (выделено мной). Также потребуются обязательства об отказе от провокационных действий военных в Восточной Европе и о прекращении военной помощи воюющим сторонам, как «летальной», так и «нелетальной». Т.е сигналы с предложениями озвучиваются.







3. Стороны договариваются. Россия и США. Находят компромисс и создают компромиссное правительство. Если это правительство будет следовать предложениям Бжезинского, а люди такого уровня просто так ничего не говорят, то почему бы нет? Ростислав Ищенко правильно расшифровывает в статье «Минск, война и паникеры», сообщение МИДа России европейским партнерам, что Москва озабочена тем, что Киев не выполняет минские соглашения. Конкретно озабоченность Москвы касается невыполнения пункта 11 минских соглашений, в котором речь идет об обеспечении особого статуса Донбасса и «децентрализации полномочий». Так что плохого в том, что если состоится договоренность, а она может состояться только на этих условиях, это же понятно…

4. Раздел Украины. Самый, на мой взгляд, катастрофический вариант…

Итак, мы имеем начальную точку анализа - сегодняшнее положение дел и конечную точку - нужно получить Украину не агрессивную, не фашистскую, не натовскую и не распавшуюся (в этом случае придется иметь дело с неопределенностью в каждой из частей) и, как минимум, лояльную по отношению к России.
Для нас, на мой взгляд, нет принципиальной разницы, где могут быть установлены базы НАТО - в каждой отдельно взятой отколовшейся части или в целой стране, где, я напомню, все еще, имеется существенный поддерживающий нас и не приемлющий НАТО потенциал. Т.е. целая Украина России, по-определению, выгоднее, чем десяток мелких, русофобских, голодных и плохо контролируемых вотчин местных наполеончиков.

Далее. Представьте себе, что, в результате провокаций со стороны Украины, Россия открыто вводит войска в ЛДНР. Акт агрессии налицо.
Ряд облсоветов на Западе Украины обращается к ЕС с просьбой защитить от агрессора, и, предположим, Польша по своему порыву или по мандату ЕС, что на первом этапе маловероятно, вводит войска в несколько областей (инструкторы США уже там…).
Далее есть несколько вариантов развития событий – я обозначу самый, на мой взгляд, малокровный. Россия признает ЛДНР независимыми государствами. Польша в ответ может признать независимыми государствами, ну, например, Львовскую, Ивано-Франковскую и Тернопольскую области. И чего мы достигли? Своими руками подарили НАТО три точки базирования у наших границ? При этом, санкции однозначно усилятся, взаимоотношения с Европой будут испорчены о-о-очень надолго. В итоге, мы в сантиметре от прямого боестолкновения с НАТО и США…Центр Украины – нейтральная полоса (я думаю, что все понимают, войска не выйдут на линию прямого боестолкновения), с разваленной государственностью, экономикой, социалкой. Сколько времени понадобится, как Вы думаете, чтобы он превратился в Гуляй-поле?
В результате - наша безопасность снизилась, авторитет упал, экономика начнет испытывать из-за новых санкций настолько существенные трудности, что социальные потрясения будут неизбежны. Вся поддержка в Европе улетучится, европейцы наплюют на собственные экономики и влупят агрессору (здесь без кавычек, т.к. факт агрессии будет налицо) санкции по-максимуму. Поток беженцев к нам вырастет в разы и это будут далеко не всегда лояльные к России люди. А русофобия на оставшейся части только усилится и мы вместо спасения русского и русскоязычного населения Украины только подвергнем его совершенно смертельному риску, плюс большую часть превратим в наших врагов.
Т.е прямым вводом войск мы не решим ни одной из, поставленных изначально, задач. При этом, понятно, и об этом писали многие, что война в любом виде выгодна Штатам. И на ввод наших войск уже, наверняка, подготовлены все возможные виды реакций. И спецназ на полигонах на Западной Украине, мне кажется, в т.ч. и для того, чтобы в час Х местные советы приняли «демократическое решение» об обращении к просвещенному человечеству с просьбой о защите…И об образовании какой-нибудь "Истинно Украинской Республики"…

P.S. Вот что объединяет все эти «варианты» развития событий, так это то, Украину никто спрашивать не будет…
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments