fedot_2 (fedot_2) wrote,
fedot_2
fedot_2

Осенью будет кризис...


Отрывки из разговора с самим собой…

- Нападение на Сивохо было тщательно подготовлено и было сделано все, чтобы исключить эксцесс исполнителя. Причин нападения и выгодоприобретателей тут несколько. Прежде всего это конфликт Баканова и Авакова. Аваков нападением продемонстрировал несколько вещей – хроническую профнепригодность людей, которые по долгу службы обязаны обеспечивать мероприятия такого масштаба и важности.
СБУ. Минимум за сутки люди Баканова были обязаны знать, что планируется нападение.
Минимум за сутки люди Баканова были обязаны сообщить об этом организаторам и предпринять все действия для недопущения противоправных действий, включая задержания.

В координации с МВД люди Баканова должны были обеспечить контроль доступа в помещение, исключающий доступ людей со спецсредствами и, тем более, с оружием, которое было у некоторых нападавших.

Можно перечислять еще много, включая координацию на уровне управлений, смысла в этом нет – отсутствие координации налицо. Если бы просьба об обеспечении правопорядка была бы обращена лично Авакову – правых не было бы в зоне прямой видимости, а тех, кто появлялся бы в ней винтили мгновенно и жестко. Но т.к. координация была на нижнем уровне, то в МВД «запустили дурочку» - пустили требование СБУ по кругу внутренних согласований, что сделало невозможной плановую организацию охраны мероприятия.

[Spoiler (click to open)]Далее. Действия нападающих. Были выверены до мелочей. И даже в падении Сивохо вряд ли сможет быть установлена причинно-следственная связь с откровенно слабым толчком в спину. А то, что они были подготовлены заранее говорят выкрики перед входом в здание – «Только не бить, только не бить!!!»

Действия Авакова. Очередной раз продемонстрировать то, что он главный в стране и без его одобрения или осуждения ничего у Зеленского не получится. Если с ним будут считаться – он главный защитник «свободы и демократии». То, что нападавшие задержаны говорит о том, что команда пошла с самого верха, но то, что нападающих выпустят нет никаких сомнений.

И что бы им не вменялось, в суде они отделаются легким «испугом». С их «крышей» их слишком хорошо консультируют…

- Так ты считаешь, что это Аваков организовал?
- Несомненно. Все нападавшие на Сивоху - члены «Азова», ставшего теперь «Национальным корпусом». И обрати внимание, все основные украинские СМИ начнут разгонять мысль, что он сам в толпе споткнулся и акцентироваться на том, что Сивохо сказал – а это удар по Зеленскому и заталкивание его в лабиринт, в котором есть только один нужный западу выход, но до него масса фальшивых «путей к свободе», создающих ее иллюзию. Сейчас главное в этот лабиринт не попасть.

- А у Зеленского есть такая возможность?
- Если он жестко выступит против правых, если лишит их украденного оружия –шанс есть. Если нет, то, я думаю, осенью будет кризис…





Tags: Анализ ситуации, ЗДОБУЛЫ, Зеленский, Украина, вопросы интерпретации, до дна далеко
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments