fedot_2 (fedot_2) wrote,
fedot_2
fedot_2

Category:

Дело было в Пенькове ... 3

Продолжающееся ломание копий вокруг освобождения Савченко просто заставило меня перепостить этот текст с украинского ресурса "Зеркало недели". Мне кажется, что все знают кому он принадлежит, кого пиарит и кому подчиняется. И такой текст на их страницах - это песня. И это на второй день!!! А что будет через месяц...?

Политические планы Савченко кажутся плохой идеей – эксперты

На первой своей пресс-конференции украинский пилот и герой войны Надежда Савченко сказала, что не хотела бы становиться президентом Украины. Но при этом она допустила такой вариант. Но, как пишет "Голос Америки", эксперты считают, что это не лучший замысел.

[Spoiler (click to open)]

"Плохая идея. Мне кажется, так она рискует быстро потерять статус героя", - считает профессор политологии Калифорнийского университета в Беркли Едворд Уокер.

Такого же мнения и бывший исследователь Центра Карнеги Мэтью Купфер, который сомневается, что "герой войны будет способным президентом".

"Есть опасения, что у России станет меньше желания обмениваться заключенными, выпускать их на волю, если первый же выпущенный станет президентом. Беспокоит и то, будет ли человек, который испытал столько страданий в России, хорошим лидером страны для переговоров по Минску и в конфликте с Россией. Украине нужны честные и способные лидеры. Думаю, Савченко честная. Но мы не знаем, она является способным политическим лидером ", - пояснил свою позицию Купфер.

Профессор Нью-Йоркского университета и эксперт по вопросам безопасности Марк Галеотти отметил, что о Савченко очень мало известно сейчас. Поэтому ей можно приписать любые характеристики и значение.

"Сейчас Украина переживает "медовый месяц" с Савченко. Порошенко и Тимошенко хотят, чтобы их ассоциировали с Надеждой, и надеются погреться в лучах ее славы. Но сама Надежда не хочет стать достоянием одного из политических лидеров. Поэтому будет интересно, как они отреагируют на такую ее позицию, и как она им ответит. Это и будет реальный показатель", - подчеркнул Галеотти.

Интересно, что украинское издание обрезает цитату Галеотти. А он далее говорит (цитирую по украинской службе "Голоса Америки"), что он считает неизбежным момент, когда возникнет конфликт между Савченко-политиком и Савченко- моральным образцом...

Ну и кто скажет после этого, что Путин сделал ошибку?



Tags: Савченко, Украина, с дураками, с политикой
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments