fedot_2 (fedot_2) wrote,
fedot_2
fedot_2

Categories:

Эволюция украинского парламентаризма...


То, что происходит сейчас на Украине скорее напоминает демонстрацию показной активности на фоне тотальной дезорганизации власти. Зеленский, который выглядел для людей, его выбирающих, альтернативой Порошенко и всему, что с ним связано, оказался, как это ни больно констатировать, безвольной пустышкой. И ладно бы, когда боялись того, что Зеленским будет управлять Коломойский. Президент, озвучивающий хотелки олигарха – это позор для страны. И поначалу так и было. И, озвученные в период избирательной компании, лозунги как бы говорили о вменяемости целей. Коломойский имел цель, понимал, как ее достичь и умел подбирать для этого исполнителей и имел способных исполнителей в запасе, которые понимая конечную цель, были способны создавать макропрограммы для страны, используя средства для стимулирования необходимых процессов на низовых уровнях.

Многие представляли Зеленского, как актера, который озвучивает то, что ему посоветуют, прикажут, порекомендуют. Каждый может подставить то слово, которое наиболее подходит. То, что произошло оказалось гораздо страшнее. Посредственный актер, произнося текст в конкретном эпизоде первой серии сериала, может совершенно не знать и даже не интересоваться, что будет происходить с его героем и его партнерами не только в последней, но и в следующей серии. Ему это не нужно. Он вообще не знает, сколько будет серий у его героя. Он знает, как правило, количество съемочных дней, что не всегда выливается в адекватное экранное время. И когда Зеленский попер в политику он честно озвучивал ему обещанное количество «съемочных», то бишь «президентских» дней.

Почему в кавычках будет понятно позднее.


Когда Зеленского обвиняли, что он рупор Коломойского, представляли себе картину мозгового штурма у последнего, результаты которого озвучивает Зеленский, включая назначения, законы или внутренне-и внешнеполитические посылы.
Но те, кто обвиняли Зеленского в том, что он рупор олигарха, представить себе не могли в страшном сне, что озвучиваться будут хотелки не одного олигарха, а целой группы «режиссеров», каждый из которых совершенно независим, а Зеленский зависим от всех. И это и только это приводит к тому, что страну швыряет из огня да в полымя.

Зеленского отправили во власть с совершенно конкретной целью – закончить процесс ограбления страны приватизацией остатков ранее не украденного имущества, включая стратегические предприятия и землю, разгосударвстлении остатков медицинской системы реформами Супрун и, как оказывается, продолжением военных действий в Донбассе. И именно для этого ему создали команду «новых лиц» в виде фракции, которые должны голосовать по команде, не вдаваясь в детали предложенных и неизвестно кем и где написанных законопроектов. И будь у членов фракции хоть крупица жизненного опыта, они бы не позволили держать себя за болванов в старом польском преферансе.

[Spoiler (click to open)]Правда, представители «слуг народа» не понимают, что они уже политические трупы. Второй раз их не выберут, даже если за места для них будет заплачено тем или иным способом. Сегодняшним голосованием не только Зеленский, но вся его фракция поставили крест не только на будущих карьерах – после окончания каденции о них даже не вспомнят, как о людях, когда-то голосовавших…

Я понимаю, как мне кажется, почему были проголосованы законы под МВФ. Дефолт не устраивал ни Запад, ни олигархов. Последние могли потерять активы на Западе, как говорят «за шесть секунд», т.к. все разбогатели с помощью или за счет бюджетных средств и так или иначе имеют доход их использования. Кроме того, на всех имеется достаточный компромат – на Западе дающий и берущий несут одинаковую ответственность, даже если она гипотетическая, и пример Фирташа, сидящего в Австрии по запросу США за попытку дать взятку в Индии, тому доказательство.

Западу это не выгодно только из-за того, что пока долгов Украины недостаточно для приобретения страны, что называется «под ключ». Дальнейшая долговая удавка, в которую затягивают Зеленского, это способ контролировать все внешне- и внутреннеполитические процессы на долгие годы. Именно из-за этого МВФ очень критикует страны, рассчитавшиеся с долгами. А для такого контроля необходимы инструменты, подкрепленные внутренним законодательством. И при Порошенко они были частично созданы и был сделан огромный законодательный задел. Но не до конца. Даже безбашенный Порошенко понимал, что «где тонко – там и рвется» и поэтому настолько откровенных шагов во вред Украине не отважился предпринять. Но он хоть понимал опасность. Поэтому его и заменили Зеленским. Это мало, что понимает, и главное, уже хочет свалить, понимая, что его использую «по-черному», но сделать он ничего не может.

Ему не дали отстроить властную вертикаль. Президент – губернатор – глава районной администрации. Из 480 глав районных администраций за год назначено 92. Остальные, понимая, кто тут главный, держатся за хлебные места всеми силами, понимая, местный «олигарх» ближе и родней… И плевать на то, какую политсилу он поддерживает – правых всех мастей или вообще партии, которых в Киеве вообще не слышали. И это позволяет тормозить или игнорировать любые начинания киевской власти. Наблюдая за этой картиной раньше, я считал, что это плохо. Сейчас я не знаю – может быть то, что низ саботирует приказы сверху это благо? Уж больно бессистемными команды центра выглядят.

И то, что контроль потерян совершенно говорит то, что пять раз переносилась дата проведения «чрезвычайной сессии». И не из страха перед заражением депутатов – это был только повод – а из-за полной неспособности «слуг народа» согласовать повестку дня сессии и план экстренных мер по борьбе с эпидемией. И понадобились совсем чрезвычайные усилия, чтобы их собрать.

Отрывки из разговора с самим собой…
- Как тебе новые члены правительства? Смирнов, вроде бы профи и порядочный человек, если сумел в свое время отказать Порошенко…
- Мне кажется сейчас обсуждать персоналии смысла нет совершенно. Они функции, от которых уже давно ничего не зависит. У них нет ни сил, ни средств. Последнее особенно актуально. Поэтому, я считаю, что от фамилий ничего не зависит, что доказали предыдущие. У них хоть хватило смелости написать заявления об отставках из-за невозможности реализовать необходимые им решения.

- Так ты считаешь, это ужасный конец?
- Скорее ужас без конца… Деньги МВФ не помогут, через пару месяцев начнутся социальные бунты и начнут их вернувшиеся из Европы – дома работы нет и главное не будет, Запад закрыт надолго и похоже окончательно, Россия не примет… Если уже заговорили всерьез о голодных бунтах. Реальной помощи Запада ожидать не стоит – особенно после «грандиозной» помощи от посольства на миллион с чем-то долларов.

- А то, что Запад закроется надолго – ты прав. Сегодня один из депутатов Бундестага озвучил инициативу разрешить беженцам, даже не имеющим статуса! и сидящим в лагерях на высылку домой, работать на сельхозработах… Поляки уехали к себе и для них рабочие места, ранее занятые украинцами, найдутся, а вот что делать украинцам бо-ольшой вопрос.
Еще с 17 марта закрыты на 30 дней внешние и внутренние границы Евросоюза. Исключение предоставляется лицам с правом на постоянное место жительства для возвращения в страну проживания, членам семей граждан стран ЕС и дипломатам. Пересекать границу позволено медицинскому персоналу и грузовому коммерческому транспорту. А если учесть, как многие считают, что последствия коронавируса расхлебывать еще несколько лет, то опасность полного разрушения шенгена сохраняется…
- И это похоже понимают все, кроме правительства…

- И что дальше? Подавление бунтов? А если Аваков потеряет контроль над МВД и Нацгвардией? Я понимаю, что центр он контролирует, а периферию, учитывая местную власть и мелкий олигархат?
- А у него для этого есть Нацкорпус. «Гражданские активисты» в состоянии посетить дома местных руководителей и «убедить» их принять правильное решение. Поэтому он их и подкармливает, и защищает.

- Напрашивается ассоциация с боевиками Рэма…
- И цели у них такие же – они сами утверждают, что Нацкорпус создавался "с целью обеспечения порядка на улицах украинских городов" и с помощью силы. Они предупредили, что их много и они не боятся использовать Силу, чтобы установить на улицах Украинский Порядок… Какой это будет порядок объяснять, мне кажется не надо…

- Успокаивает одно – Рэм плохо кончил, как и его боевики.
- Ну это так сказать теория, а что на практике? Что с выборами?

- Согласно закону, выборы должны состояться 25 октября. Избирательная кампания на Украине стартует за два месяца до голосования. Т.е. теоретически выборам ничто не мешает, если бы не одно огромное «Но». Коронавирус. Правительство уже попыталось сократить расходы на выборы и ЦИК тут же выступил против… Зеленскому эти выборы не выгодны. Рейтинг его собственный и его «Слуг» катится вниз, поэтому рассчитывать на массовую электоральную поддержку не приходится. Кроме того, т.к. выборы местные будут голосовать за того, кто лучше себя покажет именно на местном уровне. И именно в борьбе с коронавирусом. И тут подразумевается весь комплекс проблем и экономические, и медицинские. И существует мнение, что контроль возвращающихся из Европы на границе не вводили именно из-за того, что, во-первых, проверить почти 2 миллиона вернувшихся технически невозможно и мест для отбытия карантина нет. Но самое главное, это не нужно власти. В этом случае пик заболеваемости придется на конец лета, что практически автоматически заставит перенести выборы… Выиграет ли от этого Зеленский вопрос, но то что в случае тотального поражения представителей «Слуг» на выборах ему будет серьезно грозить досрочное переизбрание – факт. Я думаю, что досрочных перевыборов не будет. Будет переворот… Так что ждем осени…
- Но ты же понимаешь, что открытый переворот Запад не примет, даже если он будет в его пользу…

- А коронавирус зачем? Зеленский, если не окончательный идиот, а до переворота ему лучше не доводить, в полном соответствии с украинской конституцией уйдет по состоянию здоровья…




Tags: Анализ ситуации, Большая сделка, Европа, ЗДОБУЛЫ, Зеленский, Короновирус, Украина, вопросы интерпретации, вопросы теории, выборы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments