fedot_2 (fedot_2) wrote,
fedot_2
fedot_2

Category:

Украина для меня – не цель

Зеленский собрался в отставку. У этого много причин, главная из которых невозможность эффективно управлять механизмом под названием Украина, законы функционирования которого не понимает не только он, но и люди, которых он назначает на управляющие должности. Можно долго говорить о том, что у него нет в команде достаточного количества профессионалов, что он вынужден, вынужден, вынужден, но…

Оказалось, что он не в состоянии совершить поступок, даже если понимает его необходимость. А это всегда называлось трусостью. И ярчайший пример история с Сивохо. Зеленский струсил. И это было настолько явно, что даже близкие к нему люди заговорили о трусости и предательстве.

Он потерял управляемость страной. На местах уже открыто игнорируют указания, Аваков выстраивает собственную стратегию выживания при любом властном раскладе, внося в парламент проект закона о расширении функций нацгвардии практически до уровня полиции… И это говорит о том, что в случае чего он не будет отсиживаться в стороне и ждать, когда его во власть пригласят. Нет, он намерен диктовать любой власти, что и когда делать.

[Spoiler (click to open)]Пришедшая сегодня новость о том, что Саакашвили возвращают в политику на должность вице-премьера, как бы ее не обосновывали это звонок. Саакашвили единственный реальный политик в команде Зеленского. И для того, чтобы спокойно занять пост президента Украины, ему необходимо стартовать с политической должности, успешность деятельности на которой нельзя измерить численно в гривнах, в долларах, в тоннах, в чем-то, что можно пощупать. Вице по евроинтеграции это та должность, за которой нет ничего, кроме трепа о европейском устремлении и подготовки вступления в разваливающуюся структуру в очень отдаленном будущем. Короче, должность громко звучит, но реальной властью не обладает, к денежным потокам отношения не имеет и оплачивается не очень.

Но с нее очень легко стартовать в реальную власть. Особенно, когда не надо проходить выборы. Я совершенно не сомневаюсь, что возвращение Саакашвили только подчеркивает то, что Украина перестала быть самостоятельной окончательно. Я не думаю, что идея вернуть Саакашвили принадлежит только Ермаку. И причина в попытке протолкнуть назначение совсем не в совместной учебе в Киевском университете. Саакашвили абсолютно послушен. Ему достаточно намекнуть о том, что Белый дом бы не возражал, если… И он бросится исполнять, даже в ущерб себе и собственной стране. Одну страну он уже угробил – теперь его собираются назначить во вторую. Порошенко, кстати, его отодвинул именно из-за того, что понял всю гнилую подноготную Саакашвили и то, что его интересует власть любой ценой и на пути к власти он переступит через кого угодно. И Грузия тому пример. Кто помнит, будучи на посту Одесского губернатора, он не вылезал из телевизора, разглагольствуя о политике, экономике, армии – всем том, что явно выходило за полномочия губернатора. Он строил политический базис, который кончился пшиком потому, что у Порошенко, надо отдать ему должное, была не меньшая любовь к власти и третий в этом почти любовном треугольнике был явно лишний.

С Зеленским история другая. Собственных политических и властных амбиций у него никогда не было. Его «взяли на слабо». «Если не ты, то кто?» «все остальные прогнили, продались, проворовались. А ты наберешь команду новых, честных профессиональных и молодых, я мы тебе поможем…». И продавливая идею, в конце концов убедили, в прошлом нормального парня, что у него все получится и он вытащит страну из той задницы, в которую страну затащил Порошенко и иже с ним.

Но год показал, что молодые и новые это не профессия. Что создавать они не могут. На соросовских курсах их этому не учили. Они умеют с помощью слайдов рассказывать, как надо, но делать как надо они не умеют. И не учатся. Они потому и продолжают «реформы» Порошенко, что собственных глубоких и продуктивных идей у них нет. И даже исполнителей толковых нет. Они проваливают все, за что берутся. Даже в партийном строительстве. «Специалисты» Зеленского считали, что они придут в регион и сразу все ведущие местные политики побегут к ним под крыло. Идиотизм! Если местный голова избирался на протяжении последних 18 лет, то ему плевать на название партии. Люди его избирают за дела. Ну и в остальном, включая местных силовиков, все схвачено.

То, что Зеленскому это все уже надоело видно по его выступлениям. Он выглядит как очень уставший и тяжело больной человек, который с удовольствием послал бы это все, но, к сожалению, есть обязательства… Если бросить все и уйти - что будет с партией, с людьми в исполнительной вертикали, которых он успел назначить и т.д. и т.п.? Взять «варяга» совсем со стороны – не поймут свои же. Если смена будет идти через выборы, то шансов у партии и ее кандидата нет. Новый кандидат должен быть принят партией, известен в обществе и поддержан Западом, чтобы в «час Х» заступить без выборов! на освободившееся место президента…

И я думаю, что именно поэтому Зеленский будет уговаривать фракцию поддержать Саакашвили, хотя по результату на сегодня, все вменяемые, из его же фракции! против. Те, кто в курсе, понимают, что с Саакашвили о чем-то договариваться бесполезно – кинет. А те, кто не в курсе, помнят историю с грузинскими снайперами майдана, которые прямо называли организатором их приезда в Киев Саакашвили. А кто-то еще помнит его обещания Порошенко и слова об отсутствии политических амбиций и нацеленности на участие в политической жизни в Грузии, в которой против него были возбуждены уголовные дела?
Мне кажется, что если Зеленский в очередной раз переломает фракцию и добьется назначения Саакашвили, то это будет проявлением трусости. А трус руководителем государства быть не может.

"Я эффективен и талантлив. Дайте мне любой участок работы: налоговую, таможню, вице-премьера по инвестициям, губернатора Одессы, мера Одессы. Любой участок. Я с ним справлюсь. Украина для меня – не цель. Моя родина – Грузия. Я дождусь следующего избирательного цикла и буду бороться за свою страну. Политических амбиций в Украине у меня нет. Но в это время я могу быть полезен Вам здесь, господин президент".

Это из обещаний Саакашвили предыдущему президенту... Интересно, что он будет обещать этому.





Tags: Анализ ситуации, Грузия, Дожили, ЗДОБУЛЫ, Зеленский, Надо знать!, Россия, Саакашвили, Украина, вопросы интерпретации
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments