fedot_2 (fedot_2) wrote,
fedot_2
fedot_2

Categories:

Так что же произошло в Луцке?

Что-то в истории с заложниками в Луцке было с самого начала не так…

Первое, что меня удивило – это совершенно безумные требования террориста. Их список есть в интернете, но бредовость требований и их невыполнимость, даже в силу длины и разношерстности списка адресатов требований, понятна сразу. И только одно требование стоит особняком. К Президенту Зеленскому. В опубликованном виде оно совершенно безобидно, абсолютно выполнимо, и не влечет имиджевых потерь для президента. На первый взгляд. Ну подумаешь, прорекламировать фильм о защите животных, как говорят.

[Spoiler (click to open)]И то, что Зеленский, по словам представителя его администрации, который не совсем понятно, что делал в месте проведения антитеррористической операции, на протяжении 15 минут уговаривал террориста отпустить заложников, должно было бы говорить в его пользу. По расчетам, если бы это удалось, то существенно подняло бы его рейтинг и авторитет перед местными выборами.

И почему –то мне кажется, что цель в этой истории была совершенно иная. Цель была заставить Президента страны вступить в прямые переговоры с террористом и пойти на его условия. Если кто заметил, то Террорист, по сообщениям прессы, как-то не очень активно выдвигал ультиматумы церковным иерархам или остальным гражданам из его списка.

Зачем это было нужно? Мне кажется, что целей было несколько. Во-первых, теперь сымитировав аналогичный "теракт" или "теракты", можно заставить президента выполнить более существенные условия, и он не сможет объяснить, почему в аналогичной ситуации он пошел на уступки, а в этой или в этих отказывается. Это будет концом его правления.

В прессе звучало, что возможно операция была задумана с целью похоронить рейтинг Авакова, который помчался руководить операцией на месте, хотя ее должна была проводить СБУ. И если бы теракт произошел, то Авакова отправили бы в отставку. Я думаю, что Аваков не дурак и понимал, что такая возможность существует, поэтому и полетел, чтобы контролировать процесс.

Это возможно, но уж больно цель мелка, как мне кажется, для такой серьезной подготовки. Я не думаю, что Аваков был целью. Цель была рангом выше. И она была достигнута. Целью был канал влияния на президента.

Теперь, а был ли террорист?
Я не буду разбирать его личность. Было бы понятно, если бы это был бывший атошник, человек с поврежденной напрочь психикой, инциденты с которыми с применением оружия происходят на Украине чуть ли не ежедневно. Но это было бы приговором всем бегающим с оружием нацикам. Но это не вызвало бы подозрений. Их, с поврежденными акоголем и войной мозгами много, мало ли кому и что взбредет в голову... Но был выбран рецидивист, который вдруг решил поиграть в защитника угнетенных животных в террористическом мире Украины.Не верю. Человек может слететь с катушек, но как-то очень мудрено это все.

После этого меня бросятся заплевывать все, кого история с Бабченко ничему не научила. Кто забыл, речь о трупе журналиста, информацию об убийстве которого озвучил сам министр иностранных дел Украины на заседании СБ ООН и который вдруг ожил после постановочного покушения на него…

Что заставляет меня думать о том, что это может быть постановка? Здесь, как и в истории с Бабченко, тоже был совершенно идиотский сценарий, который в реальной жизни просто не мог существовать. Достаточно посмотреть на адресатов требований.

Но тут есть не только это. Предлагаю посмотреть на ролик ниже. Я думаю, что после этого, ощущение постановочности будет не только у меня…



Рекомендую внимательно смотреть видео - там всего 4 минуты...

Еще более красноречивое видео...




Tags: Анализ ситуации, Зеленский, Украина, вопросы интерпретации, захват заложников
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments