fedot_2 (fedot_2) wrote,
fedot_2
fedot_2

Categories:

А наш-то обкакался...

Сегодня человек, считающийся пока президентом Украины, выдал феерическое, на мой взгляд, выступление, в котором НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ!, фиглярствуя, 16 минут оправдывался, почему он закрыл 3 телеканала... Позорище. В ролике он продемонстрировал, что он уже даже в актеры не годится...
Я думаю, что против него тоже необходимо ввести совершенно аналогичные санкции. Студия Квартал-95 и Зеленский, как продюсер и актер, до сих пор, как я понимаю, получает из России авторское вознаграждение за демонстрацию снятых в России фильмов, список которых легко найти в интернете. И даже, если они переуступили права российской фирме, а она выгоняет денежку в офшор - конечный бенефициар должен быть...


[Ролик под катом]Ролик под катом





Отрвывки из разговоров с самим собой...

... посмотрели смету расходов, посмотрели налоговые отчисления, посмотрели банк по всем фирмам. Увидели перечисление из офшора. Начали копать офшор. Определили бенефициара. Получили проводки оттуда. Увидели еще один офшор, который платил этому. Определили бенефициара. А там облом… не тот… Но деньги поступали из разных мест, в том числе из России…

[Spoiler (click to open)]У них не получается доказать, что за первым и вторым офшором стоит один и тот же человек или аффилированное с Козаком юрлицо. Иначе его давно бы закрыли по уголовному делу 19-го года…

Далее. За хозяйственную деятельность фирмы несет все виды ответственности ДИРЕКТОР, а не учредитель. Ответственность учредителя распространяется только на дивиденды. Т.е. в суде им было бы нужно доказать, что Козак знал происхождение денег и отдавал распоряжение использовать их именно таким образом, чтобы его можно было в этом обвинить.
Но ты же понимаешь, что, если за каналами стоит Медведчук, который как юрист, на голову выше любого из зеленой команды, плюс его юридическая фирма, и если они разрабатывали схему, то они ему соли на хвост в суде насыпят… Медведчук их порвет и еще компенсацию получит.

Наехав на Козака, они преследовали 2 задачи. Пугануть так, чтобы попытаться вырвать его из ОПЗЖ, чтобы он дал показания на Медведчука и всех, кто с ним связан. В 19-м году попробовали – пролетели. Решили пойти по беспределу.
То, что Зеленский и его окружение хотели заткнуть рот каналам понятно даже идиоту. И он это открытым текстом сегодня подтвердил… Все понимают, что финансирование из ЛДНР не более, чем эфемерный повод.

Допустим, что у Козака была собственность в Донбассе. И эта собственность, в отличие от собственности других олигархов продолжает приносить денежку. И эта денежка, как сказал кто-то из команды Зе, выводится через офшор и попадает на счет одной из фирм Козака. Тогда, если они хотели перекрыть канал – было достаточно показать проводки и доказать, что именно Козак отдавал команды на их осуществление, что по украинскому законодательству преступлением не является. Мы еще помним, что «Донбасс – это Украина»? Или уже забыли? Или мы признаем суверенитет России над Донбассом? Только в этом случае деньги оттуда имеют де-юре российское происхождение…

Дальше. Для закрытия каналов через суд, даже если бы они доказали все вышеописанное в суде им было бы необходимо документально доказать, что именно те деньги, которые фирма, получившая деньги из офшора, перевела на счета фирм, которые выпускают телевизионный продукт… Короче, в суде шансов закрыть каналы, даже доказав российское происхождение денег у них не было. Вот и пошли по-беспределу...

- А ролик он почему выпустил?
- А когда международные визиты поставлены на паузу «до выяснения» не так обгадишься… Ты же понимаешь, что для него это конец.

- Но вроде Евросоюз же его поддержал? И США?
- А ты читал заявление Евросоюза? Они сказали, что борьба с дезинформацией борьбой, но даже она имеет пределы и законность соблюдать надо…

"Хотя усилия Украины по защите своей территориальной целостности и национальной безопасности, а также по защите от информационных манипуляций законны, в частности, с учетом масштабов дезинформационных кампаний, затрагивающих Украину, в том числе из-за рубежа, это не должно происходить за счет свободы СМИ и должно происходить при полном уважении основных прав и свобод и в соответствии с международными стандартами", - говорится в заявлении представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Петера Стано.


- И что теперь?
- Ждем импичмента…

- Но мы же понимаем, что он невозможен…
- Безусловно, но для его начала будет необходимо создать юридическое представление, в котором будут обоснованы и обнародованы причины импичмента. И они, поверь мне, будут очень тщательно анализироваться на Западе. И найдется совсем немного политических маргиналов, которые захотят портить себе имидж, встречаясь с неудавшимся диктатором. И изоляция Лукашенко ему счастьем покажется. В Эстонию и то не въедет…
Ты же помнишь, как он свой «неотложный» закон о роспуске конституционного суда отозвал по-тихому? Европа фыркнула, внешне поддерживая, и мальчик сдулся… Его даже свои тогда кинули. Так и теперь будет. Верховный суд примет решение «отменить указ в части…» и каналы из-под указа выведут…

- Будем надеяться…



Tags: Анализ ситуации, Донбасс, ЕС, Европа, Зеленский, Медведчук, США, Украина, беспредел, вопросы интерпретации, до дна далеко, конспирология, разговор с самим собой
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments