fedot_2 (fedot_2) wrote,
fedot_2
fedot_2

Category:

Ну и на хрена Зеленскому это нужно?


Отрывки из разговора с самим собой…

... главный вопрос об Украине, который волнует сейчас  европейские столицы – это начнется война или нет и на хрена Зеленскому это нужно?
Зеленский все последнее время пытается разыгрывать «шахматную партию» на многих досках, пытаясь втянуть в это Путина.

Но сначала несколько аксиом.

Зеленский провалился в экономике.
Зеленский провалился в борьбе с коронавирусом.
Зеленский провалился в борьбе с конституционным судом.
Зеленский провалился в судебной и правоохранительной реформах.
Зеленский провалился с миром на Донбассе и на национальном и на международном уровне.
Зеленский провалился… Я специально не даю ссылки, подтверждающие аксиомы, найти им подтверждения в сети может любой без особых проблем…

И это не могло не отразится на его рейтингах. Существующая ситуация однозначно говорит о том, что следующие выборы он проиграет с треском. А поцарювати, т.е. поцарствовать хочется…

[Spoiler (click to open)]Для того, чтобы сохранить власть ему нужна значимая победа. Во внутренней политике она невозможна. Слишком не профессиональна команда. Слишком мало они понимают на позициях, на которые их назначили… Значит основные усилия надо приложить на внешний трек, постановку задач на котором ведут совсем другие люди.

Напомню, что чиновники Зеленского не один раз говорили, что Минские соглашения необходимо пересмотреть, потому что власть Украины они не устраивают. Но для того, чтобы их пересмотреть необходимо согласие всех сторон и ЛДНР и России в первую очередь. Без их согласия это невозможно. Выйти из Минских соглашений Украина тоже не может – с России снимут санкции, чему противятся США и Украина и, в меньшей степени, Европа. Ввести в Нормандский формат и в целом в переговорный процесс по Донбассу США и Великобританию, чего хочет Украина, не позволяют другие его участники…

Ситуация вроде бы патовая, но…

Выход из ситуации прост – концептуально изменить позиции на линии разграничения, чтобы возникла кардинально новая ситуация, позволяющая изменить статус-кво, и, что самое главное, все равно в чью пользу.

Новая ситуация потребует от России иных действий – прямое вооруженное противостояние между регулярными войсками России и Украины в конце концов потребует новой переговорной площадки и новых посредников. Минский формат будет похерен без отмены санкций против России, ее статус посредника в Нормандском формате будет потерян. Т.е. Зеленский де-факто Минский формат похерит, чего и добивается с первого дня правления, независимо от того, что говорит публично, давление на Россию усилит, и в этом кейсе добьется намеченных целей, т.е. выйдет победителем.

То, что при этом украинская армия понесет огромные потери – это та цена, которую команда Зеленского готова принести жертву избирательным амбициям нового наполеончика.

Кроме того, практически не остается сомнений в том, военные действия приведут к очередным территориальным потерям. Но это та жертва, на которую он может пойти, т.к. тамошний электорат за него голосовать уже никогда не будет и чтобы законсервировать власть. Полномасштабные военные действия потребуют введения военного положения, что заблокирует права граждан, позволит уничтожить оппозицию и оппозиционную прессу, ввести жесткую цензуру, к чему уже активно идет подготовка, превратить Украину в полицейское государство и даст шанс досидеть в этом состоянии до следующих выборов…

Но шанс на переизбрание это Зеленскому даст. Если до этого его не уничтожат свои же…
Этот план хорош всем. Россия в проигрыше, как бы Украина тоже, но Зеленский «на коне»…

Он не учитывает одного. Где и когда остановятся войска России, если ВСУ откроет огонь по гражданам России и получится ли у Зеленского царювати из бункера, где-нибудь подо Львовом…



Tags: Анализ ситуации, Европа, Зеленский, ЛДНР, Россия, США, Украина, вопросы интерпретации, разговор с самим собой
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments