fedot_2 (fedot_2) wrote,
fedot_2
fedot_2

Categories:

Авакова собрали на покой...

Итак, похоже, что Украину ожидает смена министра внутренних дел. «Непотопляемый» Аваков похоже действительно поверил в незаменимость и заигрался. Иначе объяснить его заявление о том, что он считает положение об особом статусе Донбасса не дорожной картой, а чушью, высказанное им на заседании Кабмина – нельзя.

"В Минских соглашениях прописаны проекты типа "народная милиция", не подчиняющаяся МВД Украины. Я не принимаю этого пункта, и никогда не буду принимать. И меня никто не заставит…
Полиция должна быть украинской, по украинскому закону и по единому стандарту. Особой полиции, не подчиняющейся никому, не будет. По крайней мере, это моя позиция. Может быть, парламент решит по-другому, но в этом случае я уйду в отставку", - сказал Аваков.

Кроме этого, по его словам, на голосование Верховной Рады необходимо выносить законопроект о децентрализации, в котором не будет пункта об "особом статусе" Донбасса.
[Spoiler (click to open)]

Перевести это можно только одним способом. Министр правительства Порошенко ОТКАЗЫВАЕТСЯ выполнять соглашения, подписанные ПРЕЗИДЕНТОМ страны.
А учитывая, что аналогичные претензии Президенту высказал Народный фронт, - это говорит об практически открытом противостоянии. Парубий, как представитель Народного фронта, и Аваков практически открыто высказали фронду и ответ не заставил себя ждать…

О черной метке Авакову, врученной Билецким, я уже писал. Но тут, как из рога изобилия посыпались более пикантные подробности и практически во всех украинских изданиях – Всего за полгода связанные с министром внутренних дел Арсеном Аваковым компании получили в пользование месторождения полезных ископаемых в Украине в трех областях. И все бы ничего, на Украине к этому давно привыкли, так тут возьми и вновь всплыви связь с криминальным авторитетом по прозвищу Саша Браслет, который работает помощником народного депутата от "Народного фронта" Игоря Котвицкого, которого называют "кошельком" министра внутренних дел Арсена Авакова. О том, что Павлюченко связан с Авковым полтавские медиа писали еще 7 лет назад.
Тут же вспомнили прошлогоднюю историю о том, что Котвицкий, вывел через государственный "Ощадбанк" в офшор $40 млн, которые принадлежат Авакову, пока министру внутренних дел....
"Когда этот факт вскрылся, начались проверки и внутренние расследования. Оказалось, что деньги были положены на счет Котвицкого в "Сбербанке России" во время Революции достоинства и находились там весь 2014 год. А для перевода денег использовался государственный "Ощадбанк Украины", которым руководит соратник Яценюка и Авакова Андрей Пышный", — написал народный депутат Лещенко.

Тут же всплыли данные о переходе под контроль окружения Авакова компании Ютекснафтогаз и попытки его окружения Авакова
В общем, оснований уже достаточно для перехода процесса в руки Ю.В.Луценко.

Но это первая часть. Вторая часть заключается в том, что украинские издания начали «о ужас!» цитировать политиков, осмелившихся критиковать Парубия…

"Андрей Парубий, спикер украинского парламента, сделал очень агрессивное заявление о восточной части Украины во время заседания парламента. Он сказал, что, по рассказам его бабушки из Харьковской области, миллионы украинцев были убиты "московскими оккупантами". Потом он продолжил по аналогии, что они (оккупанты) привезли много людей туда из другой страны (России) и потому там более не остается украинцев. На этом основании он сделал вывод, что именно по этим причинам жители восточной части Украины не должны иметь права голоса по вопросам государственного развития. Этим заявлением Парубий открыто говорит, что жителей всей Восточной Украины не являются украинцами и не должны иметь демократических прав!".
И далее… "Я обеспокоена разделяющими общество, оскорбительными высказываниями спикера Верховной Рады Андрея Парубия. Любые попытки делить людей на "истинных украинцев" и всех остальных противоречат основным Европейским принципам и препятствуют процессу национального примирения в Украине. Подобные речи, сеющие ненависть и раздор, неприемлемы в демократическом обществе".
И добавила, что с этой точки зрения она вспоминает ужасающую организационную роль, которую сыграл Парубий в одесской трагедии 2 мая 2014 года.
Издание «Українськи новини» привело цитату депутата Бундестага Инге Хьогер, причем сказанную только вчера. Не поверил, полез проверять – таки да, перевели правильно…Источник здесь. Или оригинал на немецком

А если такие голоса начинают раздаваться в немецком Бундестаге, то тут и до нерукопожатности недалеко...

В общем давление на тех, кто не поддерживает Минск продолжается и усиливается. И что-то мне подсказывает, что недавние угрозы Народного фронта выйти из коалиции, если будет поставлен на голосование Особый статус ЛДНР, кончатся для них перевыборами и фиаско…


UPD. Замечательным дополнением к этому материалу оказался очередной сон у Путника...

Tags: Анализ ситуации, ЗДОБУЛЫ, Украина, конспирология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments