fedot_2 (fedot_2) wrote,
fedot_2
fedot_2

Categories:

Не смешно?

Очередное возражение на тему Путин слил – жалко Путина… Комментарий к материалу, опубликованному у Путника ХРОНИКИ НЕ СКАЗАННОГО "Б"

Обсуждать то что, человеку кажется, бессмысленно. Это как убеждать пьяницу, что черти ему только кажутся. Ну видит он их. Видит. И они для него реальны. Как и мир, который он создал для себя в своих видениях, в котором ему комфортно и в котором даже черти, если их не злить, очень даже ничего ребята…

Я попробую обосновать для тех, кто еще пьет, но чертей еще не видит. С ними еще можно общаться.

Итак. Россия проиграла все, что могла на Украине. В подтверждение этого тезиса, как правило приводят тезис о промытых населению мозгах, о том, что фашистский режим навечно, что детей с детских садов будут воспитывать в ненависти к России и ЛДНР. И под эти тезисы можно притянуть массу бреда, который несут первые пока лица государства для активизации, потерявших смысл жизни, сторонников…
Я не буду, как это делают мои оппоненты, представлять, как я это вижу. Я сначала продемонстрирую то, как это видят украинцы. По результатам «объективного контроля» за последние пару месяцев - опросам общественного мнения, проведенным украинскими! и иностранными (не российскими!!) социологическими службами.

[Spoiler (click to open)]

Тезис номер раз – украинцам промыли мозги, они никогда не будут дружественным России государством – Украину просрали…
Данные свежего опроса КМИС




что мы видим? Что после февраля 14 отношение к России как к стране ухудшилось и в мае 15 года достигло своей нижайшей точки в 30% тех, кто относится к нам хорошо, до 43% в мае 16. И тренд не меняется. Мне могут возразить, отношение к России и к россиянам это разные вещи и к россиянам относятся плохо.
Опять КМИС.



Не надо знать высшую математику, чтобы увидеть, что на конец мая 2016 года, после всех промывок мозгов и т.д. и т.п.  по Украине в целом к россиянам хорошо относится 67% населения. При этом, региональные предпочтения еще существенней. И тренд виден тоже.
Можно посмотреть на региональные предпочтения к государству Россия



Я думаю, что после этого, говорить о том, что Украина «оторвана на веки», там сплошные фашисты и тому подобный бред, как минимум, мягко говоря, неправильно. И тренд, как можно заметить, двигается в сторону улучшения отношений.

Имеет смысл подчеркнуть, что опрос проводился с 19 по 31 мая методом личного интервью населения от 18 лет. Опрошено 2014 респондентов, которые проживают в 108 населенных пунктах всех областей Украины, кроме Крыма и ЛДНР.

Идем дальше. А что украинцы думают о Президенте? Про премьера я писать не буду, смысла нет…



И здесь, как мне кажется, пояснения особенно не нужны тоже. За год рейтинг Президента скатился до «мусорного». Может быть поэтому ему отказали в том, чтобы присутствовать на саммите Евросоюза? Потому, что с таким рейтингом он не понятно кого представляет.

Идем дальше…
Почти 87% опрошеных КМИС негативно оценивают деятельность Верховной Рады, 70,1% - негативно оценивают деятельность президента Порошенко и  51,2% - негативно оценивают деятельность премьер-министра Гройсмана.

Это опрос по состоянию на 9 июня, как Вы понимаете, сего года.
И, я хочу подчеркнуть, что это разрешенная к публикации социология. Реальная картина выглядит еще хуже для власти…
Больше материалов Канадских социологов в материале Почему я так понимаю на фиг...

Но что это мы все об Украине, да об Украине...

А что говорят о России, о санкциях и о НАТО европейские политики.
Подробно об этом я писал в материале Тренд пошел!Украина еще очень далека от того, чтобы даже заикаться о членстве в ЕС,

Норберт Рёттген (Norbert Röttgen) - глава комитета бундестага по внешней политике в интервью Жанне Немцовой на Deutsche Welle


- Свобода слова на Украине выглядит так: большинство телеканалов контролируются олигархами, а сам президент контролирует "5-й канал".
- Да.
- Есть еще такое мнение: вместо того, чтобы заняться реформами, президент Порошенко постоянно твердит: "Мы в состоянии войны". Он использует это в качестве оправдания, поскольку на самом деле в смене системы не заинтересован.
- Я два - три раза в год езжу на Украину, прогресс скромный, но он есть. Конечно, этого недостаточно, необходимо ломать олигархическую систему, и да, олиграхи на Украине стали сильнее, чем были еще два года назад. Мы в курсе этого, и я достаточно прямо об этом говорю украинским партнерам. Но мы должны поддержать Украину политически и экономически.

- Вы рассматриваете всерьез возможность членства Украины в ЕС?

- Украина еще очень далека от того, чтобы даже заикаться о членстве в ЕС.

ЕС ожидает от Украины изменений в Конституцию по децентрализации вслед за судебной реформой

Европейский союз ожидает от Украины изменений в Конституцию по децентрализации вслед за судебной реформой. Об этом говорится в совместном ЗАЯВЛЕНИИ верховного представителя ЕС Федерики Могерини и еврокомиссара Йоханнеса Хана.

"Принятие в финальном чтении изменений в Конституцию в части судебной реформы Верховной Радой Украины является важным шагом на пути укрепления судебной власти, повышения ее эффективности, обеспечения ее независимости, беспристрастности и противодействия коррупции. Мы ожидаем имплементации всеобъемлющей реформы судебной системы после сегодняшнего голосования. В этом контексте ЕС по-прежнему привержен поддержке украинских властей. Мы надеемся, что сегодняшнее голосование даст импульс для принятия в окончательном чтении отложенных конституционных поправок, которые касаются децентрализации и других важных реформ".


В последнее время в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) наметилась четкая тенденция. Говорить в ассамблее и ее кулуарах о продлении санкции против российской делегации в ПАСЕ стало как-то неприлично.
Это из статьи на Дойче велле.

И из другого материала той же Дойче Велле
«Чего нам сейчас не следует делать, так это продолжать обострять ситуацию бряцанием оружия и боевыми кличами».
Если кто-то думает, что «передвижения танков обеспечат больше безопасности на восточных границах НАТО», заблуждаются, подчеркнул Штайнмайер.
Уполномоченный правительства Германии по сотрудничеству с РФ Гернот Эрлер (Gernot Erler) предупреждает, что новые витки эскалации между НАТО и Россией могут привести к войне. Об этом он заявил в интервью, которое в четверг, 23 июня, публикует немецкое издание Passauer Neuen Presse. "Решения о размещении войск и военные операции раскачивают качели все выше и выше. Это опасно", - заявил он.
- Вскоре вице-канцлер и министр экономики Зигмар Габриэль (Sigmar Gabriel) едет с визитом в Москву. Каковы цели этой поездки, ожидания от нее?
- За этим скрывается убежденность СДПГ в том, что, несмотря на все сложности, несмотря на конфликт на Украине, говорить друг с другом лучше, чем просто молчать. И поэтому подобными шансами - такими, как визит в Москву - нужно пользоваться.
Кроме того, Германия по-прежнему помнит о собственных экономических интересах в России, она бы не хотела прекращать торговлю с РФ, несмотря на сложную экономическую ситуацию в этой стране и невзирая на санкции. И это совершенно нормальная логика, что немецкий министр экономики серьезно относится к подобным интересам.


Материалов о том, что европейцы уже требуют снятия санкций - валом, и очень знаково то, что Меркель вчера подчеркнула, что Северный поток-2 является чисто коммерческим проектом. Особую пикантность ситуации добавляет, что она сказала это во время переговоров в Польше…

Спустя более чем два года после того, как на Украине вспыхнул кризис и за две недели до принципиально важного саммита НАТО в Варшаве, социал-демократы стремятся ослабить напряженность в отношениях с российским президентом Владимиром Путиным и находят поддержку в других западных столицах, особенно в Южной Европе. Это цитата из сегодняшней Financial Times.

О каком фиаско в этом случае может идти речь, мне не понятно.

Президент США Барак Обама отправил в Средиземное море сразу два авианосца, но этого мало для превосходства в воздухе в этом регионе, что наглядно продемонстрировала Россия ударом по Аль-Танфу в Сирии, показав, кто на Ближнем Востоке хозяин, пишет The Washington Times.
Я понимаю, The Washington Times это не The Washington Post, но

Про БРИКС я ничего говорить не буду, не моя тема, но очередь из стран, желающих вступить стоит. А то, что развитию союза будут вставлять палки в колеса – это было известно с самого начала. Или кто-то думает, что Индия и Китай утром проснулись и решили вступить в новый союз? Я надеюсь, что мы люди взрослые и в чудеса не верим…

Ну и последнее. Про разорванную в клочья экономику и международную изоляцию России мы еще помним или уже забыли?... Не смешно?


UPD 1   Сирия, Египет и Израиль подали официальные заявки на присоединение к работе Шанхайской организации сотрудничества (ШОС).«Шестерка» также обсудит перспективу предоставления Ирану статуса постоянного члена...

UPD 2  
На встрече в верхах в Ташкенте в состав Шанхайской организации сотрудничества будут окончательно приняты Индия и Пакистан. И ШОС бесповоротно превратится из регионального российско-китайского объединения в трансазиатскую, то есть глобальную, структуру.

Tags: Анализ ситуации, ЗДОБУЛЫ, Россия, Украина, вопросы теории, только факты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 109 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →