fedot_2 (fedot_2) wrote,
fedot_2
fedot_2

Category:

Как кремль наших блогеров тролил

И как только за последнее время очень многие в русскоязычной блогосфере Путина не обзывали. Вот мол Эрдоган - это мужик и стоило ему сбить самолет, как все тут же забоялись… и Путин в первую очередь.
И Россия обязательно проглотит и утрется и т.д. и т.п. Мол надо было бы шарахнуть как следует и все, а Путина кишка тонка…И кто такая Россия супротив НАТО...
Под эту позицию привлекались весомые исторические доказательства, что мол османская империя и Эрдоган в ее лице да никогда, да ни за что, и вообще перед кем извиняться, перед Путиным??!

[Spoiler (click to open)]
А Кремль делал свое дело и молчал. И это молчание блогеры истолковывали как слабость. Мол на всех фронтах кирдык, санкции - раз, Украину де проиграли – два, в Сирии ничего не светит – три, - короче крупнейшие геостратегические провалы в истории.
И когда я или кто-то еще пытался сказать, коллеги подождите, еще не вечер, дружно набрасывались и заплевывали.

"У нас никогда не было желания и заведомого намерения сбить самолёт, принадлежащий Российской Федерации", - написал Эрдоган в послании. "Я хочу ещё раз выразить своё сочувствие и глубокие соболезнования семье погибшего российского пилота и говорю: извините. Всем сердцем разделяю их боль. Семью российского пилота мы воспринимаем как турецкую семью", - цитирует Эрдогана Кремль.
В послании Эрдогана также отмечается, что в отношении гражданина Турции, который "ассоциируется со смертью российского пилота", ведется расследование.


Сейчас многие начнут говорить, что знали, что так и будет, что всегда были за, что у Эрдогана сейчас сложная ситуация и поэтому…
Сложные ситуации не возникают на ровном месте. В сложные ситуации попадают, в них оказываются, их создают. И создают те, кто, как правило, не в состоянии просчитать на сколько-нибудь внятную перспективу последствия для себя и страны от своих шагов.

Год назад казалось, что все - Турция завтра член ЕС, Турция, как член НАТО готова напасть на нас в Сирии, а мы будем вынуждены молчать, и сбитый самолет, как подтверждение силы Турции. Попытка заигрывания с Джемилевым и компанией против России – это только мелочь из большого числа подобных уколов, призванных вызвать истеричную реакцию для эскалации конфликта.

А чем кончилось? НАТО сказало Турции нет, с Россией воевать не собираемся. Американцы открыто помогают курдам и тоже говорят союзнику нет.

Миграционный кризис, с помощью которого Эрдоган надеялся прибрать Европу к рукам – эту Европу и, по сути, развалил. С выходом Великобритании, в большой части из-за миграционного кризиса, шансов вступить в ЕС у Турции уже не будет в ближайшие 50 лет, если сам союз к этому времени еще будет существовать…
Меня часто упрекают в том, что слишком часто рассчитываю на профессионализм людей, обеспечивающих и отвечающих за внешнюю политику и оборону России. Мол исторические аналогии все, а схемы без учета человеческого фактора…
Но, расчеты, или как говорят блогеры – схемы, доказывают жизнеспособность…


Poll #2048122 Примет ли Россия извинения Эрдогана?

Примет ли Россия извинения Эрдогана?

Да
14(93.3%)
Нет
1(6.7%)

Восстановит ли Россия с Турцией экономические отношения, которые были до кризиса?

Да
9(64.3%)
Нет
5(35.7%)

Будет ли восстановлен турпоток?

Да
10(71.4%)
Нет
4(28.6%)

Продолжат ли строительство газопровода?

Да
9(64.3%)
Нет
5(35.7%)
Tags: Россия, с политикой, технологии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments