fedot_2 (fedot_2) wrote,
fedot_2
fedot_2

Categories:

Или - или...

Вот не знаю как озаглавить материал – «Желаемое за действительное» или «Недочує та й збреше». Надеюсь читатели помогут.

Я понимаю, когда интерпретируют чужой текст, не имея возможности или желания пообщаться с его автором. Бывает. Автор не доступен, текст не понятен или нужно интерпретировать из ничего...
А бывает иначе. И автор доступен и позицию свою разъяснил лично и устно, а все-равно, интерпретировать его материал приходится то ли в угоду читателям блога, то ли еще почему-то...
И ладно бы интерпретировать. Но исказить смысл сказанного на столько, что по первому разу прочтя по диагонали, я не понял, что речь идет о моем материале.
Итак, два материала у уважаемого Путника на тему моих публикаций –

[Spoiler (click to open)]
МАЛЬЧИКИ НА ПОСЛЕЗАВТРА
И цитата оттуда.

«согласен с приватным мнением уважаемого Федота-2, - Штаты, взвесив все, дали Леди Ю полную оставку, как слишком "европейской", сделав выбор в пользу Сени и тесно связанного с ним Пастора, - то есть, на самых оголтелых сторонников "окончательного решения российского вопроса" любой ценой. А при таком раскладе электоральные перспективы вырастают.»

Я ничего подобного не говорил. Более того, сказать это после того, как я же выложил материалы с ростом электоральной поддержки Тимошенко и сказав, что на сегодня во втором туре выборов она выигрывает у любого из действующих украинских политиков, заявить о ее отставке, - это, мягко говоря, не умно. Американцы не дураки и социологию имеют тоже. Поэтому, если дело дойдет до выборов, то будут поддерживать Юлю, т.к. на ближайших выборах у Яценюка задача просто пройти в Раду и сколотить какую-нибудь фракцию.
Далее, я сказал, что такая демонстративная поддержка Яценюка сейчас, может означать давление на Порошенко с тем, чтобы он понимал, что в случае досрочной смены Президента, на Украине есть рукопожатная с точки зрения американцев фигура, которая может устроить украинских правых, потому как другой фигуры, которую могут принять и признать на Западе, у них нет.

Как из этого мог получиться цитируемый мной фрагмент – я не понимаю. Более того, он вызвал вопросы у моих друзей, посчитавших, что мой блог взломали, если я мог такое написать…

Далее.

ТО, ЧЕГО НЕТ
И цитата оттуда

«В связи с чем, особо интересен свежий материал уважаемого Федота-2, честно признающего, что его рассуждения о "голубиной линии Порошенко" не подтвердились, и Петр Алексеевич сотоварищи не только "пока не может", но и не хочет, и не будет соблюдать "минские" недоразумения.

Правда, делает вывод уважаемый Федот-2, это означает, что "США теряют лицо", а пан Порошенко, "нагло, открыто и цинично послав Штаты", обрекает себя на крах, но это лишь предположения, а факт пока что в том, что о "минск" (и стало быть, о Москву) партнеры вытирают ноги.»


Мне просто интересно, где и когда я признал, что мои рассуждения на тему о Порошенко не подтвердились? Я буду очень благодарен читателям, если они найдут у меня подтверждения этому.

Если под закавыченой «голубиной линией» уважаемый Путник понимает то, что Порошенко предпринимает действия в явном или не в неявном виде направленные на снижение градуса противостояния – да, мне так кажется. И не по тому, что он говорит на камеру, а по тому, что делает.

Я не думал, что удостоюсь того, что приемы, которые мы разобрали в Уроках практической диффамации будут применены ко мне. И не потому, что я особенный, а потому, что мы все-таки общаемся в привате и мое мнение о событиях, о людях и о предположениях, которые я высказываю известно Путнику досконально. Достаточно просто выразить несогласие с ним, но коверкать-то зачем?

Ладно. Я дам несколько картинок, о которых говорил в подтверждение того, что, не смотря на эксцессы, тренд пошел.
Итак. Данные Ллойда. Диаграмма заходов в порты Крыма по годам, странам и тоннажу.
Рекомендую обратить внимание на заходы украинских судов…и их двукратный рост в 15, по сравнению с 14 годом. Ну и на название диаграммы.



Далее.
Я не буду ссылаться на новости. Это может прочитать каждый.
Я без комментариев сошлюсь на бывшего губернатора Луганской области Георгия Туку.
Два его интервью «Тука назвал украинскую блокаду Донбасса выгодной для РФ»

И особенно предыдущее его большое интервью стоит того, чтобы прочитать полностью
Георгий ТУКА: "Украине нужна честная дискуссия и прямой ответ на вопрос: что мы делаем с Донбассом — реинтегрируем или отсекаем?"
  А пока короткий отрывок из него...

— Усталость, разочарование, невозможность собрать свою профессиональную команду в области — "никто из волонтеров не стал работать системно", проваленный властью тест с расследованием дела Эндрю и экспертизой в семь (!) месяцев, ваш неуход в отставку после того, как обещали, нежелание задавать прямые вопросы президенту, потому что заранее знаете, что ответа не будет… Это все, Георгий Борисович, проистекает из ваших последних многочисленных интервью. А что вы в таком случае вообще здесь делаете?
—В этом кабинете?

— Да понимайте, как хотите. В этом кабинете, в команде президента, во власти…
—Я не расстаюсь с надеждой реализовать планы, ради которых был на Майдане.

— Достаточно банальный, я бы даже сказала, конформистский ответ. Особенно в контексте мироощущений тех, кто оперативно "расфрендил" вас в Фейсбуке после перехода на другую работу, и ваших неожиданных заявлений о поддержке плана реинтеграции оккупированных территорий вместе со снятием блокады. "Место сидения определяет точку зрения", — так сейчас некоторые говорят о некогда непримиримом и эмоциональном Туке.
—Ключевое — эмоциональном. Место сидения в кресле губернатора воюющей области действительно определило точку зрения. Изменило кардинально, если хотите. Да, друзья мои и недруги, я изменил свое отношение к войне. У меня больше нет эмоций. Зато ума прибавилось. Когда ты постоянно общаешься с ребятами на передке, а потом вдруг оказываешься в Киеве… Я не хочу никого обвинять. Невозможно обвинять человеческую психику. Человек ставит барьеры, защищается от чужого горя, блокирует страх, не пускает в душу… И чем дальше он от войны, тем больше у него возможностей для такой самозащиты и обороны. Только и всего. Еще во время Тахрира, где я был, меня мучил вопрос: почему на одной улице с плачем хоронят убитого, а на соседней спокойно пьют кофе и слушают легкую музыку?..

В какой-то момент, где-то полгода назад, я понял, что исключительно военным путем проблему Донбасса не решить никогда. Попробуйте просто посчитать количество возможных жертв — как с нашей стороны, так и со стороны мирных жителей оккупированных территорий. Их при активных боевых действиях гибнет на порядок больше, чем военных. А теперь еще поедьте туда и посмотрите прямо в глаза главе семьи, оставшейся жить в полуразрушенном доме в серой зоне. Его 12-летнему все понимающему сыну. Вот я глаза опускал. И не хочу, и не готов платить такую цену за победу. Не готов продолжать смотреть, как в войну вовлекается все больше детей, как они страдают от жестокости и сексуального насилия. Причем с обеих сторон. Как расползается гниль мародерства. Мы и так слишком долго замалчивали эти проблемы, спутав патриотизм с покрывательством.
Чего греха таить, раньше вообще не воспринимал ни этих людей, ни их позицию, ни эту землю. Но проработав и прожив там год — напитался, надышался, надумался... Если бы мы говорили с ними раньше, если бы не профукали и эти два с половиной года войны, то не имели бы таких проблем, которые имеем сейчас. Так что "расфрендивай", бросайся камнями, Киев, продолжай жить крайностями и эмоциями. Или начинай думать и видеть причины случившейся с нами трагедии.


Я только хочу напомнить, что этот человек ехал в Луганск как ястреб...



Может быть я действительно не совсем или не всем понятно пишу?
Tags: Анализ ситуации, Украина, вопросы теории, только факты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments