fedot_2 (fedot_2) wrote,
fedot_2
fedot_2

Categories:

Замечания к «ОСНОВАМ ОБЩЕСТВЕННОГО ДОГОВОРА» у putnik1.

Я не буду приводить его аргументацию – кто желает может прочесть у него в блоге, там все очень подробно, но мне кажется, что подоплека событий несколько иная.
Начиная с мая-июня многие уже понимали, что в существующем виде власть обречена. И что бы ни хотели заокеанские друзья, законы развития общества не дадут переломить страну через колено. Согнуть – да, испугать – да, но быстро переломить не получится. А задачей было сделать это как можно быстрее – задавить ЛДНР, задавить оппозицию, прессу, телевидение. Причем необходимо было это сделать до того, как в стране начнутся возмущения на социальной почве, связанные, прежде всего, с неизбежным падением уровня жизни из-за разрыва экономических связей с Россией.
[Spoiler (click to open)]
И, хотя заокеанские и европейские друзья дали поначалу на все это добро, время, за которое эта власть должна была переформатировать страну, прошло, не то, чтобы даром для поставленной задачи, но не так эффективно, как на это надеялись «друзья Украины».
Да удалось поднять пену в виде тербатов и ПС. Да они достаточно эффективно терроризировали население на местах своей абсолютно зверской и ничем не оправданной жестокостью к инакомыслящим. Но уже тогда, в мае-июне, стало понятно, что армия их именно за это и ненавидит и будь на то воля (чуть не сказал божья) с удовольствием уничтожит. Террор не кончился, армии, по большому счету, такой команды, в силу разных причин, в т.ч. из-за прямой просьбы «друзей», не дали, что привело к тому, отстреливать правосеков начали вооружившиеся местные общины.
Дичайший по своей сути закон о люстрации привел к тому, что парализованная правоохранительная система перестала выполнять свою главную правоохранительную функцию, а судебная система, разваленная и так, еще и подвергается ежедневным унижениям со стороны «героев АТО», в явном виде препятствующих отправлению правосудия.
Армия деградирует. Алкоголизм и самострелы уже не удается скрывать от прессы. Бесконечные передислокации и учения помогают мало. Смена командующего сухопутными войсками была неизбежной, что и произошло.
Безработица. Трудоустроить демобилизованных в большинстве случаев не удается. Причина отсутствие реальных рабочих мест и требования бизнеса, которому нужны исполнители, а не герои. Кроме того, обвал экономики и закрытие крупных, а иногда и градообразующих предприятий высвобождают тысячи людей. Падение социального и жизненного уровня грозит серьезными потрясениями, которые МВД сможет погасить лишь на начальном этапе.
Повсеместный рост преступности, приводит к самоорганизации людей для самозащиты, вооруженных, поступающим из зоны АТО оружием. Действия крымско-татарской диаспоры на Юге Херсонской области по, де факто, подмене государственных органов власти и терроризировании местного населения могут привести к полномасштабным межнациональным столкновениям. Объединение групп самообороны с протестующим по социальным вопросам населением может привести к параличу вертикали власти на местах. Блокирование органов власти на местах с выдвижением ультиматумов центру может привести, по примеру Херсонской области, к эффекту домино по всей стране. На сколько далеко зашел процесс можно судить по статье, опубликованной «Голосом Карпат» с говорящим названием – «Экс-руководитель закарпатской милиции предлагает создать в области батальон самообороны для защиты от ПС». http://goloskarpat.info/society/56940519459a6/

Кроме того, соцопросы показывают, что уровень поддержки АТО катастрофически низок. Уровень поддержки Правительства стремится к значению статистической погрешности, а низкий уровень поддержки Правительства вызывает дополнительное падение уровня поддержки Президента.
Начали роптать, даже поддерживающие власть, олигархи. Перераспределение собственности не привело к росту личных доходов. Обещанная конфетка, в виде ассоциации с ЕС, уже понятно, что не принесет обещанных дивидендов, а, в среднесрочной перспективе, только к продолжающемуся падению доходов.
Социальная напряженность растет. Катастрофическое падение реальных доходов населения, изменение в пенсионной системе, рост тарифов и отсутствие рабочих мест заставляют власть понять, что продолжение такой политики чревато…
И, зная реальное положение дел, хунта начала искать варианты… Заявление Филатова — это не более чем попытка всенародно объявить, что власть готова вернуться к договоренностям, когда-то озвученным в снах у Путника по поводу союза БПП с оппоблоком. Просто хотим мы или не хотим, но на Украине не может быть сформировано сколько-нибудь стабильное в обозримой перспективе парламентское большинство без участия оппоблока (как, кстати, и, к сожалению, наоборот). Но там уже мало верят в слово Порошенко, поэтому в т.ч., понадобилась встреча с Грызловым, чтобы параметры такой договоренности были озвучены на другом уровне. И, кстати, сразу после встречи Порошенко заявил, что Украина намерена выполнять Минские соглашения, тем самым дезавуировав заявление Бессмертного по поводу «Минска-3». http://ria.ru/world/20160112/1358737077.html
Кроме того, Порошенко ОБЯЗАН провести конституционную реформу с децентрализацией, о чем ему уже прямо сказали и Меркель, и Олланд, и Байден, в том числе публично, что не позволяет, со свойственной новой власти изощренностью, перевести частично или перетрактовать в свою пользу сказанное хАзяевами украинской политики. А без оппоблока проголосовать изменения в конституцию БПП и иже с ним не в состоянии. Причем это «не состояние» по всей социологии не изменится и после отставки правительства и проведения новых парламентских выборов. Кстати, на днях в прямом эфире ток-шоу «Эхо Украины» Ганопольского (вызывающего отвращение откровенной русофобией) на украинском канале NewsOne проходил опрос на тему «согласны ли вы, чтобы «сепаратисты» были в украинском Парламенте?» Под «сепаратистами» подразумевались лидеры ЛДНР. Более 40 тысяч украинцев проголосовали. 52% украинцев высказались за то, чтобы в украинском Парламенте присутствовали лидеры «сепаратистов». Репрезентативные опросы, по слухам, дают еще более исчерпывающее преимущество.
Поэтому, мне кажется, что, не смотря на все то, что пока происходит в Украине, появился свет в конце тоннеля…







Tags: Анализ ситуации, Дожили, Порошенко, Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments