fedot_2 (fedot_2) wrote,
fedot_2
fedot_2

Category:

... тоже часть спецоперации… 2

Коллега kibalchish_1 прислал ссылку на материал, который я считаю очень важным дополнением к разговору о ситуации с Бородавкой. Более того, я совершенно согласен с тем, что озвучил автор в отношении адвокатов и их правовой позиции. И хоть материал несколько устарел, он стоит того, чтобы с ним ознакомится подробно.

И, чтобы текст не пропал, копирую его плностью.



[Нажмите, чтобы прочитать]

Александр Булочкин added 4 new photos.
July 8 at 6:06am ·
"В поисках капитана Гранта" - Андрея Бородавки: "а был ли мальчик?"
Не хотелось, но придется попробовать прояснить ситуацию, сложившуюся на сегодняшний день в истории с покинувшим пределы России харьковским журналистом Андреем Бородавкой. Покинувшим не по собственной воле, а по решению российского суда. Оставлю в стороне происходившее в те дни, когда Андрей был задержан, прошел через 2 суда - первой инстанции и аппеляционный - до момента его вылета из России. Как многие пишут - рейсом в Баку. Об этом шли возмущенные дискуссии, высказаны мнения даже на российском ТВ.
А теперь давайте разберёмся. Во-первых, ни о какой "принудительной депортации в Украину", да ещё в "лапы СБУ" не может быть и речи. Для этого нужно всего лишь ещё раз внимательно прочесть резолютивную часть постановления суда, т.е. после слова "Постановил:".
Как видим, никакой Украины или Киева в постановлении нет. И быть не должно - посмотрите, что говорится в Законе "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" о такой процедуре, как "административное выдворение", а именно эта санкция указана в решении суда. Цитирую:
"Статья 34. Порядок административного выдворения иностранного гражданина за пределы Российской Федерации
1. Административное выдворение иностранного гражданина за пределы Российской Федерации осуществляется за счет средств выдворяемого иностранного гражданина, а в случае отсутствия таких средств ... за счет средств .... дипломатического представительства или консульского учреждения иностранного государства, гражданином которого является выдворяемый иностранный гражданин..... Федеральный орган исполнительной власти в сфере миграции осуществляет контроль за исполнением иностранным гражданином или лицом без гражданства назначенного ему административного наказания в виде административного выдворения за пределы Российской Федерации в форме контролируемого самостоятельного (!!! - прим.) выезда из Российской Федерации.
4. Федеральный орган исполнительной власти, ведающий вопросами иностранных дел, уведомляет об административном выдворении иностранного гражданина за пределы Российской Федерации дипломатическое представительство или консульское учреждение иностранного государства в Российской Федерации, гражданином которого является выдворяемый иностранный гражданин."
Депортация же, как более жёсткая санкция, применяется в отношении лиц со статусом "временно пребывающих в РФ" (у Андрея был этот статус) в случае утраты или прекращения законных оснований для его дальнейшего пребывания в России. В случае с Андреем речь могла бы идти о возможной депортации, если бы ему срок временного пребывания был сокращен с обязательством выехать из РФ в течение трех дней. Но !!! Подобных санкций от ФМС России Бородавка не получал, срок пребывания (за уголовщину например) ему никто не сокращал, а был он задержан за "админку" - "нарушение ... режима пребывания .... в Российской Федерации, выразившееся .... в уклонении от выезда из Российской Федерации по истечении определенного срока пребывания, если эти действия не содержат признаков уголовно наказуемого деяния ..., совершенные в городе федерального значения Москве....". (ч.3 ст.18.8 КоАП РФ http://www.consultant.ru/…/535af3a253c472402638b7696485e89…/)
Если бы к Андрею действительно применили процедуру депортации, только в этом случае можно было бы поднимать вселенский вой о сдаче в "лапы СБУ", поскольку тогда бы к нему применили так называемую реадмиссию, договор о которой подписали Янукович и Путин ещё в 2012 году.
Реадмиссия - это согласие государства на приём обратно на свою территорию своих граждан (а также, в некоторых случаях, иностранцев, прежде находившихся или проживавших в этом государстве), которые подлежат депортации из другого государства. Только в этом случае была бы обязательная передача из рук в руки укровластям (Андрей - гражданин Украины).
Андрей получил минимально (!) возможное наказание по инкриминируемой ему статье, без админвыдворения он не мог пойти, так как был задержан в Москве и пошёл по части 3 (ч.1,1 в том числе) этой статьи! Так что к суду претензий быть не должно, а вот к адвокатам вопросы есть, причем ко всем. Вместо того, чтобы добиваться переквалификации обвинения любыми возможными способами на часть 1 или 2 вменяемой Бородавке статьи КоАП, где предусмотрено наказание в виде штрафа БЕЗ админвыдворения из РФ, они занялись какими-то нелепыми сборами доказательств угроз Андрею на Украине. Логично, что суд оставил весь этот бред без внимания, тем более, что официально Андрей не является разыскиваемым за криминал лицом, интерпол его не разыскивает и требований об экстрадиции нет.
Дальше - больше. В понедельник 4 июля укроСМИ запестрели вбросом о "задержании" днём раннее сотрудниками СБУ в киевском аэропорту "Борисполь" героя повествования, со ссылкой на некий таинственный источник. Тут же всполошились неравнодушные юзеры инета с заупокойными постами в стиле "российская зрада!! всепропалоандреяслили!". Со стороны майданных "патриотов" - неописуемый восторг и танцы бинго-бонго.
Стали появляться версии о "брошенном всеми" Андрее в аэропорту г.Баку, и тот с отчаяния полетел в Киев. Одна правозащитница даже умудрилась обвинить в "неоказании помощи" другого известного украинского блоггера Макса Равребу на основании скринов переписки в чате с одним из "защитников" Бородавки. При этом в живописуя душещипательные мытарства остальных потенциальных "помощников" в деле Андрея. Другая сообщила, что Андрей прилетел в Баку ночью, и, "не дождавшись помощи", в 18:00 улетел в Киев.
Ну, рейсы из Баку в Киев легко проверить, есть 2, и те только утром. (скрины ниже).
Подлил "масла в огонь" появившийся пост известного бизнес-медиа-эксперта (при всем уважении к его творчеству), в котором, в частности, сказано: "... А Россия его берет и передает дружественному Киеву. И Киев его в аэропорту аккуратно пакует за сепаратизм.....". Как всегда, уверенно и безаппеляционно. Естественно, вышеуказанная тема "российская зрада!! всепропалоандреяслили!" тут же получила мощнейшее вздутие с бурлением говнех. Один из подписчиков любителя устриц с шампанским задал резонный вопрос о подтверждении задержания Андрея и получил в ответ категоричное "Да". И всё. Верьте, так сказать, ибо "врать не смею". Подождём, может чем то и подтвердит реальным.
А вот утром во вторник появилось долгожданное "подтверждение" от СБУ https://ssu.gov.ua/ua/news/3/category/21/view/1342. Запоздалое, правда, но самое интересное - тоже ничем не подтверждённое, одни слова.
Нет там ни видео доблестных "рыцарей", ведущих Андрея в кандалах, ни даже фото. Ни одной! До сих пор никто и нигде не предьявил ни одной фотографии "арестованного Бородавки". Как и до сих пор нет официальных данных о вручении Андрею постановления о подозрении, нет данных об адвокате, нет никаких данных о суде над Андреем для избрания ему меры пресечения. А ведь 72 часа закончились ещё в среду, согласно версии СБУ, и тогда Андрей уже должен быть освобожден. Если, конечно, его "задерживали", в чем есть большие сомнения.
Подведем итог. По факту Андрей Бородавка действительно покинул пределы России. Куда? Любопытные могут это выяснить в отделе судебных приставов, вот ссылка http://pristav-russia.org/index.php?cat=50&subcat=2028, телефоны и адреса там указаны. Все остальное - плоды буйной фантазии не в меру расчувствовавшихся соратников.
Меньше пены, камрады. А сбушникам можно только поаплодировать - вовремя спохватившись, взять инициативу в свои руки и запустить "спецоперацию" под кодовым названием "арест и активные признательные показания сепаратиста Андрея Бородавки", приведшую к полному раздраю и в без того разрозненых политэмигрантских и антимайданных кругах.
Вы спросите - а где же Андрей? Не знаю. Об этом можно только догадываться.
ПыСы: может, у кого то есть фото "задержанного в Борисполе" , поделитесь - и развеете все сомнения)








Оригинал материала



Tags: Анализ ситуации, Россия, Украина, идиотизм, подстава
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments