fedot_2 (fedot_2) wrote,
fedot_2
fedot_2

Categories:

Их надо бить на своем поле...

Итак, ВАДА продолжило цепь неправосудных решений, начатую IAAF и призвало не пускать российских спортсменов не только на Олимпиаду в Рио, но и на другие международные соревнования. Поводом стал доклад, обвиняющий Москву в создании «системы допинга». Глава МОК Томас Бах пообещал принять «первые решения» уже сегодня.
Россия начинает собственное расследование выдвинутых против нее обвинений, но у меня нет иллюзий в том, что это расследование только подтвердит то, что применение было не системным и не государственным.

В материале «Обман... без иллюзий» я уже писал, что сделают все возможное, чтобы не допустить сборную. И спортивный суд, который по итогам судебных разбирательств может вынести решение в нашу пользу ничего не решит, по большому счету, даже признав решение МОК неправосудным.

Остались ли шансы на то, чтобы хоть что-то исправить? Мне кажется да. Нужно просто выйти из матрицы разбирательств в спортивных судах и перенести разбирательтсва в суды общей юрисдикции. И у спортсменов, и у федераций есть к тому все основания. Налицо, репутационные и имущественные потери наших спортсменов от не заключенных рекламных контрактов, от потери рекламы от телевизионных трансляций, оплата всего подготовительного цикла и т.д. и т.п.
И в суде общей юрисдикции им придется доказывать претензии отдельно по каждому спортсмену. Более того, призыв американцев и иже с ними в этом случае, можно рассматривать как давление на суд и привлечь и олимпийский комитеты их поддержавшие, как соответчиков.
Более того, есть еще один путь, который я не стал бы сбрасывать со счетов. Иск против национальных федераций, IAAF и МОК могут подать болельщики. Их лишили незаконно права полюбоваться победами любимых спортсменов. И этот иск может быть рассмотрен только судом общей юрисдикции, т.к. болельщики, по определению, судиться в спортивном суде не могут.
И, мне почему-то кажется, что если идти этим путем, то в России найдется достаточное количество меценатов готовых оплатить судебные издержки.

Но главное не в этом. Главное в том, что даже Лондонский или Гаагский суд не сможет признать законным применение принципа «презумпции вины» в этом случае и тем, более распространения его на классификационные или организационные группы. В общем, все в суд общей юрисдикции!!! Их надо бить на своем поле...
И это даст еще один путь борьбы с международными или псевдо международными организациями, где декомократическое, подчиненное американцам большинство, будет щемить интересы России.

[Spoiler (click to open)]

Poll #2050017 Допустят ли сборную на Олимпийские Игры?

Допустят ли сборную на Олимпийские Игры?

Да
4(30.8%)
Нет
9(69.2%)
Не знаю
0(0.0%)






Tags: Анализ ситуации, МОК, Россия, Спорт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments