fedot_2 (fedot_2) wrote,
fedot_2
fedot_2

Category:

Их надо бить на своем поле... продолжение.

Итак, Спортивный арбитражный суд (CAS) не допустил российских легкоатлетов до участия в летних Олимпийских играх 2016 года.

И решение было на 100% прогнозируемо, как бы ни излучали оптимизм российские спортивные чиновники. Ведь надеяться на законность арбитража, если решение по нам принимают 3 арбитра: Профессор Луиджи Фумагалли, Италия, Джеффри Г. Бенц, США и Джеймс Роберт Рид, Великобритания невозможно.

При этом спортивные организации США и Великобритании выступают с требованием об отстранении нашей команды и как раз перед принятием решения «арбитражем». Здесь и далее в кавычках, потому как арбитром он, по моему мнению, больше быть не может.

Далее, самая пикантная, на мой взгляд, часть из пресс-релиза CAS:

Поскольку Международный олимпийский комитет (МОК) не является стороной в арбитраже, CAS нашел, что он не обладает юрисдикцией для определения, наделен ли МОК правом, принять или отклонить выдвижение Российским олимпийским комитетом (РОК) российских легкоатлетов, чтобы участвовать в Олимпийских играх в Рио 2016.

По той же причине, CAS обнаружил, что он не обладает юрисдикцией для определения того, имеет ли МОК право принять или отклонить въезд либо в качестве представителей Российской Федерации или в качестве "нейтральных спортсменов" российских легкоатлетов, введенных (в состав команды) РОК.

Ввиду срочности вопроса, CAS опубликовала только свое решение, которое является единодушным, без обоснований. Полное Арбитражное (решение), включая основания для принятия решения Группой арбитров, будет выпущено как можно скорее…

Перевод мой...

Так что, скорее всего, таки придется идти по пути, который предложен здесь.

Tags: Анализ ситуации, МОК, Россия, Спорт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments