fedot_2 (fedot_2) wrote,
fedot_2
fedot_2

Categories:

Несколько зарисовок по поводу беженцев…

Газетные статьи по теме беженцев в Германии, как правило делятся на три группы. Преступление, совершенное беженцами, спасение беженцев и опасность их приема из-за различных отсроченных влияний. Ниже я попытался собрать мнения людей, с которыми я давно и регулярно общаюсь. Это классический немецкий средний класс. Хорошая работа, хорошие семьи, хорошее воспитание…

[Spoiler (click to open)]
История 1. Моя. Будний день, около 3-х часов дня, большой продуктовый супермаркет. Народу не много. Хожу, выбираю, потихоньку загружаю тележку. Обратил внимание на молодую пару с тремя детьми – погодками, как мне показалось, младшей девочке что-то около 4-5 лет.
Вроде бы на короткое время отвлекся – смотрю тележки нет. Ну убыток, вроде бы небольшой – хозяйственная сумка да 1 евро в замке тележки, поэтому спокойно оглядываюсь по сторонам, может быть кто-то по ошибке прихватил. Смотрю летит ко мне эта семья, везут тележку, мужчина на ломаном немецком пытается что-то говорить. Спрашиваю говорит ли он по-английски, оказывается говорит, и очень хорошо. И первым делом он, бледный от испуга начинает мне объяснять, что они не хотели украсть, что недоглядели и младшая привезла им мою тележку, что они не воры и это продолжается минут 5. Я его еле успокоил, что дети, все бывает, у меня младшая внучка такая и т.д. Разговорились, оказалось они из Сирии, муж инженер по холодильному оборудованию, жена где-то тоже училась, потому как по-английски говорит вполне прилично, но стесняется… В Германии несколько месяцев, бежали из какого-то города, название которого я произнести не могу, не удержалось в памяти, но не из известных. Были под какой-то бандитской структурой, но не ИГИЛ. Я понял так, что что-то типа батьки Ангела из «Адьютанта его превосходительства». Он отдал свой бизнес и его отпустили. Обратил внимание, что у них в тележке лежат продукты, включающие свинину. Спросил. Немного смущаясь, сказали, что им можно… Христиане ли они я уточнять не стал, здесь это не принято. Живут в общежитии, учат язык, детей пока отдавать в садик боятся. Старшие дети, действительно, очень испуганы. От мамы ни на шаг, а если отходят на пару метров, то почти бегом назад.
Подходим к кассе. Я предложил оплатить их покупки – на глаз сумма в районе 30 евро не более, отказались категорически. Предложил купить детям шоколадки или мороженное – тоже отказались. Единственное, что они приняли с восторгом, это какие-то маленькие игрушки, которые дают бесплатно за покупку, в зависимости от ее стоимости. И тут я оторвался. Т.к. в этом магазине я отовариваюсь постоянно и, понятное дело, игрушки не собираю, а оставляю кассиру я попросил отоварить мои покупки на неделю вперед. Ну и мне высыпали штук двадцать этих игрушек. Счастью малышей не было предела. Оказывается, как сказала мама, это персонажи какого мультсериала и для них это дороже денег. Беженцы…

История 2. Мужчина 53 лет, бизнесмен средней руки, держит себя в форме и 2 или 3 раза в неделю посещает тренажерный зал. Зал не из дешевых, поэтому там нет столпотворения. Дальше цитата.
«Ты помнишь я тебе рассказывал о (имя не важно – арабское), мы с ним вместе тренируемся? Представляешь, прихожу вчера в зал, а его нет, причем уже недели две. Подошел к его компании, с которой он вместе тренировался, спрашиваю, а где? А мне говорят убит, слава аллаху. Я - как убит, где, у него четверо детей и пожилые родители на нем. А они мне говорят в Сирии…» Я дальше не буду приводить подробности, но он понял, что этот человек завербовался в Сирию на пару месяцев – заработать денег.
Заработал. Не беженец последней волны.

История 3. Мужчина 53 лет, бизнесмен средней руки. «Ты представляешь, в зал стало невозможно войти. Одни черные. Глаза злые, пытаются провоцировать, но персонал правильно отработал, все-таки я у них постоянный клиент. Предупредили, что выгонят – немного успокоились. Я не понимаю, только приехали и первым делом в тренажерный зал? У них мозги вообще есть? У всех последние айфоны, кроссовки минимум по 250 евро и вообще, было ощущение, что это готовая бандитская группа, если не сказать резче…Хоть зал меняй…»…Беженцы…

История 4. Женщина 30 лет, модельной внешности, блондинка, длинные волосы. «Представляете, спускаюсь рано утром в гараж (гараж под домом, лифт), открываются двери лифта и вижу троих «красавцев», один из которых хватает меня за руку и пытается вытащить из лифта. Хорошо муж баллончик подарил на медведя. Как я его достала, я не понимаю до сих пор, но прыснуть удалось и это меня спасло… А полиция, а что полиция взяли заявление и все. Я теперь гаражом не пользуюсь – ставлю на улице… Но я не понимаю, у нас закрытый дом, как они сумели войти?»
Беженцы.

История 5. Успешный адвокат, за 50, когда-то баллотировался в мэры небольшого города.
«То, что сейчас происходит это катастрофа. Почему это правительство заставляет меня жить рядом с арабами? Если бы я хотел жить рядом с ними я бы уехал в Марокко… Мы совершенно разные, культурно, ментально, бытово. Почему моя жена должна испытывать неловкость от того, как на нее они смотрят?! Я уже одну квартиру из-за них сменил, сейчас буду менять вторую… Но так же бесконечно продолжаться не может? А что будет через 20 лет? Ты представляешь себе, с их культивируемой плодовитостью и абсолютным отсутствием желания адаптации к культуре и обычаям страны пребывания и нашей демократической системой? Что будет? Я хочу, чтобы мои внуки росли в нормальной стране, где христианские ценности еще что-то значат, где женщинам вслед не отпускают оскорбления из-за короткой юбки или декольте… А ты свою внучку в парандже представляешь?... И ехать-то куда – Штаты- не вариант, Англия – тоже, Европа погибает… Действительно, хоть участок рядом с Максом бери…» (Макс в прошлом году купил кусок земли где-то посреди леса в Сибири). О беженцах…

История 6. Женщина, успешный адвокат в очень известной не только в Германии адвокатской конторе. «Представляешь, пару дней назад шефа так макнули, причем при мне... Вызывает к себе, у него сидит наш клиент- владелец (называет о-о-очень крупную немецкую компанию). Шеф представляет меня, и, в заключение говорит, что спец я уникальный, но имею существенный недостаток – очень люблю Путина. И тут этот мужик, говорит - Это замечательно! Я тоже понимаю Путина и вообще, я считаю, что вся эта история с санкциями глупость несусветная и ничего кроме вреда нам она не принесла. И с Крымом Путин прав! А с беженцами что натворили?! … Шеф сидел как обгаженный, ему даже сказать было нечего…Причем сам-то нарвался…» И о беженцах тоже…

Tags: Германия, Европа, беженцы, быль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments