fedot_2 (fedot_2) wrote,
fedot_2
fedot_2

Category:

Так это победа или…?

Российскую команду допустили до участия в Олимпийских Играх. С оговорками про «чистых спортсменов» и федерации, но допустили. Хочется написать поздравляю, но что-то мешает…
Спортивные чиновники перевели дух – шанс потерять кресло немедленно прошел, газеты выходят с заголовками, подчеркивающими справедливость решения МОК, комментаторы дружно говорят о победе «разума»…
На мой взгляд, осталась незамеченной фраза, сказанная Бахом, когда он объявлял решение:
«Наш посыл очень четок – учитывая всю информацию, которую мы получили, все (российские) спортсмены должны нести коллективную ответственность за систему допинга в стране», – приводит слова Баха пресс-служба МОК.

Т.е. произошло то, о чем мы говорили. Де-факто Международный Олимпийский комитет этим заявлением приравнял спортсменов к организованной преступной группе. Я несколько утрирую, но смысл тот же. Один за всех и все за одного. Я грубо объясню, что это означает на практике. Теперь, для дисквалификации МОК России на будущих Играх будет достаточно наличие допинга у любого из спортсменов, потому, что принцип коллективной ответственности закреплен и озвучен...

UPD 1 Только что слышал в новостях прямую речь Баха: "Мы решили, что презумция невиновности не будет применяться к российским спортсменам..."
 
Tags: Анализ ситуации, МОК, Россия, вопросы теории
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments