fedot_2 (fedot_2) wrote,
fedot_2
fedot_2

Categories:

Геополитическое землетрясение: американская империя в агонии



Друзья прислали очень интересный материал из Facebook. Надо сказать, что ничего подобного этому мне в немецкоязычном сегменте нета раньше не попадалось. Кто-то, прочитав может сказать, что это поверхностный взгляд, что наши аналитики и конспирологи глубже и лучше знают матчасть. Может быть. И я тоже вижу несколько вещей, которые хотелось бы подправить, но!
Это взгляд западного конспиролога или аналитика. Взгляд серьезный, без идеологических шор и, на мой взгляд открывающий новую страницу в том, а так ли мы далеки от Запада ментально. И есть ли здесь рационально мыслящие люди...
Итак. Сообщество «За кулисами». И подзаголовок. Фабрика мыслей для немецкоязычного пространства.

Геополитическое землетрясение: американская империя в агонии

Неудавшийся переворот в Турции вызвал геополитическое землетрясение. Истинная природа и последствия западными СМИ специально скрываются или вуалируются. С этого момента для американской империи теперь многое поставлено на карту.
Тот, кто до сих пор думает, что так называемая "арабская весна" свалилась как снег на голову и должна была принести народам Ближнего Востока демократию, свободу и процветание, вероятно, также верят в пасхального кролика. «Арабская весна» была по правде инсценирована внешними силами и должна была дестабилизировать ситуацию в регионе и свергнуть правительства, которые не подчиняются американской империи.

[Spoiler (click to open)]

Заговор США и их марионеток, таких как Великобритания, Франция, Саудовская Аравия, Катар и Турция был успешным в Ливии. Используя террористические вооруженные формирования на земле и НАТО как воздушную силу, они преуспели в свержении Каддафи. Североафриканская страна пришла на смену Афганистану, как крупнейший террористический тренировочный лагерь в мире.
Следующий заговор был направлен против Сирии и ее правителей. Еще до вооруженного конфликта, Саудовская Аравия и Катар пытались подкупить сирийского президента крупными суммами денег. Асад должен был предать своих партнеров в Тегеране и в Москве, и, вместо этого, благоприятствуют газопроводу США через территорию Сирии. Тем не менее, Асада подкупить не удалось, и он не склонился перед американским давлением. Чуть позже, в Сирии также начались так называемые "бунты"….

В отличие от Муаммара Каддафи или Саддама Хусейна, которые в прошлом часто демонстрировали непрозрачные зигзаги, и не продемонстрировали четкой линии, твердая позиция Башара аль-Асада в конце концов, вероятно и была спасением для Сирии и, в то же время, это поколебало позицию американской империи. Так как лояльное отношение Асада к своим партнерам в Тегеране и Москве уже оплачено, это позволяет властям Сирии стоять и по сей день. С другой стороны, в "коалиции заговорщиков" встречается все более разногласий и взаимного недоверия.

Турция играет среди заговорщиков самую важную роль. Без Турции террористическая война против Сирии никогда бы не устояла так долго, и не были бы до настоящего времени около 300 тысяч человек убиты. Турция принимала участие в этом преступлении против Сирии, потому что ей было много обещано. В конце концов Турция только потеряла и ничего не получила. Отчаянные попытки Эрдогана, убедить Соединенные Штаты активно вмешаться в Сирии против Асада неоднократно терпели неудачу. Причиной тому послужило вмешательство России в сентябре 2015 года.

Военное присутствие России в Сирии привело заговорщиков в окончательный тупик. Кто посмеет сейчас предпринять военные действия против Асада - рискует войной против Большого Медведя - России. Но то, что произошло дальше, был случай, в котором сейчас просматривается поступь США.
Для Соединенных Штатов был "План А" поддержки исламистских террористов с целью свержения Асада. Если (как в Ливии) не удастся, ввели бы так называемый «План Б», НАТО с бесполетной зоной / воздушными ударами против Асада. Сделанная инсценировка газовых атак, чтобы возложить вину на Асада, почти удалась. Но в это время Россия привела армаду военных кораблей с зенитными ракетами и установила их напротив сирийского побережья. Поэтому Соединенные Штаты должны были отбросить в момент "План Б". Позднее, российская интервенция в сентябре прошлого года, эти планы возможной бесполетной зоны над Сирией заставила от "Плана Б" окончательно отказаться.

В безграничной и слепой жажде власти у США, наконец-то, произошел случай, чреватый тяжелыми последствиями. Исповедуя принцип никогда не бросать жертву, Соединенные Штаты вдруг привлекли "План C", о чем один из их основных партнеров, Турция, ничего не знала. США хотели по своему усмотрению действовать в Сирии, чтобы спасти то, что еще можно было спасти. И США начали оказывать курдскими ополченцам активную поддержку. Протесты из Анкары были нежелательными в Вашингтоне. в конце концов, интересы американской империи всегда преобладают.

Чтобы правильно было понято еще раз: Россия начала в конце сентября 2015 года, с воздушных ударов против исламистских террористов. Путин четко и недвусмысленно заявил, что он хочет поддержать сирийскую армию и курдские отряды, воюющие на земле, в борьбе с терроризмом. И за его словами сразу же последовали дела. И сирийская армия и курдские отряды смогли освободить с помощью авиаударов России многие области. Это был момент, когда США набивалась в поддерживающие курдские отряды. Курды получили возможность сделать выбор между Россией и Соединенными Штатами. Россия пришла с самого начала с целью поддержать мирный народ в борьбе против террористов и предотвратить ливийский сценарий (распад государства). Соединенные Штаты, в течение многих лет поддерживали террористов и только тогда, когда Россия вмешалась и США увидели своих наемников на стороне проигравших, они решили использовать курдов как "План C", чтобы иметь возможность играть определенную роль в послевоенной Сирии. В течение некоторого времени, курды пытались извлечь выгоду из соперничества сверхдержав. Но когда они позволили Соединенным Штатам построить несколько военных баз на севере Сирии, решение было принято - курды выбрали США.

После попытки переворота в Турции внезапный частичный вывод российских войск из Сирии появляется в ином свете. Потому что в тот момент, когда курды выбрали США в качестве защитника, Россия частично ушла, предпочитая надвигающееся зрелище смотреть издалека. Так как Турция никогда не простила бы предательство Соединенных Штатов, конфликт между партнерами по НАТО стал неизбежен.
Поэтому Эрдоган начал в последние недели с радикального изменения своей внешней политики. Турция попыталась, в числе прочих, вновь приблизиться к России, Ирану и Сирии. Через два дня после того, как Эрдоган извинился перед Путиным за российский истребитель сбитый над Сирией, в аэропорту Стамбула, произошел теракт. Об атаке за несколько часов ранее сообщал „Fuat Avni" через Twitter. Идентифицировать этого пользователя Twitter, неоднократно обладавшего секретной информацией турецкого правительства, не удается уже давно. В результате, попытка неудачного путча принадлежит «параллельному правительству». И это "параллельное правительство" подпитывается ЦРУ и нападения редко случаются без ведома спецслужб.

Нападение в аэропорту Стамбула было явным предупреждением американской империи и остальных заговорщиков, таких как Саудовская Аравия и Франция против Эрдогана, потому что заговорщики уже много вложили в террористическую войну против Сирии, и они не хотят, чтобы турки вдруг перешли на другую сторону. Близкие к Эрдогану СМИ сообщили несколько дней спустя, что турецкое правительство рассматривает размещение российских истребителей на базе НАТО Инджирлик. Сообщение было тогда действительно отозвано, но может быть воспринято на этот раз как предупреждение Эрдогана американской империи. Так что, так называемая война предупреждений, началась.

Арабские СМИ теперь утверждают, что именно у Россия предупредила Турцию за несколько часов до переворота, так как российские войска перехватили радиограммы путчистов из Сирии. Только поэтому, что турецкие власти были способны успешно парировать государственный переворот.
Сейчас все больше и больше интересных подробностей о попытке переворота доходят до общественности: повстанцам, как говорят, было поручено закрыть Босфор для российских военных кораблей. Чтобы таким образом усложнить поставки для российских войск в Сирии.
Кроме того, было очень интересно смотреть, как западные СМИ и политики отреагировали на все эти события:
Западные политики заявили о себе только тогда, когда были уверены, что переворот потерпел неудачу. Только тогда Меркель, Обама и Ко перед камерами выразили свою солидарность с турецким правительством. Если бы переворот был успешным, те же самые политики, естественно, призвали бы турецкий народ прийти к соглашению с новым режимом и успокоиться.

Американские СМИ и чуть позже, все остальные западные СМИ (и мы тоже коротко обманулись) распространили во время переворота восемь поддельных сообщений, о том, что Эрдоган в полете и будет искать в Германии убежища. Уникальная психологическая война должна была напугать турецкие власти и население и привлечь других военных присоединиться к путчистам.

Даже западные СМИ распространили данные радара самолета с Эрдоганом, чтобы любой военный пилот путчистов мог обстрелять самолет президента. Тем не менее, в то время машина получила сопровождение лояльных самолетов истребителей F16.
Западные СМИ игнорируют тот факт, что Путин и Эрдоган уже созвонились по телефону и Путин пообещал Эрдогану поддержку. Здесь, на Западе хотят представить Эрдогана в качестве изолированного диктатора. Но Эрдоган только сейчас, когда он снова начал переговоры в последние недели с Россией, Ираном, Сирией и другими странами в регионе, как раз больше не изолирован. Мирное решение в Сирии просто не в интересах Запада.

Западные СМИ сейчас пытаются умалять неудавшийся переворот. Даже западные правительства или спецслужбы могут быть вовлечены в переворот, как в теории заговоров считают сторонники Эрдогана. В центре внимания докладов только то, что Эрдоган вдруг теперь диктатор, которого нужно остановить в любом случае. Перед тем как он сблизился с Россией и поддерживал террористов, он был до сих пор на Западе безупречным демократом, который уважает права человека.

Кроме того, это сообщение очень интересно и до сих пор игнорируются в западных СМИ: турецкие пилоты и генералы, которые были ответственны за расстрел российских истребителей над Сирией были путчистами и также арестованы. Когда-то Путин предположил, что США имели большой интерес в нападении. Но это может быть также, что Эрдоган только сейчас увидел удобный случай снять с себя ответственность. Россияне будут в этом случае просто подыгрывать, потому что Турция также будет меньшим злом, в отличие от Соединенных Штатов.

Другими сообщениями, которые были полностью проигнорированы в западных средствах массовой информации в последние дни, являются с одной стороны, воздушные удары так называемой антиигиловской коалиции во главе с США, в Manbidsch на севере Сирии, где в один день было убито около 300 мирных жителей. С другой стороны, FSA опубликовали видео, где "умеренные мятежники", которых поддерживают США, Франция и Германия, отрезают голову 10-летнему ребенку. Нет, резонанса в западных СМИ нет! Нет протеста со стороны политиков! Нет правозащитных организаций! Вместо этого продолжаются поставки оружия для «умеренных повстанцев» и продолжатся до тех пор, пока Белый дом не рассмотрит дело.

Мир будет в регионе только тогда, когда поставки оружия разного рода террористическим группам будут остановлены. Там может быть мир только тогда, когда все правительства сядут за стол и отодвинут в сторону свои разногласия. Как ни странно, случай, в который Соединенные Штаты попали в Сирии, открыли в настоящее время эти возможности для настоящего мира. Если Турция меняет сторону и останавливается поддержка террористов - это может создать мир в течение нескольких недель. В этом Запад не заинтересован, поэтому этот путч был поддержан, чтобы убрать с пути Эрдогана.

Для многих турок, которые приветствовали государственный переворот пришли трудные времена. Но эти турки должны задать себе несколько вопросов: Почему военные начали путч только сейчас, когда Эрдоган хочет быть ближе к своим соседям? Почему военные все эти годы, когда Эрдоган открыто поддерживал террористов в Сирии и неоправданно начал войну против РПК, не восставали? Почему именно сейчас? Потому что светские и космополитичные турки и турецкие военные были использованы американской империей, как игрушки. Как и курды эксплуатируются на севере Сирии. Вы все играете друг против друга!

Для всех, кто думает теперь, что Эрдоган еще был не так плох: Эрдоган ничего, даже безвреден. Запад теперь зубы об него сломает. Попытка Меркель втереться в доверие будет также отмщена. Эрдоган до сих пор не падал ниц, он больше в этом не нуждается, или если он не видит пользы для себя. Его бывших, выехавшего Гюлена и Давутоглу, Эрдоган бросил, как горячий картофель.

Для Путина не может в данный момент нет ничего лучше, если партнеры по НАТО поссорятся. Но здесь в подоплеке, как раз работают совершенно другие вещи. Мы сообщали о том, что в прошлом Путин попытался вывести Ближний Восток из лап американских империалистов. В этом регионе находятся много природных ресурсов и, когда люди больше не будет разделены, мир и процветание могут там наступить. Существует только одна проблема: США и вся западная финансовая система выживает только благодаря американскому доллару. Если ближневосточные страны больше не будут осуществлять поставки нефти в долларах США, валюта США обесценится в течение ночи. Миру больше не будет нужен доллар США на покупку нефти и газа, США не смогут сделать никаких новых заимствований. А не делая все новые и новые долги, США будет банкротом. Влезать в долги для Соединенных Штатов – это просто печатать новые купюры.
Если Турция выйдет из НАТО и запретит американское военное присутствие, будет очень трудно достичь господство на Ближнем Востоке. США уже очень непопулярна в регионе. Теперь я мог бы добавить тот факт, что все наблюдали с энтузиазмом, как Россия, как партнер, встала на стороне Сирии. Что-то, что США не будет делать. США дают их "партнерам" упасть, если это не влияет на их интересы. И осознание этого пришло даже в Израиль!



Перевод мой. Так, что не обессудьте. Постарался максимально сохранить авторский стиль.
Tags: Анализ ситуации, Германия, Россия, США, Турция, конспирология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments