fedot_2 (fedot_2) wrote,
fedot_2
fedot_2

Category:

Со всеми вытекающими…

О том, что смена посла означает для Порошенко мало хорошего, написали уже многие. И я не буду дублировать эти рассуждения. Я попробую вспомнить, а что собственно, в том числе, привело к этому.

Итак. 2015. Декабрь. Байден. Верховная Рада. Прямое указание на то, что федерализация необходима. И это было не просто выступление. Это была позиция США по этому вопросу. И мало кто помнит, но Порошенко дали 6 месяцев на его решение. И то, что вопрос будет решен Нуланд подтвердила на встрече с Сурковым в Калининграде в январе 2016, проинформировав о переговорах Байдена. Под выполнение обещаний Порошенко даже разрешили сместить правительство Яценюка, рейтинг которого стремился к нулю, а возглавляемое им правительство, стало самым не популярным в обществе за всю историю наблюдений.

[Spoiler (click to open)]
Торгуя местами в новом правительстве Порошенко рассчитывал получить так необходимые ему голоса для выполнения обещаний. Но «Фронт перемен» загнал его в тупик тем, что правительство отставили и, тем самым, Порошенко попал в зависимость от парламента – ему было кровь из носу нужно новое правительство, т.к. в противном случае он должен был бы распустить парламент, чего в сложившейся ситуации он не хотел категорически. Т.е. пряники, или места в новом правительстве, которые он рассчитывал раздать за голоса в поддержку реформы местного самоуправления и законов о выборах в ЛДНР пришлось отдать за создание Кабмина…

После этого, стало понятно, что Порошенко не контролирует парламент и США начинают готовить альтернативу. Яценюка приглашают в штаты и принимают на таком уровне, на котором не всех глав правительств принимают. В Штатах Яценюк, как глава партии «Фронт перемен», имеющий рейтинг на уровне статистической погрешности, проводит официальные переговоры с вице-президентом США Джо Байденом, с министром торговли США Пенни Притцкер, финансов Джейкобом Лью, сенаторами Ричардом Дурбиным, Робертом Коркером, Джоном Маккейном, и первым заместителем исполнительного директора Международного валютного фонда Дэвидом Липтоном.



О том, что Порошенко списали он понял еще по программе визита…

Европейцы тоже сигнализировали. Кредитная линия МВФ, о которой так долго говорили (чуть не написал большевики) заморожена. И по всем оценкам, в этом году разморожена не будет. Т.е. денег на покупку голосов больше не будет.

Потом опять был визит Нуланд. В ходе которого стало ясно, что Порошенко не может и не хочет выполнять обещания, что подтвердил Парубий. Понимая, что этот праздник заканчивается Порошенко пытается продлить агонию и, выступая в Раде по случаю дня конституции заявляет, что не будет выполнять Минские соглашения пока не будут созданы условия в сфере безопасности на востоке Украины, а местные выборы в Донбассе должны будут состояться в соответствии с украинским законодательством и стандартами ОБСЕ…Запуская этот новый для американцев и европейцев месседж, кстати впервые озвученный из уст Президента, Порошенко рассчитывал на то, что европейцы, более склонные к бесконечному переговорному процессу, чем американцы, поддержат его в том, что изменение позиции Киева вызвано соображениями безопасности. И этим же он рассчитывал привлечь на свою сторону голоса радикалов как в Раде, так и во вне. И эту позицию Порошенко рассчитывал подтвердить на саммите НАТО в Варшаве.

Именно поэтому украинские газеты, захлебываясь от восторга анонсировали подтвержденные встречи с Обамой и лидерами Европы.
Роль Порошенко на саммите лучше всех описала Дойче Веллле в статье, озаглавленной «Зритель на празднике коллективной безопасности».
28 июня в материале «США теряет лицо…» я предположил, что встреча, если и состоится, то произойдет в максимально холодной обстановке. В кулуарах, на ногах, перед фотографированием – что-то такое.

И вот фото. Встречи Порошенко с Обамой.




А вот, что пишут о программе визита украинские газеты…

Двухдневный визит президента начался со встречи с турецким коллегой Эрдоганом. Затем у Петра Порошенко были запланированы встречи с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном и президентом Финляндии Саули Ниинистё.

Обама, Меркель и Олланд где-то потерялись…

В материале «США теряет лицо…» я сделал 5 предположений. Одно уже сбылось. Будем наблюдать дальше…

Еще несколько общих замечаний туда же. Rothschild Trust принял в управление главную ценность Порошенко – компанию Рошен только в январе этого года. Надо сказать, что Порошенко не совсем врал, когда говорил, что переговоры идут и идут долго. Дело в том, что Ротшильды, как старинная, уважающая себя, свой имидж, респектабельнейшая организация очень чувствительно относятся к происхождению капиталов и способам их зарабатывания. И не видать бы Порошенко партнерста с Rothschild Trust, если бы не его американские друзья… Теперь, когда поддержка закончилась, мне кажется стоит последить за тем, не откажутся ли Ротшильды продолжать сотрудничать. И это будет еще одним маркером.

Теперь об осени. Сегодня даже самому ангажированному за власть на Украине политологу понятно, что украинская политическая система в тупике. Парламент неработоспособен, ЦИК нелегитимен, Президент хромая утка. В этой ситуации необходима полная перезагрузка власти. Сделать это с неукомплектованным ЦИКом крайне сложно. А надеяться на то, что осенью Рада даст голоса за новых членов – из серии невероятного. При этом рейтинги Тимошенко, Оппоблока и Самопомичи растут, а партия Порошенко только продолжает снижение и чем дальше будут продолжать агонию Рады, тем меньше шансов у БПП в нее попасть…
Возможно ли в этой Раде запустить процедуру импичмента Порошенко – на мой взгляд нет. И дело даже не в голосах за отставку, а в процедуре. Поэтому, мне кажется, что будет применен способ, который оправдал в интервью телеканалу UKRLIFE.TV Роман Бессмертный. «Помните, как перед Верховной Радой швырнули гранату? Это была реакция улицы… А с улицей надо считаться…»

Поэтому я не удивлюсь, если в ходе мирного украинского протеста кто-нибудь озвучит требования улицы у администрации Президента убедительным для Бессмертного способом, в результате которых Порошенко отбудет на воды в Форж и напишет заявление. Просто если это произойдет до роспуска Верховной Рады, то, если я не ошибаюсь, вся власть в стране, до выборов нового Президента, перейдет к Парубию…

Со всеми вытекающими…
Tags: Анализ ситуации, Европа, Россия, США, Украина, вопросы теории, конспирология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments