fedot_2 (fedot_2) wrote,
fedot_2
fedot_2

Category:

К вопросу о скором наступлении на …

В своем свежем материале (ссылку, по примеру ЛР, не даю, я и так сделал для автора достаточно, чтобы наполнить реальным содержанием его предвидения) ЛР в интервью на Правде.ру говорит о …по пунктам.

Суперинформация, о которой говорит Лев, о поставках макетов в армию сенсационность имеет весьма относительную. Во-первых, начиная с 2010 года вопрос изучался на разных уровнях. При этом, некоторое количество макетов было закуплено. То, что приобретается сейчас, имеет весьма относительное применение – как говорят спецы - обман беспилотников «полувоенного назначения».

[Spoiler (click to open)]
Что имеется в виду. Военные макеты имитируют не только внешнее сходство, но и изготавливаются из специальной токопроводящей ткани, чтобы имитировать радиоизлучение объекта, его подсветку в ИК диапазоне, шумы двигателя, возможность поворота движущихся частей (башни танка, например) и т.д. Стоимость такого макета от 50 тыс. долларов. То, что закупает Украина, это инструмент осваивания гранта, который сгорел бы, если бы не был освоен. Отсюда и количество. Кроме того, эти макеты не имеют и половины того функционала, о котором я написал. Т.е. их задача обмануть беспилотники ОБСЕ на линии разграничения. Не более того. Более подробно о макетах можно посмотреть здесь  и здесь



Еще несколько лет назад единственной организацией, декларирующей способность изготавливать такие макеты на Украине было киевское научно-производственное предприятие «УкрМакет». Как Вы понимаете, осталось посмотреть кто им владеет… И я не удивлюсь, если они все лишь посредники…

Арест Ефремова. Здесь одновременно решались две задачи. Личная месть. Ландык. Я думаю, что многие помнят грязную историю с его сыном.



Тогда Ландик младший открыто обвинил Ефремова в «политическом преследовании» это еще 2011 год. Более подробно об этом здесь

Папа тогда открыто поругался с Ефремовым, который ему сказал, что надо было сына лучше воспитывать, а не в депутаты пихать…
И второе. На фоне начавшегося прессинга на батальоны, в информационном поле, для поддержания равновесия, просто необходим процесс не менее «знаковый», чем процесс против Торнадо, но против «луганских» или «донецких». Выбрали знаковую и медийную фигуру. Все. Назначение или отзыв посла к этому ну никакого отношения не имеют.

Теперь следующий посыл. «Война начнется «11 августа в 6 часов утра»». Кому-то не дают покоя лавры разведчиков Великой Отечественной. Любой вменяемый анализ говорит, что начало военных действий на Донбассе это конец Украине. И Европа, и США требуют не шевелиться в эту сторону вообще и выполнять Минск. Причем не просто говорят, а уже, как сказал Фесенко, с раздражением требуют. По словам Фесенко, попытка отвоевать Донбасс закончится военным поражением и международной изоляцией Украины. Причем Фесенко относится к числу тех украинских политологов, которые с самого начала поддерживали и майдан, и новую киевскую власть. И он входит в пул политологов, обслуживающих Президента. И если от него, как и от Карасева, начинают звучать трезвые мысли, то это уже хорошо. По мнению практически всех серьезных украинских, российских и немецких политологов конфликт переходит в замороженную стадию. И провокации на лини разграничения возможны, но широкомасштабные военные действия – нет.

Украинское общество, да и политический класс не хотят давать реальную оценку ситуации. И хотя опросы регулярно показывают, что страна считает, что ее ведут не туда, артикулировать это на публике решаются не многие политики первого эшелона.
С этой точки зрения интересен феномен Савченко. Она озвучивает то, что не решаются говорить, из-за возможной потери рейтинга, другие политики. То, что она испытывает влияние на общество идей и смыслов, которые будет декларировать в приближающейся избирательной компании Тимошенко – это понятно. Но те же идеи и смыслы озвучивает бывший спикер Оппоблока, а нынче независимый депутат и владелец телеканала NewsOne Евгений Мураев. И мне кажется, что это идет возможная обкатка платформы для будущего альтернативного большинства в Раде.

Об «окончательном разрыве» между ЛДНР и Украиной. Для справки. Ежедневно через пропускные пункты на границе Украины и ЛДНР переходят в среднем около 25 тысяч человек. Т.е. Украина в неявном виде поощряет торговлю с ЛДНР. Попытка перекрытия пропускных пунктов, по всем оценкам, приведет к, прежде всего, к «нежелательному социальному напряжению» на сопредельных к ЛДНР территориях.

Ситуация в стране патовая. Украина с этим парламентом не может выполнить Минск и Украина должна выполнить Минск. И его отменять европейские элиты не могут. Не следует забывать, что и в нормандском формате, и в минском, все соглашения были парафированы Меркель и Олландом, а затем и СБ ООН. И сейчас сказать, что извините, мы ошиблись, когда подписывали – это крах политических карьер, особенно в преддверии выборов в Германии и Франции. Поэтому давление будет усиливаться. А Россия в этой ситуации должна набраться терпения и ждать…

Теперь немного конспирологии. Мне кажется, что не все еще забыли встречу Путина с Премьер-министром Малайзии Наджиб Тун Разаком, который после встречи с Путиным рассказал о положительных сдвигах в деле MH17 и отметил положительные сдвиги в процессе привлечения к ответственности виновных в крушении пассажирского Boeing 777 компании Malaysia Airlines летом 2014 года.
  «Я отметил, что начались положительные сдвиги в деле поиска справедливости для жертв рейса MH17 и их семей, когда мы с президентом России Владимиром Путиным достигли соглашения о том, что последующие действия будут определены после того, как совместная следственная группа в октябре представит результаты расследования».
А министр транспорта Лиоу Тионг Лайя, уточняя, что Малайзия нуждается в сотрудничестве с Россией в расследовании крушения Boeing над Украиной, заявил:
"Всем известно, что мы были жертвами, которых атаковали и сбили управляемыми ракетами "Бук". Мы должны найти тех, кто несет ответственность за сбитие самолета Malaysia Airlines. Получение согласия и помощи России является большим шагом вперед к пониманию того, что именно произошло с нашим самолетом",— цитирует министра агентство Bernama.
В материале Осталось дождаться результатов…  я предположил, что Путин сообщил им часть данных полученных в результате расследования Йозефа Реша. В первом же комменте к материалу коллега kaligula2000 написал, что боюсь премьер и министр… не доживут. И как в воду глядел…

Ответ не заставил себя долго ждать. Прошло практически незамеченным, что США обвинили премьера Малайзии в воровстве сотен миллионов долларов. Информация об этом пошла 21 июля.

И вот следом за этой информацией приходит удивительная, на мой взгляд, новость. Порошенко решил посетить Малайзию. Безусловно, огромный украинский экспорт в эту страну требует неусыпного внимания лично Президента….

Мне же кажется, что визит связан как раз с тем, что Штаты послали Премьеру сигнал. А Порошенко послали выяснить, принят ли сигнал правильно и как будет реагировать премьер на обнародованное расследование…
Пока Премьер выразил желание привлечь к ответственности виновных в уничтожении Boeing 777 компании Malaysian Airlines. «Что касается падения рейса МН17. Мы решительно хотим сделать все, что в наших силах, ради семей, потерявших родных во время катастрофы. Это трагедия. Мы решительно хотим определить истину и обеспечить справедливый суд, привлечь виновных к ответственности. Сейчас мы рассматриваем отчеты и надеемся, что следствие завершится к концу этого года. Пять стран, которые принимают в этом участие, встретятся в этом году и согласуют план действий и порядок привлечения виновных к ответственности. Мы хотим, чтобы те, кто сбил самолет, предстали перед судом».

Достаточно нейтрально, как по мне, но осталось дождаться результатов…
Tags: mh-17, Анализ ситуации, Донбасс, Россия, Украина, вопросы интерпретации, конспирология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments