fedot_2 (fedot_2) wrote,
fedot_2
fedot_2

Categories:

Через границу в балаклаве…

Сразу оговорюсь – на тему прорыва в Крым или из Крыма инсайдов у меня нет, но я предлагаю желающим просто включить логику.

Событие. Выстрелы или перестрелка. Свидетелей, видевших событие, в прессе и соцсетях нет. В лучшем случае приводятся «свидетельства» отдаленно слышавших выстрелы.
Место происшествия. Внятных данных на эту тему нет. То ли КПП Армянск, то ли город Армянск, то ли пригород Армянска.
1. Армянск. Перестрелка, если она была, в городе требует от властей введения плана типа «Перехват» и, соответственно, перекрытия въездов-выездов. В этой связи перекрытие КПП Армянск совершенно укладывается в логику действий правоохранителей. Как и создание блок-постов на выездах из города.

2.КПП Армянск. Теперь представим себе, что это, как пишут практически все, украинские диверсанты с боем прорывались домой. Т.е. диверсанты сели на машину, выстояли очередь на КПП, подъехали туда, зная, что границу охраняют хорошо вооруженные и обученные люди, что без потерь они границу не пересекут, если пересекут вообще...
Я не знаю, как оборудован конкретно этот пограничный переход, но те переходы, которые видел я и через которые проезжал, оборудованы всем необходимым на случай «прорыва». Видеокамеры везде, усиленный шлагбаум и устройство блокирования движения на этом КПП есть, скорее всего, или есть нечто аналогичное, как минимум. Т.е. диверсантам пришлось бы машину бросить и бегом до украинской стороны… Ожидая, что им вслед будет открыт огонь и до границы они точно не добегут… И зная, что их фото уже тиражируются. Или кто-то думает, что они въехали на российскую границу, как нынче в Киеве модно, в балаклавах?.. Я не знаю, как у Вас, но, мне кажется, что у любого диверсанта задача «выполнить задание и вернуться». А не «пойти и сдохнуть». Потому как прорыв КПП таким образом иначе как актом самоубийства не назовешь.

Второй вариант. Бандюки. Эти стояли бы мирно в очереди, маршрут, скорее всего, был накатан, иначе с оружием готовым к стрельбе бы не сунулись. Но что-то пошло не так. То ли смена не та, то ли таможенник сменился, но в зону досмотра въехали, назад пути нет, а было что от досмотра скрывать. В этой ситуации понятно, что чтобы избежать задержания открыли огонь, скорее всего из пистолетов, получили в ответ очередь из автомата, бросили машину и бегом назад в сторону города.
В этом случае действия силовиков тоже выглядят вполне логичными. КПП перекрыто, в городе план «Перехват» и блок-посты. Потому как, как я уже писал выше, фото этих идиотов есть и, при необходимости, будет повешено на каждом столбе…

Несколько хуже, если это произошло в городе. В этом случае фото, с большой вероятностью отсутствует, а то описание, которое гуляет по соцсетям о спортивных молодых людях с внешностью молодого Дольфа Лундгрена, скорее всего фэйк. Т.е. описание скорее всего есть и поэтому машины внимательно досматривают.

Теперь почему молчат правоохранители и СМИ. Мне кажется, что если бы это произошло на КПП, то информация в прессе уже была бы. Потому как было бы известно кто стрелял, зачем и что произошло. Отсутствие описаний события и предположений, говорит, на мой взгляд о том, что событие произошло в городе, описание есть, но не достаточное для идентификации не подготовленным человеком. И еще. Они (он) вооружены и опасны. Поэтому и нет описаний в прессе, чтобы избежать не нужных жертв гражданских лиц, которые могут попытаться задержать преступников.
Сразу отвечу на возможные возражения по поводу военных на блок-постах и в городе. Город, если я правильно понимаю, лежит в приграничной зоне. А это значит, что в случае ЧП дороги и район в целом блокируются военными. Это было так еще во времена СССР. И я не думаю, что что-то в этом смысле изменилось.
А истории про «начало войны», «разведку боем» и т.п. – это, как мне кажется, от лукавого. И тему раскручивают, в основном, проукраинские блогеры, как способ самоутверждения... Классическое «не догоню, так хоть согреюсь…» ИМХО. 
Tags: Анализ ситуации, Россия, Украина, конспирология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments