fedot_2 (fedot_2) wrote,
fedot_2
fedot_2

Categories:

А Биттнер -то честнее...

У высоких профессионалов, работающих в рекламном бизнесе, всегда считалось признаком дурного тона и дурновкусья вообще, использовать в ролике или плакате детей и/или животных, если товар не ориентирован конкретно на детей или владельцев животных. И объясняется это очень просто. Видя ребенка или собачку, или кошечку, человек подсознательно эмоционально сбрасывает контроль. Реакция на ребенка, как и реакции ребенка и животных всегда искренна и это снимает нормальную реакцию недоверия к сказанному незнакомым человеком.
Т.е. используя эту подсознательную реакцию, человеку можно втюхать абсолютно все. Поэтому профессионалы считают для себя ниже собственного достоинства использовать такие приемы.

Я написал это в апреле и тогда, после разговора в скайпе, мне показалось, что инцидент исчерпан и настолько низкие приемы воздействия на массы больше употребляться не будут... Я ошибался.

Мне уже как-то приходилось употреблять термин "скотство" применительно к материалу Путника, но тогда он быстро исправил свою ошибку и удалил материал. Сейчас я не надеюсь, что он поступит так же, поэтому вынужден написать это здесь. То, что он совершенно сознательно использует запрещенные приемы - образы детей и в годовщину Беслана, чтобы очередной раз нагадить на Россию - это, на мой взгляд, скотство.

И то, что "заказчик требует", и дома жрать нечего, не оправдывает, в этом случае, глубину падения.

Раньше у меня эталоном падения был Биттнер. Умный,  успешный украинский русскоязычный писатель, пишет здорово, враг открытый и матерый. Но то, что происходит сейчас со Львом - это, на мой взгляд, хуже - это сродни монологу провокатора Клауса из 17 мгновений весны... Смысл там, если кто забыл - людишки-то все воры и мрази, а он если все и так мрази, он, хочет быть первым среди мразей... И этим он оправдывает перед самим собой все свои действия...

Я не думал, что мне когда-нибудь придется это сказать, но коллега дуровол оказался прав, когда говорил, что я напрасно защищаю Путника потому, что не понимаю глубины его падения... Я действительно не понимал.
Мы просто из разных дворов...
Tags: падение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 124 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →